Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Поддерживаю, мне тоже вкусное, удивляюсь почему алкоголики в ремиссиях его ругают)
Я боюсь именно срыва и ненужных мыслей от б/а пива, но я пивная была.

Чего? Ты там буянила?
Говорила что пить б/а пиво нормально, и буянила на тех кто писал мне что это прямой путь к срыву) Но год прошёл и ничего страшного не случилось

Говорила что пить б/а пиво нормально, и буянила на тех кто писал мне что это прямой путь к срыву) Но год прошёл и ничего страшного не случилось
Вообще универсального рецепта от срыва нет. Мне тоже тут в начале моей темы срыв предсказывали через страницу. Все очень индивидуально: что одному помогает, то убивает другого. Кому-то вставляет аскетизм во всем, эмоциональный детокс, религия, железные правила; меня же этим не заманишь - мне нужны краски, взрывы вкуса, чтоб все было сочно, ярко, красочно; чтоб путешествия, танцы, эмоции, люди, концерты и т.д. И я ни разу не пример для подражания, никого не хочу учить и за мной не нужно идти, ни в коем случае. Пусть каждый др…. ой, лелеет свою трезвость, как это ему эффективнее.

Как понимаю, темой "ба" под меня копают.
По прошествии 5 трезвых лет ответственно заявлю - вредно.
Очень вредно пить ба пиво для именно пивных. Для других не скажу.
Вредно для психики и мыслей всяких ненужных в голове (воспоминаний, борьбы и пр.)
Удовольствия на рубль, а потом угрызений совести будет на 10ку.
-----------------------------------
Но не об этом.
Меня мучает один вопрос ( Лорак, всего один ?:-D).
- Зачем девушке идти на "гей парад" ?
Я не удержался и позвонил своему знакомому спросить.
Ответ меня поразил.
- Там не только геи, но и лесбиянки и др. секс меньшинства. Твоя знакомая нормальная ?
- Ну да, она замужем.
- А откуда ты её знаешь ?
- С форума НД.
- Это что ?
- форум, где люди общаются по борьбе с алкогольной зависимостью.
- Понятно.
--------------------------------
Слово "понятно" меня добило.
Он тактично ничего не продолжил.
Мда.
-----------------------
Змейка, выглядишь действительно очень здорово.
10 лет это много. Очень много для укрепления психики.
Главное лОжить рельсы в правильном направлении.
Твой рельсоукладчик работает правильно.
-------------------
Если в голове спокойствие, порядок и есть чёткие ориентиры, то никакие боязни срывов, ба и пр. не страшны.
Не вспомню, было в этой теме когда фраза "сегодня я не пью" ?
И это правильно, это не актуально.
"сегодня" ... а "завтра" тоже что сегодня ?
кстати 5 лет уже как мы знакомы здесь.
---------------------
Мда.
Всем хорошего дня.

Последнее редактирование:
Как понимаю, темой "ба" под меня копают.
По прошествии 5 трезвых лет ответственно заявлю - вредно.
Очень вредно пить ба пиво для именно пивных. Для других не скажу.
Вредно для психики и мыслей всяких ненужных в голове (воспоминаний, борьбы и пр.)
Удовольствия на рубль, а потом угрызений совести будет на 10ку.
-----------------------------------
Но не об этом.
Меня мучает один вопрос ( Лорак, всего один ?:-D).
- Зачем девушке идти на "гей парад" ?
Я не удержался и позвонил своему знакомому спросить.
Ответ меня поразил.
- Там не только геи, но и лесбиянки и др. секс меньшинства. Твоя знакомая нормальная ?
- Ну да, она замужем.
- А откуда ты её знаешь ?
- С форума НД.
- Это что ?
- форум, где люди общаются по борьбе с алкогольной зависимостью.
- Понятно.
--------------------------------
Слово "понятно" меня добило.
Он тактично ничего не продолжил.
Мда.
-----------------------
Змейка, выглядишь действительно очень здорово.
10 лет это много. Очень много для укрепления психики.
Главное лОжить рельсы в правильном направлении.
Твой рельсоукладчик работает правильно.
-------------------
Если в голове спокойствие, порядок и есть чёткие ориентиры, то никакие боязни срывов, ба и пр. не страшны.
Не вспомню, было в этой теме когда фраза "сегодня я не пью" ?
И это правильно, это не актуально.
"сегодня" ... а "завтра" тоже что сегодня ?
кстати 5 лет уже как мы знакомы здесь.
---------------------
Мда.
Всем хорошего дня.
Зачем у знакомого спрашиваешь, Лорак? Мог бы и у меня спросить. Гей-парад всегда состоит из торжественного шествия по городу, а также просто уличного праздника (CSD Christofer Street Day). При чем, во всем мире примерно одинаково. У нас в Берлине на следующих выходных гей-парад, не знаю пойду ли. Не особо настроение видеть большие массы людей сейчас.

