Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Застукала сегодня мужа с ноутбуком в постели с упоением читающегося мою тему на форуме (в который раз). Так что, пользуясь случаем, передаю привет любимому мужу :IN LOVE:

Застукала сегодня мужа с ноутбуком в постели с упоением читающегося мою тему на форуме (в который раз). Так что, пользуясь случаем, передаю привет любимому мужу :IN LOVE:
Привет и от нас! :-D

А он по-русски читает? Ого!

Моя подруга из Киева тоже нашла отличную работу в Германии и зарплата у неё сразу стала намного выше моей, хотя я здесь давно живу
Очень рада за твою подругу. :IN LOVE:
У меня, конечно, профдеформация, ибо я сейчас очень погружена в истории украинцев, но такие истории, как у подруги - огромная редкость.

У него пока нет желания выучить русский, но хватает интеллекта на пользование переводчиком.
У меня даже не хватило интеллекта про переводчик подумать.:-D

Попали сегодня в туристическую ловушку, как лохи обыкновенные ;)
Ну, вернее, мы были окрылённые позитивным опытом - случайно пристали к одному гиду с группой молодых людей и он нас пригласил присоединиться к экскурсии по району. К слову, обалденный гид, полуюжноафриканец полупортугалец. Идеальный английский, потрясающий юмор, истории, начитанность, не просто сухие исторические факты, а целое entertainment шоу он нам устроил. Ему бы на сцене выступать. В конце попросил дать ему денег, кто сколько хочет.

И мы, окрылённые, решили сделать историческую экскурсию на тук-туке в другом регионе. Час 80 евро. Я че-то засомневалась, так как чувак почти не говорил на английском. Спросила - ты точно историю региона знаешь, махал головой, чуть башку не оторвало. Ну, думаю, скромный, наверное, а сейчас как раскроется кучу скрытых талантов рассказчика….Как вы понимаете, чувак молчал весь час, пока возил нас на тук-туке… когда я стучала по его спине и спрашивала - что это, он мялся и говорил, что не помнит ;) была злая оч. Не стала портить себе настроение и разбираться. Муж поржал.

До музеев так и не доползла сегодня, загуляли. Да, когда мы путешествуем своим ходом, иногда попадаемся в ловушки для туристов. Но редко. Ибо у меня на лице написано, что дотошная и с потенциалом агрессии, а у мужа вместо башки калькулятор. Иногда попадаемся в туристические ресторанные ловушки, но это отдельная история (когда наобещают кучу всего, а принесут гамно какое-то. Ну вот так сегодня попали.

Вообще, чувствую себя немного героем. Я - человек планирования. Когда я езжу в отпуск одна, то планирую каждый шаг наперёд и все резервирую уже за несколько месяцев. На каждый день у меня чёткий план достопримечательностей, обычно. Муж же спонтанный. Он может купить билет на самолёт, а потом по прилету в аэропорту резервировать отели/апартаменты. Я так не могу. Но с ним учусь спонтанности. Вот, например, у нас на завтра ещё не зарезервировано вообще ничего, а эти апартаменты нужно к 11 утра покинуть. Хотим завтра поближе к пляжам поехать км 20 от города. Муж грит - зарезервируем что-то после ужина сегодня, а у меня уже руки так и чешутся составить план… Последние недели еле сдерживаюсь, чтобы не искать какой-нить отель на нычке. Терплю до ужина ;) Так и представляю - приезжаем завтра на пляжик, а там все забито…

Немного сегодняшнего ночного Лиссабона у нас на районе Alfama и моя любимая традиционная португальская еда: финики, запеченные в беконе, сардины на гриле и ракушки в лимонном соусе. Почти в каждом рестике живая музыка и пение, как в фильмах Альмодовара. Все песни очень трогательные, Saudade стиля. С надрывом. Аж тяжко жуется под эту музыку. Сегодняшний гид оч суперски нам объяснил значение слова saudade, которое здесь на каждом шагу, как идентичности и драматичности португальской души. Это как бы смесь грусти, томления и любви, чувство «тоски по несбыточному и безвозвратно ушедшему, меланхолия и пр слезность. Такая вот у них драматичная saudade-душа.

Да, почему-то чувствую себя здесь, как в фильмах Альмодовара, хотя он и испанский режиссер, но культура оч похожа. Все как бы с надрывом. Мне подходит по уровню драматизма, я такое лю.

4C216E28-DCA6-4247-84B2-29702D36FE27.JPG
DDE3031A-2A8A-4F17-8174-45FC6BD6D4B8.JPG
5590123A-EEA5-452F-ADF6-9B2D790DDC3B 2.JPG
IMG_5674.jpeg
96027F49-FD03-47F7-A687-52806762D26F.JPG
C06551C6-D048-4246-AD7B-3C83D0D10763.JPG
CBBF2962-DD3F-4711-AE76-65CC51B5F9E7.JPG

Ну че, конец света не наступил и лежим мы уже на первом нашем пляжике Praia da Rainha в городе Cascais (250 тыщ населения) 25 км от Лиссабона. Билет на поезде до этого городка дешевле, чем на трамвай в Лиссабоне - 2.80 евро (трамвай 3 евро). Понятно, что ниче непонятно. И апартаменты приличные нашлись (дорого). Тут типа high society тусуется, две лежанки на пляжу 30 евро. Как на Сардинии. Хотя водичка холодненькая, но купаться можно. Кристальная бирюзовая водичка…

2690AF05-D738-469E-BB01-93A21A681D75.jpeg

Ну че, конец света не наступил и лежим мы уже на первом нашем пляжике Praia da Rainha в городе Cascais (250 тыщ населения) 25 км от Лиссабона. Билет на поезде до этого городка дешевле, чем на трамвай в Лиссабоне - 2.80 евро (трамвай 3 евро). Понятно, что ниче непонятно. И апартаменты приличные нашлись (дорого). Тут типа high society тусуется, две лежанки на пляжу 30 евро. Как на Сардинии. Хотя водичка холодненькая, но купаться можно. Кристальная бирюзовая водичка…

Посмотреть вложение 873988
Привет, коллега! Как я люблю читать про твои путешествия! Я тоже на вакейшн. Была здесь в феврале, но по известной причине, отдых не получился... опять в доминикан , но отель пошикарнее....

Привет, коллега! Как я люблю читать про твои путешествия! Я тоже на вакейшн. Была здесь в феврале, но по известной причине, отдых не получился... опять в доминикан , но отель пошикарнее....
20220817_142605.jpg

Приветики! Рада видеть. Ну и как на доминиканском all inklusive не пьётся, коктейльчиков не хочется? рассказывай ;)

Приветики! Рада видеть. Ну и как на доминиканском all inklusive не пьётся, коктейльчиков не хочется? рассказывай ;)
Пока нет.... но оооочень хочется. Честно. Бутылку поставили в номер. Гады. Прям вались в джакузи на балконе и пей...

Вложения

• 20220817_163822.jpg
    20220817_163822.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 42
  • 20220817_163832.jpg
    20220817_163832.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 42
Назад
Сверху Снизу