Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Закрепилась привычка выносить мусор или привычка получать деньги за заботу и о своём комфорте тоже?
Хотя я щас такой занудный теоретизатор про детей))
Я поняла: будет дите выносить мусор за деньги - вырастет экономистом, будет выносить бесплатно - будет мусорщиком ;)

Я поняла: будет дите выносить мусор за деньги - вырастет экономистом, будет выносить бесплатно - будет мусорщиком ;)
Как детей не воспитывай - у них всегда найдётся повод пойти к психотерапевту, когда вырастут 🤣

А если вообще не выносит, как в моем случае? :-D

Понравилась идея Веруши о вознаграждении за оценки по дифферинцированной шкале.
Надо эту мысль подумать.
А то не всегда в 15 лет осознается важность учёбы. А время может быть упущено с точными науками.

очевидно же, что тогда ты просто хреновая мать и плохо воспитываешь детей 🤣🤣🤣🤣
Я с этим и не спорю. :-D

Тут ещё к разным детям - разный подход.
У меня так, например.
Потому что дети - как небо и земля друг от друга отличаются по темпераменту, душевной организации и всему такому прочему.

Блин, я читала у Дэниела Пинка, что денежная мотивация - верный способ отбить у ребёнка желание что-либо делать из внутренних убеждений (типа заплати ребёнку один раз за вынос мусора, а он больше никогда не будет делать это бесплатно 😶).
прочитала и подумала - меня вот всё альтруистом воспитывали, так я и готова все бесплатно делать, как следствие халявщики всех мастей стремятся чето урвать, а особенно это чувствуется на собеседованиях - прям видят что перед ними чел с гиперответственностью и широкими душевными порывами. лучше наверное поощрять как то.

Вспомнила почему люблю летать в отпуск одна. Сегодня у нас в обед самолёт, вчера пол ночи искали кредитную карту мужа (он поздно вечером вернулся из другого путешествия) - не нашли, сегодня целое утро искали водительские права мужа - не нашли. В результате нервы, без завтрака, в последнюю минуту примчались на такси в аэропорт… Ощущение, что все нужное забыла.

Думаю, какой толк от моей замечательной невротической организации поездок, если в конце муж все равно спонтанное адреналиновое шоу мне устроит. В результате - невротик проиграл: все равно сидим сейчас в аэропорту и ждём самолет все в раздумиях - как снять сегодня машину в аэропорту Лиссабона без водительских прав….

Приключения начинаются.

О
Вспомнила почему люблю летать в отпуск одна. Сегодня у нас в обед самолёт, вчера пол ночи искали кредитную карту мужа (он поздно вечером вернулся из другого путешествия) - не нашли, сегодня целое утро искали водительские права мужа - не нашли. В результате нервы, без завтрака, в последнюю минуту примчались на такси в аэропорт… Ощущение, что все нужное забыла.

Думаю, какой толк от моей замечательной невротической организации поездок, если в конце муж все равно спонтанное адреналиновое шоу мне устроит. В результате - невротик проиграл: все равно сидим сейчас в аэропорту и ждём самолет все в раздумиях - как снять сегодня машину в аэропорту Лиссабона без водительских прав….

Приключения начинаются.
Отличного отпуска, несмотря ни на что!

Отозвалась эта история, как я тебя понимаю. Хорошо когда решил и поехал и ни к кому не привязан.

Доброе утро из Лиссабона!

Сижу на старинном балкончике супер старого дома, которому далеко за сто лет и пью отличный эспрессо... Как всегда, муж еще спит, а я пока бездельничаю до завтрака и обпиваюсь кофе до дрожания рук ;) Горжусь выбранными мною необычными апартаментами. Прямо под балконом находится остановка легендарного трамвая 28 E, поездка на котором является обязаловкой для всех туристов. Он едет через многие достопримечательности города. С другой стороны океан и просыпающийся город. Решили снимать апартаменты спонтанно по мере нашего передвижения. Эти сняли на пару дней, потом будем искать следующие около пляжей. Оказалось, что тут оч хорошая транспортная система и 15 км до отличных пляжей можно за 20 мин достичь на поезде. По городу ездит Uber по смешным ценам. Так что, обойдемся без машины. Тем более улочки в нашем районе такие узкие, что проехать по ним, к удивлению, может только трамвай...
Муж был здесь несколько раз, а я, как всегда, еще ни разу, но Лиссабон стоял в моем списке желанных городов уже давно и наконец-то до него дошли руки.

Ладно, по-моему что-то уже проснулось, вздыхает (холодильник пуст) и бродит по апартаментам и старые полы скрипят во всю. Пойдем мы бродить по старому городу в поисках традиционного завтрака. Всем хорошего воскресенья!