А по вопросу, что делать девушке/женщине на гей-параде. Гей-парад, как и уличный праздник CSD - это, как любой уличный обыкновенный праздник, для нас, европейцев, ничего особенного. Стоят везде различные сцены, стенды с разной едой, выступают различные музыканты и группы, атмосфера свободная, настроение отличное. Был, кстати, стенд для людей нетрадиционной ориентации, больных алкоголизмом, наркоманией, СПИДом и т.д. Ну это стандартные стенды, они есть на каждом таком празднике. Там ведущие этих групп взаимопомощи консультируют желающих. Был стенд АА для людей с нетрадиционной ориентацией. А вообще - просто отличная музыка и вкусная еда. Мы там встретились с разными знакомыми со всей Германии, никто из них не был нетрадиционной секс ориентации, просто все любят этот праздник.

А шествие по городу аля парад это всегда тож оч круто, так как едут много длиннющих треков-машин, в них/на них сидят ди-джеи с огромными колонками и раздаётся классная музычка. Так можно несколько часов плестись за ними и танцевать. Люди все одеты необычно, красочно, свободно, без всяких ненужных стереотипов в башке. У кого там какая секс ориентация я не задумываюсь, ибо мне это реально все равно. Это праздник разнообразия, праздник, когда каждый ощущает: я - ок, ты - ок, такие какие мы есть и никто нас ни за что не осуждает. Обожаю такую толерантную атмосферу. Надеюсь, я ответила подробно на твой вопрос. Всегда рада тебе в моей теме, Лорак!
Фотка: это я в Риме на ней-параде.

Последнее редактирование модератором:
Зачем у знакомого спрашиваешь, Лорак? Мог бы и у меня спросить. Гей-парад всегда состоит из торжественного шествия по городу, а также просто уличного праздника (CSD Christofer Street Day). При чем, во всем мире примерно одинаково. У нас в Берлине на следующих выходных гей-парад, не знаю пойду ли. Не особо настроение видеть большие массы людей сейчас.

А по вопросу, что делать девушке/женщине на гей-параде. Гей-парад, как и уличный праздник CSD - это, как любой уличный обыкновенный праздник, для нас, европейцев, ничего особенного. Стоят везде различные сцены, стенды с разной едой, выступают различные музыканты и группы, атмосфера свободная, настроение отличное. Был, кстати, стенд для людей нетрадиционной ориентации, больных алкоголизмом, наркоманией, СПИДом и т.д. Ну это стандартные стенды, они есть на каждом таком празднике. Там ведущие этих групп взаимопомощи консультируют желающих. Был стенд АА для людей с нетрадиционной ориентацией. А вообще - просто отличная музыка и вкусная еда. Мы там встретились с разными знакомыми со всей Германии, никто из них не был нетрадиционной секс ориентации, просто все любят этот праздник.

