да вот еще что, из 4 случаев - уже 19 в городе за неколько дней, может за 5
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Гы,вот мне он точно необходим скоро будет,как воздух. И мужу моему,заодно.А самокат не хочешь, случайно? Выготавливаешь там целыми днями ;)
Это я, видать, как хроническая ангинщица сужу))).Вот, кстати, я здесь в Германии такого не знаю, когда нельзя мороженого после либо во время болезни. Только от наших всегда слышу. Врачи не запрещают здесь мороженое, даже когда горло болит, даже детям.
И я) А еще я люблю цветные волосы.Спасибо, я всегда такая инфантильная в одежде ;)
Это я, видать, как хроническая ангинщица сужу))).
И я) А еще я люблю цветные волосы.
Это произошло почти 3 недели дней назад. Мы с мужем отдыхали в Греции на острове Кос. В 1.31 ночи я просунулась от нарастающего страха. Я чувствовала, как меня трясет. И это была совершенно нереальная тряска. Окончательно я проснулась, когда на нас упал шкаф и я услышала, как рядом упала тяжелая люстра. Света не было. Я почувствовала руки мужа, которые теперь трясли меня: „ Это землятресение, нам нужно бежать вниз!“- повторял он истерично. Мы уже лежали почему-то на полу, в обломках шкафа и как-то выползли наружу. В этих апартаментах мы жили только второй день, поэтому ориентироваться без света было тяжко. Нащупав выключатель, поняли, что электричество вырубило совсем. Пришлось искать двери через длинный коридор наощупь. Как-то мы выкатились с третьего этажа почти кувырком наружу. Муж в одним трусах, я в одной майке на голое тело. Я схватила мужа за руки и постоянно повторяла: „Скажи, что я сплю, скажи, что мне это все снится!“. Понять реальность происходящего мне помогло огромное количество полуобнаженных людей, которые также вылетели на улицу, не взяв с собой ничего. Все они стояли посреди дороги, не наступая на тротуар, а именно на дороге. На тротуаре была бОльшая вероятность, что дома обрушатся именно на нас. Особенно мы сторонились электронных проводов, нависающих над головами. Многие куда-то бежали, машины тоже пытались просочиться сквозь людей. Старых людей выносили из дома и клали тоже прямо на асфальт. Это как-то травмировало больше всего. В основном, люди стояли кучками, замерев. А когда опять потряхивало, хватались за руки, обнимались и кричали. Мы ничего не понимали, все люди говорили только на греческом и это еще больше обессиливало, так как инфо нельзя было вообще ни у кого узнать, телефонов у нас с собой не было. В меня вцепилась какая-то незнакомая женщина и постоянно повторяла на английском, что у нее маленький ребенок и он в другом городе… Двухэтажный дом напротив нас просто рухнул, как бы ушел под землю и балконы плюхнулись на асфальт…
Мы сидели на дороге до часов 6, постепенно привыкнув к небольшим толчкам (толчок от которого мы проснулись, был 6.7, а потом толчки были примерно 5-4. Кто еще помнит, от толчков в Италии- 6.2-6.4 в прошлом году погибло 300 человек и они снесли несколько деревень с лица земли. Я никогда не знала ничего про землетрясения, никаких статистик и силы толчков. Но за последние 10 дней я выучила наизусть все, что сумела найти в Интернете). Земля вибрировала каждые 10 минут, но и к этому как-то привыкаешь. В эту ночь больше не спал никто. Под утро люди стали засыпать в машинах, парках, на скамейках, домой никто не возвращался. Мы бродили по улицам старого города и это было сюрреальнее всего, что я до этого видела в своей жизни. В каждом ресторанчике, в каждом магазине, парикмахерской или булочной абсолютно все лежало на полу: стулья, бутылки, лампы, манекены, абсолютно все разрушено, как после большой перестрелки в каком-нибудь боевике. В старом городе было разрушено много старинных домов и очень значительных достопримечательностей. Мы ходили и смотрели на все это, затаив дыхание. Муж сказал, что очень хочется напиться и надо найти алкоголь. И я задумалась, что даже под этим страхом смерти, когда, казалось бы, нЕчего уже терять, я абсолютно не думала об алкоголе. Стресс- пить, шок- пить цепочка уже у меня оборвалась. Как потом оказалось, очень много людей думали в этой ситуации об алкоголе, в утром на улице во уже бухали, что говорит о том, что многие люди умеют переносить стресс именно так. Алкоголь мы, все же, не искали. Пошли спать на лавочку в парк. Потом на пляж досыпать там. Там же и в душ ходили 3 дня подряд, воду и свет у нас в апартаментах включили намного позже.
Так я пережила даже землятресение без срыва.