225FBDC4-69F3-4566-BE63-766885A15895.JPG

1103A79C-139D-4949-8F54-37A7F3EFCB04.JPG

это тебе знак, что надо самой права получать.
Ты знаешь, мне, по-моему, наоборот, скоро нужно будет заново учиться развиваться в другую сторону: в этом браке я почти все делаю самостоятельно и большую часть отпусков провожу в пути совсем одна, не под кого не подстраиваясь так, что мне скоро надо будет наоборот заново учиться находить компромиссы в паре, а не жить еще более индивидуалистично.
Мне уже непривычно каждое утро находить компромиссы в отпуске, чем мы сегодня займемся, чтобы каждый из нас был доволен. Намного легче просто заняться тем, что нравится мне ;) А тут надо советоваться с половинкой...

Доброе утро из Лиссабона!

Сижу на старинном балкончике супер старого дома, которому далеко за сто лет и пью отличный эспрессо... Как всегда, муж еще спит, а я пока бездельничаю до завтрака и обпиваюсь кофе до дрожания рук ;) Горжусь выбранными мною необычными апартаментами. Прямо под балконом находится остановка легендарного трамвая 28 E, поездка на котором является обязаловкой для всех туристов. Он едет через многие достопримечательности города. С другой стороны океан и просыпающийся город. Решили снимать апартаменты спонтанно по мере нашего передвижения. Эти сняли на пару дней, потом будем искать следующие около пляжей. Оказалось, что тут оч хорошая транспортная система и 15 км до отличных пляжей можно за 20 мин достичь на поезде. По городу ездит Uber по смешным ценам. Так что, обойдемся без машины. Тем более улочки в нашем районе такие узкие, что проехать по ним, к удивлению, может только трамвай...
Муж был здесь несколько раз, а я, как всегда, еще ни разу, но Лиссабон стоял в моем списке желанных городов уже давно и наконец-то до него дошли руки.

Ладно, по-моему что-то уже проснулось, вздыхает (холодильник пуст) и бродит по апартаментам и старые полы скрипят во всю. Пойдем мы бродить по старому городу в поисках традиционного завтрака. Всем хорошего воскресенья!

Посмотреть вложение 871001

Посмотреть вложение 871003
Так тепло и уютно написала, что захотелось собрать чемодан и махнуть в Лиссабон)
Малая живёт там несколько месяцев и только ноет, что ей не нравится... Все не так как дома, и бе-бе и бе-бе-бе... что меня очень расстраивает.
А прочитала тебя и стало легче, спасибо тебе Змейка!)
Хорошего тебе дня и отличных эмоций от отдыха. И поздравляю с медовым Спасом!:IN LOVE:

Хорошо, что мы без машины. Погуляли сегодня 30 000 шагов по Лиссабончику и неплохо выучили ближайшие районы. И если в Берлине 35 тыщ шагов в день это нормально, то по Лиссабону - это довольно-таки неплохо, здесь одни горы вверх и вниз. Тут и на велике не поездишь, так как одни холмы. Только на электровелике либо на самокате. Ещё туктуки популярны, но мне не оч. Вечером уже гулять надоело и мы ездили по городу на трамваях. В общем, пешком инфраструктура города отлично так исследуется.

Город оч красив. Очень. Завтра будут фотки.
EB9FB524-B2F2-4831-A754-EAD4E50CB317.jpeg

Красота какая. :IN LOVE:
У меня Лиссабон тоже стоит в списке городов для посещения.
Хорошего отдыха.

Я - как твой муж, кстати.:-D

Змейка, это правда или кто то просто панику в интернете наводит? В Европе ходят панические настроения страха перед грядущим голодом?
ЗАСУХА В ЕВРОПЕ ВНОВЬ СДЕЛАЛА ВИДИМЫМИ «ГОЛОДНЫЕ КАМНИ» В ЧЕШСКИХ И НЕМЕЦКИХ РЕКАХ

Ранее именно эти камни использовали для обозначения отчаянно низкого уровня воды в реках, что предвещало голод.

На снимке можно увидеть камень 1616 года, который проступил из–за засухи на реке Эльбе.

На нем написано: «Если ты увидишь меня, плачь»
d3l7yDd.jpg

Здравствуйте, не читала всю вашу тему. Прочитала,только вашу историю. И поражаюсь,над тем что вы такая молодец. Просто читала и понимала к чему может все это привести. Такие истории как ваша вдохновляют,таких как мы. Спасибо вам 🙂

Назад
Сверху Снизу