А шествие по городу аля парад это всегда тож оч круто, так как едут много длиннющих треков-машин, в них/на них сидят ди-джеи с огромными колонками и раздаётся классная музычка. Так можно несколько часов плестись за ними и танцевать. Люди все одеты необычно, красочно, свободно, без всяких ненужных стереотипов в башке. У кого там какая секс ориентация я не задумываюсь, ибо мне это реально все равно. Это праздник разнообразия, праздник, когда каждый ощущает: я - ок, ты - ок, такие какие мы есть и никто нас ни за что не осуждает. Обожаю такую толерантную атмосферу. Надеюсь, я ответила подробно на твой вопрос. Всегда рада тебе в моей теме, Лорак!
Фотка: это я в Риме на ней-параде.

Посмотреть вложение 844029
:LOL:

Все очень индивидуально: что одному помогает, то убивает
Меня триггерят две вещи: эйфория (в большей степени) и стресс (в меньшей).
Ба пиво не пробовала, а вот б/а вино - да и на мой вкус - редкостное г... но я и соки не люблю.
Употребление алко другими меня не трогает.

У тебя классное утро.

Я как-то пробовала белое сухое вино, не виноградный сок, а именно вино, прошедшее процесс разалкоголивания😀.
Меня оно знатно триггернуло, признаюсь. вкус был как настоящий (хотя тоже непонятно, что я понимаю под настоящим вкусом спустя 7 лет). И от 1 глотка возникла паника, как будто я вот щас сорвалась и вс.ала многолет трезвости.
Хотя тут наверн дело не в конкретном ба напитке, а в ассоциациях, которые он вызывает (или нет).
Ба пиво у меня ни с чем не ассоциируется. А белое сухое - с опохмелом по утрам 🤷🏻‍♀️.

Это праздник разнообразия, праздник, когда каждый ощущает: я - ок, ты - ок,
Кстати, для меня сейчас самая "больная тема" - я ОК.
Умение радоваться, смеяться в компании, быть лёгким и весёлым и пр. бывает не дано человеку.
Меня это жутко бесит, но ничего не могу сделать.
Я не могу представить себя рядом с этим цветным человеком, что на твоей фотке. Это он, кстати или она. (какие зубы белые и ровные у него. с такими зубами можно широко улыбаться и радоваться жизни :-D )
--------------------------
Вот единственное что могу вспомнить 4 года назад -
DSCN2459.JPG
Я показывал, кажется, тебе эту фотку, но сейчас в тему.
Помню это на Чемпионате Мира по футболу играли на моём Спартаке Колумбия - Сев. Ирландия.
Там реально колумбийцы целый карнавал устроили у метро, да и во всём районе.
Я таких музыкальных людей никогда не видел. Поют, танцуют, прикалываются, барабаны трубы, шум, гам.
И, как мне казалось, очень искренне и без алкоголя.
Рассказывали, что некоторые продавали машины и дорогие вещи для поездки в Москву на один футбольный матч.
Да, к чему я.
Я был чужой там, мне было неуютно, некомфортно и не радостно.
Уметь радоваться очень непросто и мало кто умеет. Одна из причин почему я пил была в том, что я раскрепощался и как то веселился не следя за обстановкой и не контролируя себя и "как я выгляжу".
Ладно, сорри, развёл опять.
Так много сейчас хочется написать, поделиться, ан нельзя, даже в своей теме не могу писать всё что хочу.
Грустные времена наступили.
Как хорошо что мы успели бросить пить, как тяжело бросать новичкам сейчас.
Мда.
--------------------------------------------------------------

Кстати, для меня сейчас самая "больная тема" - я ОК.
Умение радоваться, смеяться в компании, быть лёгким и весёлым и пр. бывает не дано человеку.
Меня это жутко бесит, но ничего не могу сделать.
Я был чужой там, мне было неуютно, некомфортно и не радостно.
Уметь радоваться очень непросто и мало кто умеет. Одна из причин почему я пил была в том, что я раскрепощался и как то веселился не следя за обстановкой и не контролируя себя и "как я выгляжу".
Ладно, сорри, развёл опять.
Так много сейчас хочется написать, поделиться, ан нельзя, даже в своей теме не могу писать всё что хочу.