Я сейчас еще путешествую(уже почти месяц) и только появилось время о пережитом написать. Постараюсь еще чего-нить на днях нашкрябать.
P.S. оптимистичная фотка Змейки после землятресения на острове Кос
Я вот тоже без этого кофе скучаю...Жизненная проза (натюрморт)
Прям две потрясающие новости: я отхватила впервые за три недели туалетную в магазине (дают только один пакет на руки). И вторая: вдруг пошел снег, впервые за всю эту зиму! И еду я такая на велике с магазина домой счастливая, в велосипедной корзине туалетная бумага, снег метет в лицо и как бы все очень сумасшедше сюрреалистически вокруг. Чему, казалось бы, радоваться: туалетной бумаге, снегу? Это же все нормальные вещи, которые вдруг ни с того ни с сего стали ненормальными и очень редкими. Целую зиму прожили без снега и даже привыкли. Да, и без бумаги- нормально. Но хочется, чтоб все было, как всегда, так уж человек устроен. Чтоб зимой был снег, чтобы было что кушать и чем подтираться. Чтобы знать, что будет завтра и послезавтра.
Около моего дома у кофейного бара выстроилась большая очередь людей. Все стоят на расстоянии 2 метров друг от друга, чтобы взять кофе to go (!!!). Там типа оч хороший кофе модный, стОит дороже обычного в два раза, при чем даже не горячий, а еле теплый, никогда там не покупаю кофе. Но очередь там стОит всегда, и зимой и летом. И сейчас в карантин. Вот этим людям для их стабильности и счастья не хватает их привычного ритуала- в обед взять их любимый кофе в их любимом кафе и тогда вроде бы как нормальность какая-никакая возобновится, и горИ оно все ярким пламенем, этот карантин...
Ну, еще тут почитала некоторые темы и хочу сказать- люди, не бойтесь бояться! Почему-то люди стесняться здорового чувства страха, боятся бояться по-здоровому. Это же абсолютно нормальная реакция в начале таких неожиданных перемен. И почему-то многие не боятся бояться экономического кризиса и нехватки денег, а вот бояться болезней как-то не комильфо. Когда ты привык контролировать ситуацию, выстраивать свою жизнь по кирпичикам, тут вдруг ТАКОЕ, тобой не контролируемое абсолютно, происходит. И ты ничего не можешь изменить и сидишь тупо дома. Это вполне нормально бояться того, чего ты не можешь изменить. Это, как аэрофобия в самолетах. Ничего не можешь изменить, летишь и боишься.
В принципе, почти все гастрономические изыски закрыты. Но типа жизненно необходимые открыты пару часов в день и только на вынос. Даже рестораны, те немногие, которые еще открыты, только пару часов в день и только на вынос. А я брезгую почему-то теперь что-то заказывать. Иногда могу суши домой заказать или пиццу под кино, а сейчас вот брезгую; все кажется, что больные там ее пекут без масок. Накручиваю себя.У вас кофейни все еще открыты? Наши закрылись с первых рекомендаций от правительства. Причем в Старбаксе они попытались продавать кофе на вынос только, но работники сами отказались выходить на работу, все же это не жизненно необходимая вещь.
Змейка, дорогая, ты очень классная, красивая. Обожаю слог, тексты - подача ненавязчивая, без заряженности, оч.с чувством собств. достоинства, при этом не вычурно, не унижая того, кто пытается провоцировать либо задеть как то, может сам того не осознавая даже.
Мне очень важен твой взгляд профессионала на работу с детьми, с подростками - зачитываю додыр, то что пишешь по этой теме.
А ты в какой стране живешь, Часики? Че-то забыла я.
Читала, что Канада еще в середине марта закрыла свои границы до конца июня.Я в Канаде живу, в районе Ванкувера, в соседском городе, прямо на границе со штатом Вашингтон.
Привет!)Читала, что Канада еще в середине марта закрыла свои границы до конца июня.
У нас сейчас неразбериха какая-то с этим карантином. Люди все больше начинают сомневаться в мерах предпринятых по закрытию всех учреждений. Уже выходят на улицу с демонстрациями, демонстрируют против мер противоречащих правам человека и демократии. Их разгоняют полицейские, так как в группы собираться нельзя. Все больше сомневающихся появляется в прессе. На сегодня зараженных в нашем городе 2777 чел. В день заражаются приблизительно 150-200 чел, что довольно медленно. Некоторые вирологи высказываются, что нужно допустить больше заражений среди средней возрастной группы, иначе такой же карантин нужен будет уже осенью и придется опять все закрывать.
Увеличили количество тестов в день- 8150 тестов теперь проводится каждый день в Берлине. Самый пик заболеваний предполагается как раз на конец апреля, что конкретно замедляет это дело. А 17 апреля вроде собирались открыть уже школы и садики. Как я понимаю, что школы и садики не откроются и работать мне в апреле не грозит. Хоть бы в мае вообще открылись.
