Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Африка сейчас на полном карантине,потому что у них есть первые случаи заражения и все прекрасно понимают,что без карантина там будет полный кабздец. И да,как ты уже заметил,зараза не распространяется на все страны одновременно,поэтому делать выводы,а вот в Африке,или Индии...можно через пару месяцев.
Ну вот и посмотрим через пару месяцев.

Не приписывай свои мысли другим.
И не собирался.)
Я к тому, что в мире в целом были и пострашнее эпидемии.
Разница лишь в том, что от данного вируса "санитария" не спасает и прививок нет.
Пока - нет, возможно и будут.

Так а чего ж от "короны" сейчас в Африке тысячами не гибнут (и слава богу.) ?
Тогда там была высокая смертность, сейчас - здесь.
И никакая европейская медицина особо не спасает, как я погляжу.
Или "тогда дохли азиаты и негры, а их не жалко"? :-D
Эта дискуссия на абстрактном уровне ведёт абсолютно вникуда. А ты, конкретно, до этого спасал африканских детей от вирусных инфекций? Или почему именно сейчас начал об этом рассуждать. Или тут как в присказке про Париж. Я опять хочу спасать- ты уже спасал? Нет, я уже хотел.

Давайте сейчас ещё начнём рассуждать, почему богатые не раздают деньги бедным и не спасают вымирание слонов. Очень актуально.
Думаю для каждого из нас, простых смертных, самым эффективным сейчас думать не на макроуровне, а на микроуровне. Подумай сейчас о пожилой бабушке из своего подъезда, у которой хроническая обструктивная болезнь легких. Заразившись, ты молодой, улыбающийся и здоровый, рассуждающий о смертности в Африке, халатно относящийся к карантину, можешь в магазине привести конкретную бабушку к смерти. И это то, что можно пощупать и изменить самому. Абстрактными же рассуждениями- нет.

Разница лишь в том, что от данного вируса "санитария" не спасает и прививок нет.
Пока - нет, возможно и будут.
Спасает карантин,чтобы предотвратить коллапс медицины,чтобы всем хватило койко-мест в реанимации,аппаратов ИВЛ и просто,чтобы было кому лечить(медики тоже болеют). Целькарантина не избежать распространения,а замедлить

Спасает карантин,чтобы предотвратить коллапс медицины,чтобы всем хватило койко-мест в реанимации,аппаратов ИВЛ и просто,чтобы было кому лечить(медики тоже болеют). Целькарантина не избежать распространения,а замедлить
это вот и звучит как у Змейки "спасение слонов", сколько бабушек и сколько коек?,
если все бабушки, миллионы, всё равно заболеют когда нибудь, то карантин нужен будет лет на 20...
я думаю, экономики хватит месяца на три и потом будет звиздец и не до карантина...
так что для 95 % бабушек, карантин ничего не изменит..
так чего "руки заламывать" если один хрен...

Заразившись, ты молодой, улыбающийся и здоровый, рассуждающий о смертности в Африке, халатно относящийся к карантину
А откуда такие выводы?
Что, только два варианта: или паника и "мывсеумрём", или плевать на всё и "халатно относиться"?
А просто относиться разумно и логично - не, такой вариант не канает?

это вот и звучит как у Змейки "спасение слонов", сколько бабушек и сколько коек?,
если все бабушки, миллионы, всё равно заболеют когда нибудь, то карантин нужен будет лет на 20...
я думаю, экономики хватит месяца на три и потом будет звиздец и не до карантина...
Но если это все будет быстро, то, образно говоря, в один и тот же момент все бабушки поступят в реанимацию на ИВЛ, а ИВЛ на всех не хватит, и 90% бабушек умрет. Если медленно, то бабушки будут поступать периодически, и одна выпишется живой - вторая поступит. И так они выживут. Это грубо говоря.
Вот для чего карантин. Чтоб эпидемия была мееедленной, растянутой по времени.

Читаю и волосы на голове дыбом встают. Эти рассуждения настолько далеки от моей реальности, что и возразить нет желания. Говорят, сытый голодного не поймёт. Наверное, в России, где экономика и до этого была в ж... бесполезно приводить какие-то гуманистические доводы и уместность карантина, у них только одни мысли об экономике. Ну помрут старики так помрут, и так помрут, а тут все остальные с голоду помрут из-за экономического кризиса, так пусть лучше только бабульки помрут. Европейское гуманистическое мышление и состояние экономики не предполагает подобного течения событий. А у вас карантин сейчас тоже потому, что, наверняка, и у вас человеческая жизнь ценится превыше денег. Или вашему царю хотелось бы это всем остальным странам продемонстрировать, но народ, вижу, противится....