--------------------------------------------------------------
Лорак, знаешь, за что я люблю тебя читать? За то, что словами умеешь тонко передать тяжко передаваемое. Ты - очень тонко чувствующий человек. И умеешь сказать именно то, что чувствуешь, не смотря на то, что скажут другие.

Многие люди пьют именно для того, чтобы раскрепоститься, интегрироваться в компанию, расслабиться, говорить, не стесняясь на разные темы. Очень многие. Я это постоянно слышала на группах.

Я, когда перестала пить, то и не знала, смогу ли я ходить танцевать на трезвую. Я до этого никогда не пробовала ходить на мероприятия на трезвую. Всегда уже выпившая и с бутылкой в сумке. Смогу ли ходить на разные фестивали, дискотеки и концерты на трезвую? А я очень-очень люблю танцевать! И вот смогла как-то, сама была в шоке. Ещё как смогла. Могла реально танцевать около 5 часов без остановки в клубе без алкоголя на одной воде. Я очень люблю разные фестивали, парады, концерты. Мне реально все равно, кто там и что обо мне думает. Здесь всем все равно, в этом я уверена.

Это надо реально научиться без алкоголя «los lassen“. На немецком супер передаёт значение, на русском не оч - уметь «отпускать» себя. Именно полностью расслабляться - расслаблять своё и тело, и разум, и просто прыгать, кричать (как в кундалини йоге). Я здесь и сейчас, я чувствую своё тело, я владею своим разумом. Я! И никто другой. И реально пофик, кто там что скажет или напишет. Я хочу наслаждаться жизнью, каждым днём, каждой песней и танцем. Я не хочу себя этого лишать.

Я очень часто делаю это с группами детей. В рамках кундалини йоги, психомоторики, просто детской йоги, называйте, как хотите. Мы просто прыгаем, махаем всеми частями тела и орем. Когда ты делаешь это упражнение с 30-40 детьми - это просто кайф. Я у них многому учусь. Дети ещё пока умеют это «los lassen», отпускать своё тело в танец, прыгать и громко петь. Наслаждаться своим телом и голосом. Жаль, что общество многих разучивает этой естественной (первостепенной) радости и наслаждению движением.

Сижу в состоянии эйфории после работы в парке в обнимку с великом. Голос почти пропал после рабочего дня, а настроение супер, Сейчас накуплю вкусностей и поеду к родителям. Жизнь прекрасна!

Когда ты делаешь это упражнение с 30-40 детьми .
То кажется, что на тебя смотрят все 60 тысяч звёзд из вселенной)

На самом деле, так и есть.
Дети - это маленькие вселенные.

-----

Чуть выше читал посты @lorak.
Тексты ... тяжелы.

Зачем перекладываешь тяжесть своей жизни на читателей?
Объясни?
Думаешь пропустит - сомневаюсь.
Захочешь разрулить (снять груз) - пиши.

850EB0FD-9C26-41F8-8DE9-2C632A03484D.jpeg
Тот день, когда радуешься тому, что сидишь весь день в кабинете с кондиционером. Сказали на этой неделе сдать план на отпуск 2023. Я сижу с пустой табличкой и туплю. Вот что лучше, в такую жарынь на море валяться или лучше уже на море валятся в сентябре, в октябре, когда похолодает здесь, но ещё будет тепло где-то в Греции.
Сплошная мука сдавать план отпуска за год наперёд.

«Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу». Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная.

Пожилые люди вернулись домой и, пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые.

Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть её в туфли сорок пятого размера.

Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой, благо, что жил в соседнем селе. Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов.

У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть. — Она вам нравится? — Очень. — Так носите. — Придет время. Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом — самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни.

Мои родители уже несколько лет отказываются ехать в санаторий. Болеют, пьют литрами нурофен, но пройти курс лечения и принять радоновые ванны — ни в какую. Папа мотивирует это тем, что в стране идет война и ему совестно заниматься своим здоровьем, когда на востоке гибнут люди.

Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпрот. Мама достала ее по какой-то мега привлекательной цене и спрятала на праздник, не взглянув на срок годности. А когда час «X» настал, и на тарелке уже лежал подрумяненный батон, смазанный майонезом, ломтики маринованного огурца и веточки свежего укропа, шпроты, оказались испорченными.

Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свои страхи и лень. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха… Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война.

С самого утра мы ждем вечера. Вечером — новое утро. Оставляем на потом нарядные скатерти, нарядные слова, мысли и мечты. Лучшую работу и лучший кусок.

Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня. Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь — это то, что происходит исключительно

... сейчас...

Автор — Ирина Говоруха

Вроде текст простой, а задел меня очень. Папа мой собирал всю жизнь какие-то гроши. Мечта у него была заветная. Собирал и с пенсии, откладывал. А сейчас оказалось, что все сбережения он потерял по причине войны и переезда. Очень это его в депрессняк втянуло. Жалко его очень. Знаю, как тяжко работал последние годы на двух работах.

Подруга из Украины, которая помогала разбираться мне с этой непростой ситуацией (нет больше доступа к его деньгам) сказала - вот видишь, что можно из этой ситуации извлечь - надо жить сегодня: сегодня путешествовать и вкусно кушать. Не экономить, потому что вдруг завтра не наступит. Хммм… умеем ли мы это? Я знаю даже тех, кто с детства богатый и этого не умеет.

Поэтому это не по причине моего голодного детства я умею экономить. И только когда пила, жила сегодняшним днём. Все пропивала за день, что было в кармане. А завтра - хоть потоп.

Это не как в эссе сверху. Я экономила последние годы и успокоилась только тогда, когда отложила себе достаточную сумму, чтобы быть более и менее уверенной в завтрашнем дне. И сразу тогда стало настолько легче эмоционально жить, без подушки я себя чувствовала постоянно висящей в воздухе.

Мне больно на папу смотреть. И эти мысли тянут меня вниз. Появляется ощущение упущенной радости.

Вроде текст простой, а задел меня очень. Папа мой собирал всю жизнь какие-то гроши. Мечта у него была заветная. Собирал и с пенсии, откладывал. А сейчас оказалось, что все сбережения он потерял по причине войны и переезда. Очень это его в депрессняк втянуло. Жалко его очень. Знаю, как тяжко работал последние годы на двух работах.

Подруга из Украины, которая помогала разбираться мне с этой непростой ситуацией (нет больше доступа к его деньгам) сказала - вот видишь, что можно из этой ситуации извлечь - надо жить сегодня: сегодня путешествовать и вкусно кушать. Не экономить, потому что вдруг завтра не наступит. Хммм… умеем ли мы это? Я знаю даже тех, кто с детства богатый и этого не умеет.

Поэтому это не по причине моего голодного детства я умею экономить. И только когда пила, жила сегодняшним днём. Все пропивала за день, что было в кармане. А завтра - хоть потоп.

Это не как в эссе сверху. Я экономила последние годы и успокоилась только тогда, когда отложила себе достаточную сумму, чтобы быть более и менее уверенной в завтрашнем дне. И сразу тогда стало настолько легче эмоционально жить, без подушки я себя чувствовала постоянно висящей в воздухе.

Мне больно на папу смотреть. И эти мысли тянут меня вниз. Появляется ощущение упущенной радости.

Привет Змейка,

К сожалению, такое встречается. Папа мой покупал одежду носить на пенсии, но даже на пенсии он так и не стал ничего надевать. Говорил, что потом, когда-нибудь.

Маме я посылала последние годы деньги все время, а она зачем-то их откладывала (я этого даже не знала). Я посылала одежду, она ее тоже или держала в шкафу или отдавала родственникам и соседям. Сама носила что-то совершенно старое, неудобное, потертое.

