Змейка, ещё раз с 8 марта !
Давал обет и слово "не писать в твою тему " до 23 мая ( моих 3 года).
Нарушаю. ( Лорак, извини, но нужно).
Всё моё общение на форуме загнано в личку.
-------
Я про приоритет не зря обмолвился.
На данный момент в приоритете общения - позитивные и успешные люди, в особенности пробившиеся из "глубинки".
Может болеющей Змейке будет тема интересна тоже.
Так вот, почему вспоминал. Маму у той дамы как тебя зовут, в России это очень редкое имя.
Знак ! подумал Лорак.
Так вот та дама, с кем общался в Сочи, из глубокого предместья Донецка, бабушка шведка (бона), польские, прибалтийские корни есть.
И реально мне стало интересно раскрутить сюжет, после такого заявления " я абсолютно счастлива по жизни ".
Вначале я подумал, типа аффирмации и пр. настройки блаженных. Ан нет.
Реально, я давно не встречал таких светлых людей. Бывает такие оказывается.
Пить рядом с таким человеком не то чтобы неприлично или не комильфо, а реально не захотелось бы и я ухватился за неё.
Разговор, как то зашёл про "плыть по течению", "отдать паруса в руки ветра" и тд.
Я всегда был противником этой теории и считал, что только в борьбе и усилиями можно чего то добиться в жизни стоящего.
И вот, этот стереотип был поломан. Я увидел, что и без борьбы человек добился кое чего.
Мне, как и положено на курорте, зная что больше не увидимся, поведали историю жизни.
Не вдаваясь в подробности - от начала и до сего момента всё шло как в правильном романе. С детства и до "взрослости".
И школа, и замужество, и работа и события жизни - всё было как в хорошей песне, из которой слов не выбросить.
Так обычно не бывает. Нет, трудности, проблемы и потери конечно были, но они были какие то "правильные" что ли.
И вот я заметил важную вещь, что человек рассказывает обо всём без злобы, агрессии, сожаления о потерянных возможностях, без "вот если бы то, если бы сё".
Всё было так, как было и человек всё это принимал. Искренне, с верой в бога. Искренне, просто и без оценок. Это было необычно.
Причём, дама была далеко не наивна или фифи, а очень образованная и практичная.
Я стал задумываться почему так могло происходить.
И такая мысль посетила на берегу моря и под шум прибоя :
Похоже есть, есть некие жизненные законы, соблюдая которые можно выплыть на гребень волны. И причём для каждого человека они свои, нет единых законов. Нужно их найти и понять самому и жить для себя.
И вот наш алкоголизм, нравиться это кому, или нет - из той оперы. Кто то извлечёт уроки, осознает и поймёт что и почему происходило (и происходит) и будет идти вперёд.
К чему ? - это уже человек сам решает - САМ.
--------------------------
Всё !
Лорак очень зануден ?
Ну так вот решил взаимопомочь болящей Змейке из Берлина.
-----------------------------------
Без критики, всё же, Лорак не сможет.
изрекаешь: « абажжи, давай селфи по-быстрячку сделаем
Извини, тебе не идёт такой стиль письма.
"Девушку из глубинки" нужно подавлять в себе. ( я так думаю).
-------------------------
Змейка, выздоравливай.