Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Как только все наши физиологические и психологические (мы в безопасности, нас любят, уважают, признают и ценят) потребности удовлетворены, мы начинаем рассуждать о смысле жизни и о следующих поколениях
Слушай, ну часто ведь возможность рассуждать о смысле жизни рождается из внутренней свободы. Ну как грубо говоря ни один писатель, даже хороший, оставшийся в третьем рейхе, не сумел написать ничего приличного, хотя по сути они выбрали физиологическую и психологическую безопасность. По сравнению с теми, кто пошёл на риск (тот же Цвейг, Брехт, Манн).

Хотя ни я, ни многие другие не являются великими писателями😀 может быть, этот пример и не применим к обывателю.

Слушай, ну часто ведь возможность рассуждать о смысле жизни рождается из внутренней свободы. Ну как грубо говоря ни один писатель, даже хороший, оставшийся в третьем рейхе, не сумел написать ничего приличного, хотя по сути они выбрали физиологическую и психологическую безопасность. По сравнению с теми, кто пошёл на риск (тот же Цвейг, Брехт, Манн).

Хотя ни я, ни многие другие не являются великими писателями😀 может быть, этот пример и не применим к обывателю.
Да, я тоже недавно писала про это нашему форумное психотерапевту ;) Что меня тоже всегда удивлял слой голодных художников/деятелей искусства, у которых элементарно не всегда есть деньги на пожрать, а они все в эстетике и литературе. Это какие-то исключения из правил пирамиды.

У меня такие знакомые были в Украине во времена моего студенчества. Компашка художников и поэтов, всегда у нас в снятой квартире тусовались. Ни кола ни двора, кто поэт, кто художник, кто критик какой литературный. Идейные такие ребята были. И многих до сих пор знаю, не спились даже некоторые (мало кто), живут скромно, без претензии на признание. Бывает.

Потребность в безопасности идет одной из первых потребностей человека.
Тут гендерные еще различия есть. У мужчин, кажется, потребность в безопасности менее выражена и толерантность к риску в среднем выше.

Тут гендерные еще различия есть. У мужчин, кажется, потребность в безопасности менее выражена и толерантность к риску в среднем выше.
Статистики такой не встречала. Когда наблюдаю за тем, как мужчины переносят обычный грипп, например, очень в этом сомневаюсь.

Мне как-то ближе думать, что от индивидуальной степени тревожности и от уровня закалки (психологической резилентности - врожденное динамическое свойство личности, лежащее в основе способности преодолевать стрессы и трудные периоды конструктивным путем. Несмотря на то, что это свойство врожденное, его можно развивать) человека зависит.

Прислали фото со вчерашнего воркшопа на свежем воздухе, мне оч симпатично, передаёт хорошо мою растрепанную личность ;)

Последнее редактирование модератором:
398341CA-736E-4754-828A-69306D350BBD.jpeg

Новый рекорд после короны. 11,5 часов поспала. Хорошее начало воскресенья… а потом был шоколадный cheesecake со свежим ревенем (блин, склонять слово ревень я ни разу не умела) на завтракообед и свежевыжатый апельсиновый сок. Чувствую себя всемогущей. Настроение: эйфорийка, хочется фотографировать каждый столб, все кажется уникальным, красивым и неповторимым…

Планы на день: лежим сейчас в Beach клубе и планируем пролежать здесь до заката солнца.
Хороший план я считаю. Всем хорошего воскресенья!
068D3F03-E44A-4E19-9483-E0DF8D569458.jpeg
58D7160A-FCFE-4B82-B0E0-45DCD28E7D2A.jpeg

Бабушка (мама мужа) придумала нехитрый способ мотивировать ребенка: за каждую единицу в табеле (это здесь высшая оценка) ребенок получает фиксированную сумму денег. За другие оценки деньги ребенок не получает.
Сегодня к завтраку ребенку платили зарплату. В табеле одни единицы. Я педагогически закатывала к верху глаза - какие же низменные методы поощрения, а сама думала - мож если бы меня так в детстве поощряли, то училась бы лучше ;)
А вообще ребенок у нас на деньги заточен генетически. У нее уже в 4 года любимым делом было - считать деньги, а целью в жизни - заработать много денег.
Вот такая романтика.

