Оушен
Вспомнить всё
Змейка супер, Португалия супер!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какая же ты красотка! И как ты лёжа столько шагов умудряешься сделать... у меня больше 35 только в Париже было, когда в 8 до 8 ходила.. .еле распрощалась с нашим балконом, мне будет его не хватать в наших серых буднях. Едем в Лиссабон, там заключительный тур с гидом по городу и в аэропорт. Такой вот последний день отпуска.
Завтра на работку ;(
Посмотреть вложение 882669
Шикарно!Слушала сегодня подкаст про биохимию счастья и меня осенило. Все гениальное довольно просто. Про то, чем наполнить себя и зачем себя наполнять.
Скажу сразу, я не врач и даже не химик, и не фармаколог, поэтому так детально систему про нейромедиаторы не понимаю. Но примитивными словами получается, что алкоголик пьет алкоголь, чтобы получать свою порцию нейромедиаторов (допамин, серотонин — это не гормоны, а именно нейромедиаторы), это понятно. Буду по-простому называть их «гормонами счастья», как в женских журналах ;)
Именно они и есть ответственные за нашу ежедневную мотивацию что-то творить и вообще вставать с утра с постели, заниматься достигаторством. Этот самый допамин. Но есть одна печаль - эти «гормоны счастья» делают нас зависимыми. Шоппинг из той же серии, секс, достигаторство, алкоголь, наркотики, зависимость от еды и т. д. Мы не можем остановиться пить, жрать, шоппиться, потому что это нас так круто допаминит. Зависимость от этого настолько сильна, что цинично говорить зависимым - перестань это делать. Мы не можем перестать. Это уже нейромагнитизм какой-то и его трудно остановить. Нас, как магнитом, тянет делать то, что вырабатывает у нас гормоны счастья.
Но почему же не все люди становятся зависимыми от алкоголя, шоппинга и т. д.? Все дело в компенсации, хотя это чисто психологическо-философское мнение.
Если мы, например, живем, имея мало социальных контактов, мало телесной близости, не удовлетворены нашей действительностью, мы ищем допаминовую компенсацию в других действиях.
Отсюда и пошли пословицы: еда — это секс в старости; на моих боках отложились мои переживания в виде жира - когда стресс в отношениях, на работе, в семье компенсируется едой; запивать горе и т.д. Эти пословицы появились не просто так. Генетически одни люди более подвержены этим методам компенсации другие менее. Иначе проблема алкоголизма, например, была бы у всех вообще.
Наш мозг хочет допамина и серотонина и это наша биохимическая судьба быть зависимыми от этих нейромедиаторов. Мы шоппимся, чтобы сделать себя счастливее. Мы пьём алкоголь, чтобы сделать себя счастливыми. И если мы в определённые моменты особо несчастны, то мы компенсируем шоппингом либо алкоголем наше несчастье в надежде на порцию допамина. Что же делать, чтобы не пить, например?
Методом компенсации нам надо искать занятие, которое будет позволять нам вырабатывать допамин в достаточных количествах: у кого-то это готовить, у кого-то вязать либо тантра, йога, спорт, либо вырезать из дерева, программировать, играть на гитаре, встречаться с друзьями, заниматься любимой работой, путешествовать, фотографировать - или все вместе.
Такая компенсация может стать неплохой гарантией алкогольного срыва. Если же вы просто не пьёте, тупо уставившись в комп и удивляетесь, что при этом всем вы несчастны - не удивляйтесь, это нормально. Это и называется сухая трезвость. Сказать - я не виноват в том, что несчастен – это льстить самому себе. Если ты не ищешь и не пробуешь методы компенсации, тебе это лень и легче быть несчастным, то это не значит, что ты к этому не причастен.
Если, например, у нас проблемы в отношениях с партнером, мы начинаем это компенсировать поиском допамина в других источниках. Алкоголь, одноразовые половые связи либо отношения на стороне.
Каждый день мы можем сами позабыться о том, чтобы наш мозг питался допамином и серотином только, если мы дадим задание самому себе заниматься тем, что доставляет нам удовольствие. Если вы сами не будете искать подходящие методы накормить свой мозг гармонами счастья, то он сам найдёт неподходящие методы это сделать - употреблять алкоголь, шоппинг, брать кредиты, наркотики, либо тупо сидеть круглые сутки онлайн.