После известных событий мама теперь живет у меня, и соответственно, и деньги и одежда и другие вещи остались там...

Но это не страшно. А вот то, что она меня теперь учит тому, что я не должна ни копейки на себя тратить, это напрягает и сильно...

Ее слова: "Волосы сама крась, не трать на парикмахерскую. Никуда не летай, сиди дома - у вас и так тут хорошо. Какая йога - иди полы помой, вот и будет тебе упражнение! И никаких ресторанов."

@Zmejka, привет. Просто напишу, что и у этой медали тоже две стороны. И важно что бы сохранялся баланс, хоть он и несколько индивидуален.

Я, наоборот, находился всегда на другой стороне и разбазаривал вещи/ресурсы толком не получая от них удовольствия, а когда наступал момент, что они бы доставили, их уже не было или они были не годны. Как дед из текста, если бы не умер, то получил бы больше (или его жена, ибо там чет все сложно, но не суть). У меня в окружении никогда не было людей способных думать о будущем, планировать ресурсы на него, поэтому такие люди меня всегда поражали)

Это я даже не тебе написал, а себе, судя по твоим постам ты этот баланс хорошо чувствуешь. Хоть и пишешь только про сейчас)

Ага, или классика перестройки: когда все те, кто копил деньги в совке, потеряли все сбережения.
Наверное, тут ещё в отношении к жизни дело. Материальный статус (накопления), как и семейный, как и профессиональный - часто становятся ведущей опорой для человека. Теряя такую опору, можно погибнуть от неустойчивости.
Но много ли людей вообще умеют жить легко, сохраняя опору в себе, несмотря на обстоятельства, войны, кризисы.

Но много ли людей вообще умеют жить легко, сохраняя опору в себе, несмотря на обстоятельства, войны, кризисы.
К сожалению, это ни теоретически, ни практически невозможно. Пирамиду потребностей по Маслоу помнишь?
Потребность в безопасности идет одной из первых потребностей человека. Перед безопасностью стоят лишь физиологические потребности. Когда человек находится в очень сильной зависимости от алкоголя и у него КУ либо запой, то алкоголь начинает относиться тоже к физиологической потребности. Даже сильнее, чем голод. Алкоголики могут не жрать неделями, а просто бухать. У них отключена даже потребность в безопасности, главная цель - достать алкоголь.

И потом после физиологических сразу идет потребность в безопасности. Когда в стране война, то там не до разговоров, что надо жить легко, сохраняя опору в себе, не смотря на кризисы. Идет борьба за выживание - сплошная физиология: каждый день думать, где найти еду на завтра и постоянный страх умереть (дефицит безопасности).

Как только все наши физиологические и психологические (мы в безопасности, нас любят, уважают, признают и ценят) потребности удовлетворены, мы начинаем рассуждать о смысле жизни и о следующих поколениях (о том, что нужно сортировать мусор, например), о том, что надо иметь внутренний стержень и не зависеть от внешних обстоятельств обстоятельств. Это высшая форма жизни. К сожалению, некоторые до этих ступеней пирамиды Маслоу вообще никогда не доходят, а вся жизнь так и остается борьбой за выживание. Замечаю это в работе с любыми беженцами войны, я рассказываю сирийцам про высокую цивилизацию, гуманистические цели и педагогику, а они думают только о том, как им переселится наконец из убежища для беженцев в квартиру... Им мои высокопарные фразы до одного места.

Я сейчас почти со всеми моими друзьями и родственниками в Украине не могу говорить на другие темы, кроме войны. Вернее, они не хотят говорить на другие темы, ничего им не думается другого. У них не удовлетворены элементарные потребности в безопасности, для них не актуальна самоактуализация или эстетические потребности. Наши ценности меняются в зависимости от того, какие потребности внизу пирамиды начинают хромать. Не удовлетворены элементарные потребности, то верхушка пирамиды тут же сыпется… Наблюдаю, как меняется взгляд на мир в отсутствии элементарной безопасности.

Назад
Сверху Снизу