Не говорю уже о том, что если при быстром течении будут поступать разные пациенты, врачам надо будет делать выбор, кого спасать. Впрочем, это и сейчас есть в Италии. Но без карантина картина была бы еще печальнее.

Но если это все будет быстро, то, образно говоря, в один и тот же момент все бабушки поступят в реанимацию на ИВЛ, а ИВЛ на всех не хватит, и 90% бабушек умрет. Если медленно, то бабушки будут поступать периодически, и одна выпишется живой - вторая поступит. И так они выживут. Это грубо говоря.
Вот для чего карантин. Чтоб эпидемия была мееедленной, растянутой по времени.
я не дурак, не надо повторять,
сколько, по твоему, времени надо что бы все бабушки поступили "периодически"?
на сколько затянется такой карантин,
на сколько по времени карантина хватит экономики государств и ресурсов и терпения "здоровых" людей?
у меня дочь, 8 лет, пятый день дома, уже в истерике, родственница мешок картошки просит, своих троих кормить.. и что?

Последнее редактирование:
Читаю и волосы на голове дыбом встают. Эти рассуждения настолько далеки от моей реальности, что и возразить нет желания. Говорят, сытый голодного не поймёт. Наверное, в России, где экономика и до этого была в ж... бесполезно приводить какие-то гуманистические доводы и уместность карантина, у них только одни мысли об экономике. Ну помрут старики так помрут, и так помрут, а тут все остальные с голоду помрут из-за экономического кризиса, так пусть лучше только бабульки помрут. Европейское гуманистическое мышление и состояние экономики не предполагает подобного течения событий. А у вас карантин сейчас тоже потому, что, наверняка, и у вас человеческая жизнь ценится превыше денег. Или вашему царю хотелось бы это всем остальным странам продемонстрировать, но народ, вижу, противится....
Змейка, у постсоветского человека очень все запущенно. Вчера муж ехал на маршрутке на работу. У нас вышло постановление, что только сидячие места, никаких стоячих, чтоб не было толкучки. Так вот, одна женщина рядом с собой посадила свои сумки, мотивируя, что надо поменьше людей в транспорте. *Тут должен быть мат на букву, "с"*, это в тот момент, когда на остановках стоят бедные люди, спешащие на работу!!!

я не дурак, не надо повторят,
сколько, по твоему, времени надо что бы все бабушки поступили "периодически"?
на сколько затянется такой карантин,
на сколько по времени карантина хватит экономики государств и ресурсов и терпения "здоровых" людей?
у меня дочь, 8 лет, пятый день дома, уже в истерике, родственница мешок картошки просит, своих троих кормить.. и что?
Это не мне решать сколько.
Я сейчас всего навсего приспосабливаюсь к новым правилам. У нас тоже трое детей, еще и все школьники, да уже пару недель дома. Ниче, выживаем :) И вы сможете.

Змейка, у постсоветского человека очень все запущенно.
Конечно. Мы ж "орда".) А интеллигентные непостсоветские европейцы культурно смели из магазинов макароны и туалетную бумагу. :-D

не знаю как ваши цари себя ведут, итальянские вон, вообще в истерике бьются, облик человеческий теряя,

наверное так и есть про экономику,
хотя не надо про всё равно, не так это..
я вижу ситуацию, как в том тесте с поездом, людьми на путях и стрелочником...
хорошо не будет, хоть через задницу вывернись, и приходится думать о минимизации последствий..

Последнее редактирование:
Конечно. Мы ж "орда".) А интеллигентные непостсоветские европейцы культурно смели из магазинов макароны и туалетную бумагу. :-D
Зачем такие крайности. :-D Негуманно занимать доп. сидячее место, когда на улице толпа ожидающих, которым тоже нужно куда-то ехать, не так ли? Просто сейчас очень ярко заметны такие моменты. Многие озверели просто.

Это не мне решать сколько.
Я сейчас всего навсего приспосабливаюсь к новым правилам. У нас тоже трое детей, еще и все школьники, да уже пару недель дома. Ниче, выживаем :) И вы сможете.
нет, я смогу выжить ну пол года, кто то гораздо больше,
большинство и пару месяцев не протянут,
государство не знаю,
вам, "великим" экономикам, может и плевать,
мне нет, я вижу начало великого пиз..ца, и меня это пугает,
вы оружие уже закупили?

Зачем такие крайности. :-D Негуманно занимать доп. сидячее место, когда на улице толпа ожидающих, которым тоже нужно куда-то ехать, не так ли? Просто сейчас очень ярко заметны такие моменты. Многие озверели просто.
Есть такое дело.)
Так я о чём и говорю: надо оставаться людьми, думать своей головой и не паниковать.
Это еще не конец света, инфа 100%. )

Назад
Сверху Снизу