Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
я даже растерялась...какой огород? какая пенсия?? какая инвалидность??? ты как с луны упала. я вообще не планировала так долго жить. пенсия....насмешила :sarcastic:
Просто диссонанс. Я с юности или даже с детства ставила на работу. Никто ж не накормит бесплатно. Родители досвидули, мужья приходят и уходят. У меня шкала ценностей - дом, деньги, работа, все остальное..

ты - мудрая женщина.
ой, нет. вообще не ощущаю мудрости в себе. да и ума тоже не особо. Если ты умный, то где твои деньги?(с)
я очень глупа походу. если бы во мне было хоть немного ума, то я бы поняла, что я глупа, гораздо раньше.

ой, нет. вообще не ощущаю мудрости в себе. да и ума тоже не особо. Если ты умный, то где твои деньги?(с)
я очень глупа походу. если бы во мне было хоть немного ума, то я бы поняла, что я глупа, гораздо раньше.
Чет тебя не в ту степь поперло..
Что нибудь случилось необычное?

не, тогда ты сказала, что флористы крайне мало зарабатывают. а тебе работа нужна для денег, а не просто оплачиваемое приятное ненапряжное хобби.
У меня отличная память. Я ответила, что работа должна приносить деньги и наполнять человека одновременно. И еще написала тебе, зачем работать красивую работу, которая не приносит деньги, если можно работать интересную и любимую работу, которая приносит деньги. А не просто наполнять человека, не принося деньги, иначе она очень
быстро начнет опустошать. В этом же контексте писала многократно, что поощрение в виде слов и денег для меня намного сильнее, чем просто слова. Одно дело похвалили, другое дело похвалили и повысили зарплату. Это намного сильнее. Такое вот сильное допаминовое поощрение ;)

Чет тебя не в ту степь поперло..
Что нибудь случилось необычное?
шизоидное расстройство личности случилось. обычное это или необычное? это смотря как посмотреть... и смотря с чем сравнивать. всё относительно.

... У меня шкала ценностей - дом, деньги, работа, все остальное..
Тебя неправильно запрограммировали, а алкоголь только все усугубил)
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут (с)

Я тебе ничего не советую, ты - мудрая женщина. Я спросила тебя в своей же теме, так как выше был пост про то, как полезно заниматься тем, что тебе нравится. Я в своей теме пишу только о себе самой, а не хожу по чужим темам и учу других людей жизни. Меня такое не вставляет. Про флористику - была отличная идея, спасибо, но я очень люблю свою работу, а хобби, связанные с эстетикой у меня уже есть.
Расскажи про хобби связанные с эстетикой плиз...

шизоидное расстройство личности случилось. обычное это или необычное? это смотря как посмотреть... и смотря с чем сравнивать. всё относительно.
Ты вроде благодаря расстройству не любишь показывать слабость, казаться неуверенной некомпетентной..

А тебя сейчас на человечность пробило. Тревожно как то. Что то случилось? Когнитивный диссонанс. Если есть желание, напиши в личку. Предлагаю помощь.

Тебя неправильно запрограммировали, а алкоголь только все усугубил)
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут (с)
Я не упоротая. Но предпочитаю детей не маной небесной кормить, а макаронами.

Расскажи про хобби связанные с эстетикой плиз...
Всего по-немногу. Люблю создавать букеты, декорировать столы, фотографирую охотно, рисую дома, занимаюсь немного дизайном, пишу рассказы иногда, книгу пишу вот уже лет 10 ;) Уже даже забыла, о чем хотела изначально писать… Эстетика слова для меня тоже важна.

Всего по-немногу. Люблю создавать букеты, декорировать столы, фотографирую охотно, рисую дома, занимаюсь немного дизайном, пишу рассказы иногда, книгу пишу вот уже лет 10 ;) Уже даже забыла, о чем хотела изначально писать… Эстетика слова для меня тоже важна.
Неужели никогда не бывает откатов в депрессию? Мол, все неважно..

Ты вроде благодаря расстройству не любишь показывать слабость, казаться неуверенной некомпетентной..
шизоиды это не нарциссы вообще то. у шизоидов как раз нормально с адекватностью самооценки. я считаю, что она у меня была завышенная, когда бухала и вообще была молодая и красивая, а теперь понизилась до реального адекватного уровня. при чём тут вообще компетентность? я не понимаю тебя.
да, не люблю показывать слабость. но вы её и не видите. просто пару строк прочитали да и фсё.

шизоиды это не нарциссы вообще то. у шизоидов как раз нормально с адекватностью самооценки. я считаю, что она у меня была завышенная, когда бухала и вообще была молодая и красивая, а теперь понизилась до реального адекватного уровня. при чём тут вообще компетентность? я не понимаю тебя.
да, не люблю показывать слабость. но вы её и не видите. просто пару строк прочитали да и фсё.
Ладно) пусть все будет хорошо..

я его очень долго рекомендовала всем подряд. и ссылку на сайт Беловешкина всем раздавала. там очень много инфы по дофамину.
но потом меня отпустило. уровень созависимости снизился. и я поняла, что кому надо инфу--тот сам найдёт. без меня. ну и даже если не найдёт, то это не мои проблемы.
О, я знаю Беловешкина. Но инфу про дофаминовый детокс не видела. Поделишься ссылкой?

Я не упоротая. Но предпочитаю детей не маной небесной кормить, а макаронами.
Я знаю, что бы потом попрекать как они тебе обязаны :-D
не будет. в том то и дело.
КВЛ поешь сала и жизнь заиграет новыми красками)

Неужели никогда не бывает откатов в депрессию? Мол, все неважно..
А надо? Депрессия была, когда я пила. При чем, глубокая. Бывают плохие настроения, проблемы, трудности, конфликты, беспокойство, невроз, большие психические нагрузки, недовольство, к которым я отношусь по-
философски. Стадия принятия всех трудностей наступает довольно-таки быстро, так как я над этим много работала на терапии. А так чтобы депрессия в трезвости. Нет, не было, тьфу тьфу тьфу, но я не зарекаюсь.

Последнее редактирование:
Ты не путаешь шизоидное расстройство личности с шизоидным психотипом? Большая разница.

КВЛ поешь сала и жизнь заиграет новыми красками)
мне не до шуточек. животные жиры я ем в необходимом для организма количестве. настроение от этого не повышается. у меня от еды настроение не повышается. еда для меня не наркотик, а топливо и стройматериал.

Ты не путаешь шизоидное расстройство личности с шизоидным психотипом? Большая разница.
не путаю. я давно знаю, что я шизоид, это моя акцентуация характера. но вот с февраля, когда всё пошло по звезде, у меня начались ухудшения, приведшие к шизоидному расстройству личности. случился ряд стрессовых проблемных ухудшений без возможности это исправить, фрустрация, болезнь и тд и тп, всё подробно расписывать не буду. много проблем и стрессов наслоились как снежный ком. и всё это вылилось в шизоидное расстройство. в мае даже депрессия была. настоящая. я месяц из дома не выходила. ни разу.

Назад
Сверху Снизу