У меня уже никакого нет мнения на этот счет. Я смирилась с тем, что нужно выждать и привыкла к ожиданию.
Ну да, типа не выдержал экономического кризиса и внешнего давления. Бросился под поезд, оставил прощальное письмо. Да-да, в письме сообщалось, что уходит он из жизни именно из-за короны-финансового кризиса.Привет!)
А вот это правда? Министр финансов одной из федеральных земель Германии найден мертвым: Яндекс.Новости
В теме про коронавирус редко пишут про коронавирус, поэтому тему больше не читаю. Потребности в бессмысленном чате пока нету. А вот огромное количество длиннющих интересных статей на эту тему за эти дни перечитала и вывод один- чем дальше в лес, тем толще партизаны.Я там в теме про короновирус писал Landtag хочет сегодня ужесточение карантина принять.
Врачи и юристы на дыбы встали, даже некоторые бургомистры против.
Да, один хрен, масок у нас тут ни у кого нет, да и где их брать.
Сам вирус - это цветочки, а вот то, что сейчас в экономике разворачивается, в перспективе похуже будет.В теме про коронавирус редко пишут про коронавирус, поэтому тему больше не читаю. Потребности в бессмысленном чате пока нету. А вот огромное количество длиннющих интересных статей на эту тему за эти дни перечитала и вывод один- чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Не знаешь уже во что верить, ум заходит за разум от количества противоречивой информации. Вон Bezirksbürgermeister в моем районе Berlin-Mitte вообще сам себя заразил специально от своего партнера, только чтоб уже переболеть и выработать иммунитет. И сидит у себя дома и оттуда вещает по скайпу: "Минируйте свои контакты и не выходите на улицу!". Ага, так тебе теперь и поверили.
С другой стороны один чувак в Берлине, был заражен уже короной, пошел на тест, а там ему в тесте отказали. Сказали типа- иди домой болей по-тихоньку, все будет оки. Пошел домой болеть без диагноза, заразил своих пожилых родителей, которые теперь оба в реанимации в Берлине...
Мир сходит с ума.
Вон Bezirksbürgermeister в моем районе Berlin-Mitte вообще сам себя заразил специально от своего партнера, только чтоб уже переболеть и выработать иммунитет. И сидит у себя дома и оттуда вещает по скайпу: "Минируйте свои контакты и не выходите на улицу!". Ага, так тебе теперь и поверили.
Ну да, типа не выдержал экономического кризиса и внешнего давления.
Змейка, если не тошно и не лень глянь в моей теме видео https://notdrink.ru/threads/tema-verushi.28536/post-9716425В теме про коронавирус редко пишут про коронавирус, поэтому тему больше не читаю. Потребности в бессмысленном чате пока нету. А вот огромное количество длиннющих интересных статей на эту тему за эти дни перечитала и вывод один- чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Не знаешь уже во что верить, ум заходит за разум от количества противоречивой информации. Вон Bezirksbürgermeister в моем районе Berlin-Mitte вообще сам себя заразил специально от своего партнера, только чтоб уже переболеть и выработать иммунитет. И сидит у себя дома и оттуда вещает по скайпу: "Минируйте свои контакты и не выходите на улицу!". Ага, так тебе теперь и поверили.
С другой стороны один чувак в Берлине, был заражен уже короной, пошел на тест, а там ему в тесте отказали. Сказали типа- иди домой болей по-тихоньку, все будет оки. Пошел домой болеть без диагноза, заразил своих пожилых родителей, которые теперь оба в реанимации в Берлине...
Мир сходит с ума.
А че нет возможности на Родину вернуться? От гражданства отказался? В любом случае, если ты потерял работу, то arbeitslos тебе будут платить целый год 60 процентов минимум от зарплаты, а потом Jobcenter будет обеспечивать тебя и твою семью, платить за твою квартиру и выдавать деньги на жизнь (от 500 евро ежемесячно) до самой смерти, если работу не найдёшь.Сам вирус - это цветочки, а вот то, что сейчас в экономике разворачивается, в перспективе похуже будет.
Я эту тематику сейчас штудирую. Была б возможность, плюнул бы на всё и на Родину вернулся, там я всяко не пропаду.
Посмотрю, как будет настроение. Пока- тошно ;)Змейка, если не тошно и не лень глянь в моей теме видео https://notdrink.ru/threads/tema-verushi.28536/post-9716425
По себе судишь? Я считаю о мертвом либо хорошо либо никак.сильно проиграл на бирже, я так думаю. но перед этим влез к кредиты чтобы играть )))))