Допамин должен вырабатываться, а как - решаете только вы сами, ответственность только на вас. Любая форма поощрения дарит нам допамин. Но когда мы выходим за здоровые рамки получения допамина - увеличивается риск зависимости от него.
Все это работает только, если у вас нет клинической депрессии. Мы хотим по утрам вставать, если ожидаем от этого дня каких-то вкусняшек. Иначе мы просто останемся в кровати, как в случае с депрессией, когда реальные проблемы с нейространсмитерами - не только с допамином, а и адреналином, серотонином. Там совсем другая история с нейромедиаторами, но и в этом случае нужно принуждать себя к свету, солнцу, прогулкам, спорту, чтобы выматывать себя физически и лучше спать.
В общем, это опять немного про то, как наполнять свой пустой сосуд вещами, которые дарят радость. Все гениальное просто – надо заниматься тем, что дарит тебе радость!
Пошла я плавать, вырабатывать допамин.
Где ты опять такой перевод накопал, kenst?Уральская лаборатория чувств![]()
У меня тревога небольшая, завтра домой, 3 дня пути, настраиваюсьГде ты опять такой перевод накопал, kenst?
Отпускное настроение![]()
На машине поедешь?У меня тревога небольшая, завтра домой, 3 дня пути, настраиваюсь
На машине🏎На машине поедешь?
И не уговаривай, я морюшко с балкона хочу. Чтоб всегда там было. Мне так спокойнее ;) сижу в аэропорту, тужу уже за океЯномЛёгкие облачка максимум. На всю следующую неделю опять под тридцать передают. И без дождей. Для природы и сельского хозяйства, конечно, очень сильно нехорошо, но люди здесь все равно in Urlaubsfeeling![]()
Спасибо. Так с утра ж типа прогулка/пробежка, потом с одного пляжа на другой, с третьего опять на прогулку и т.д. Так и набирается постоянно к вечеру. Не могу спокойно лежать на месте, моторчик в меня встроен.Какая же ты красотка! И как ты лёжа столько шагов умудряешься сделать... у меня больше 35 только в Париже было, когда в 8 до 8 ходила.. .
Тест из раздела «Важно» проходила?Ну вот я и отличилась в отпуске. Пошла вчера ужинать во французский рестик, еде была обалденная, ну и я такая думаю " ну я ж не алкоголик, ну как вина не выпить под такой ужин". Выпила. 2 бокала. Вроде даже и не пьяная. Сегодня так плохо будто я под пальмой валялась... ненавижу себя. Зачем??? Я даже не поняла ничего, оно само как-то... может я алкоголик?
Конечно- 2яТест из раздела «Важно» проходила?
Но не приняла этот факт, да?Конечно- 2я
Ответ видимо очевиден...Но не приняла этот факт, да?
Я тебя понимаюОтвет видимо очевиден...
у тебя ещё бутылка вина красного где то припрятана, нет?Ну вот я и отличилась в отпуске. Пошла вчера ужинать во французский рестик, еде была обалденная, ну и я такая думаю " ну я ж не алкоголик, ну как вина не выпить под такой ужин". Выпила. 2 бокала. Вроде даже и не пьяная. Сегодня так плохо будто я под пальмой валялась... ненавижу себя. Зачем??? Я даже не поняла ничего, оно само как-то... может я алкоголик?
Да, но я в all inclusive, так что наливают везде, бутылку не надо доставать...у тебя ещё бутылка вина красного где то припрятана, нет?![]()
Это ты сама должна себе ответитьможет я алкоголик?
Это не оно само. Ты была к этому мысленно готова. Разрешила себе ещё до того как выпиладаже не поняла ничего, оно само как-то.
Этот вопрос надо задавать себе перед тем как пить. И сразу же перед глазами представлять себе свое утреннее состояние в двух вариациях. Ответ приходит сам собой)Зачем???
Спасибо.Змейка, благодарю за чудесные лёгкие фото --море солнце бриз вкусная еда. Знакомятся ли с вами люди в отпуске?