О Берлине редко слышу чего хорошего от наших. Это город, в основном, industrial Graffiti style, город субкультур, специфический, а от него почему-то ожидают, как от Рима, Барселоны и Питера бесконечных замков/дворцов в барокко/готическом/классицизма стиле. Или что для кого есть красивый город? Здесь нет той бесконечной классической красоты, как в центре, например, готической Барселоны. Но на моей улице, например, почти все здания приблизительно 1900 года, разукрашенные в разные цвета, очень много цветущих деревьев, клумб, кафе, рядом парк, мне это оч по душе. Я обожаю свою улицу.
Ну, и как в любом городе - везде есть много говна, мусора и мусорок, а также много цветочных клумб и красоты (тут уж у кого на что нацелен глаз и кого куда поведут гиды). Я, например, там, где цветочные клумбы. И красота.
А вообще, До, приезжай в Берлин, покажу тебе его красоту. Только готовься к экскурсии на велике, я все экскурсии только на велике провожу ;)
Мы сегодня с ребёнком втроём на великах к озеру , а теперь на катамаране по озеру катаемся. В футболках, плавать, правда, холоднова-то. Зато солнце, музыка и природа...