за каждую единицу в табеле (это здесь высшая оценка) ребенок получает фиксированную сумму денег.
Блин, я читала у Дэниела Пинка, что денежная мотивация - верный способ отбить у ребёнка желание что-либо делать из внутренних убеждений (типа заплати ребёнку один раз за вынос мусора, а он больше никогда не будет делать это бесплатно 😶).

Блин, я читала у Дэниела Пинка, что денежная мотивация - верный способ отбить у ребёнка желание что-либо делать из внутренних убеждений (типа заплати ребёнку один раз за вынос мусора, а он больше никогда не будет делать это бесплатно 😶).
Мы все много чего читали ;)
Моему мужу также платили его родители за оценки. Семья такая. Вырос финансистом-экономистом-аудитором.
И да, волонтерит он редко. Мотивация в виде денег для него до сих пор самая сильная.

Привет! ❤
Я для поощрения младшего разрабатывала целую систему начислений. Там были важные предметы, менее важные и пр. Разная стоимость за положительные оценки и вычет за отрицательные. Имело отличный эффект. Довольно быстро заработал на хорошую игровую приставку и повысил успеваемость.
Почему нет?

Привет! ❤
Я для поощрения младшего разрабатывала целую систему начислений. Там были важные предметы, менее важные и пр. Разная стоимость за положительные оценки и вычет за отрицательные. Имело отличный эффект. Довольно быстро заработал на хорошую игровую приставку и повысил успеваемость.
Почему нет?
Дорого только вышло мне! Просчиталась. :DONT_KNOW:

Привет! ❤
Почему нет?
Я думаю, что все оч индивидуально и зависит от самого ребёнка. Дети очень разные и что одному гут, то другому нихт гут. Она девочка оч рациональная, практичная, прагматичная, обожает математику и естественные науки. Все планирует на месяцы наперёд. Было время, когда она хотела стать сценаристом. Писала сценарии для школьных пьес. Так одна пьеса была полностью заточена на деньги и руководительнице театрального кружка пришлось переделывать много сцен на романтический мотив. Ребёнок был очень не доволен, как его сценарий был адаптирован под романтичные идеи современных подростков ;)

Покатались сегодня со свекровью на кораблике по городу. Текст экскурсовода скоро наизусть выучу, но очень приятно с воды на любимый город любоваться. Гостей всегда вожу на прогулки по воде. Пару сегодняшних фоток.

ED08DA5B-9370-42D5-8BF4-8C8239F5B525.JPG
12E2EBA2-4F9D-4543-9974-9D37E553E181.JPG
23AE4FFB-2AF3-41DB-9365-C75ABB522EA7.JPG
IMG_4537.jpeg

не все ли равно с какой мотивацией он это начинает делать? На выходе дома нет мусора, расходы на это невелики, а у ребенка закрепилась привычка.

не все ли равно с какой мотивацией он это начинает делать? На выходе дома нет мусора, расходы на это невелики, а у ребенка закрепилась привычка.
Закрепилась привычка выносить мусор или привычка получать деньги за заботу и о своём комфорте тоже?
Хотя я щас такой занудный теоретизатор про детей))

Ну я так понимаю, если б не было детей, то мусор бы кто выносил? Всегда исхожу из того что я у себя один.
Мне надо чтоб было чисто, это мой загон, значит я и решаю проблему.
Выбор способа не важен - убеждение, деньги или самостоятельно.

Ну я так понимаю, если б не было детей, то мусор бы кто выносил? Всегда исхожу из того что я у себя один.
Мне надо чтоб было чисто, это мой загон, значит я и решаю проблему.
Выбор способа не важен - убеждение, деньги или самостоятельно.
Про мусор то понятно, разговор начали с того, что ребёнка мотивируют, выплачивая зарплату за хорошие оценки.

Назад
Сверху Снизу