evgen1988
🚭
Хранитель
Организатор марафона
Не пьет
11 месяцев
23 дня
Не курит
3 года
5 месяцев
12 дней
Привет!
Я долгое время мучался этим вопросом, потом пришел к выводу, что Вселенная бы не возникла просто так, без всякого смысла.
Иногда кажется, что это какой-то упоротый Бог, которого настолько одолело одиночество, что он расщепил себя на частицы, спасаясь от собственного безумия, и теперь мы все - его части, проживаем его боль. Ну это так, лишь мысли.
А так - есть пару воспоминаний, о жизни до рождения, родителей мне предоставили, так сказать, сам не выбирал - порядок и там прослеживается. То, что смысл есть, и помогает, только понять вот его - очень трудная задача. Но это лучше, чем идея, что все случайно и принадлежит хаосу - тогда никакого смысла нет и можно помирать со спокойной совестью, или пускаться во все тяжкие..
Знаешь, что мне помогает выплывать из передряг и жить дальше? Понимание того, что во всем мироздании есть смысл, и в моей жизни в том числе. Это не вера в Бога или еще что, это чувство, что все не случайно, есть некий порядок, значит, всегда можно найти выход, из любой ситуации. Зачем-то я нужен на этой планете, в этом обличье, я ведь взаимодействую с кем-то, все мы влияем на судьбы друг друга.Вообще , только , придя на этот форум , по настоящему позавидовала верующим. Это , наверняка , здоровски так - кого-то кроме себя самого у себя иметь . Да еще и кого-то , кто силами тебя вооружает , вдохновляет , поддерживает . Я всем , кто в высшую какую-нить силу верит, завидую . Атеистом быть одиноко и помощи искать приходится только у самой себя . Вот знаю женщину одну , она к нам в группу попала после 5 лет тюрьмы . Всегда интересно ее послушать . Могу себе представить , что Вера ей в камере очень помогла , иначе можно же чокнуться наедине с собой любимой . А так - вроде как кто-то рядом с тобой невидимый сидит , поддерживает . Вера - это как костыль . Поддерживает . Я выползаю без костылей , медикаментов , а только с помощью тяжкой работы над собой . Постоянного контроля над собой . Иногда мозг лопает , а расслабляться без алкоголя толком -то и не научилась за год . Хотя уже бывают редкие моменты .
Я долгое время мучался этим вопросом, потом пришел к выводу, что Вселенная бы не возникла просто так, без всякого смысла.
Иногда кажется, что это какой-то упоротый Бог, которого настолько одолело одиночество, что он расщепил себя на частицы, спасаясь от собственного безумия, и теперь мы все - его части, проживаем его боль. Ну это так, лишь мысли.
А так - есть пару воспоминаний, о жизни до рождения, родителей мне предоставили, так сказать, сам не выбирал - порядок и там прослеживается. То, что смысл есть, и помогает, только понять вот его - очень трудная задача. Но это лучше, чем идея, что все случайно и принадлежит хаосу - тогда никакого смысла нет и можно помирать со спокойной совестью, или пускаться во все тяжкие..