Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Очень нужная у тебя работа.

Я только повзрослев поняла какую работу делают врачи и учителя.
Жаль, что у нас они не получают должную зарплату

Абсолютный нелюбитель разных моделей и структур, по жизни и в психологии, я тут такое прочитала… и схавала мгновенно.

В последнее время находилась в душевном смятении (средней тяжести) по поводу моего инакомыслия и почему я так редко могу проникнуться чужим мировоззрением в целом. Очень многие мировоззрения мне понятны только теоретически и никак не практически. Особенно, когда речь идет о религии, эзотерике, духовных практиках, знаках зодиака и пр. Я тогда понимаю, что ничего не понимаю, ибо в ничто подобное поверить не могу и мне тяжко понять, как другие могут верить.

И вот попалась мне в теории работы с родителями такая замечательная классификация картин мира, что мне аж полегчало, когда мне удалось себя всунуть хоть в какую-то категорию. Раз всунулась- знач тоже имею место быть.

Постараюсь по памяти с немецкого перевести. Итак, есть три категории людей:

1. Люди, которые верят, что врожденные и генетические характеристики самые важные при развитии детей/взрослых. Они верят, что люди могут лишь ограничено в этих рамках развиваться, но особо изменить свою судьбу они не могу, так как считают, что генетическая составляющая фатальна. Они верят в рок, судьбу, предрасположенность. Они свято верят в различные структурные модели характера, типа как категории темперамента (сангвиники, меланхолики, холерики), верят в знаки зодиаков, в интровертов/экстравертов, во врожденные категории: шеф/подчиненный, классическая жертва/ и т.д. Чаще всего используют готовые модели мышления.

2. Люди, которые верят, что образование и воспитание больше всего влияет на развитие человека. Человек, в основном, реагирует на внешние раздражители и, если только знать, как он функционирует, можно лепить из него, что хочешь. Похвала усиливает позитивное поведение, наказанием можно добиться отсутствие негативного поведения. Всего можно добиться тренингами и упражнениями. Почти все методы обучения или тренинги классической образовательной школы базируются на этой системе видения мира. Даже поведенческая терапия. Используют готовые модели мышления.

3. Люди, которые по своей природе склоняются к конструктивной системной картине мира. Они видят каждого человека по отдельности с его ресурсами, энергией и силой, из этого всего они конструируют собственную модель мира. Редко верят в теорию написанную до них, в категории людей (хотя тут читая эти три категории они должны уже перестать читать ;))), не верят в предубеждения, хотят попробовать и узнать все самостоятельно. Каждая отдельная ситуация, каждый отдельный человек вызывает у них отдельную оценку. Их поведение обусловленно только собственными мыслями и собственными убеждениями, они не верят в законы Библии, в общие принципы поведения, постоянно конструируют собственную реальность и живут по своей схеме. Не используют готовые модели мышления.

Мне почему-то стало так легко, прочитав эти категории картин мира. Мы, примитивные люди, оч радуемся, когда в прочитанном узнаем себя и можем себя хоть с чем-то идентифицировать...

У вас сегодня очень крутой спортивный праздник - берлинский марафон. Вчера у знакомого видел фотки костюмов, в которых некоторые побегут, очень позитивно и эффектно. Дня :PREVED:

Да, видела. Вчера и сегодня перекрыли пол города. Намокли ещё вчера бегуны бедные, у нас дождь шёл вчера несколько раз. Мы иногда тож ходим поболеть/покричать, но не такие молодцы, как ты, NexWat, пока не участвуем. А ты молодец-молодец, не, прям с Большой буквы Молодец, уважаю! Марафон- это лучший тренинг в достижении любых целей вообще!

Я забросила бег, но на прошлой неделе взяла себя в руки и побежала опять, с непривычки все так болело потом! Аж на велике ездить не могла, а у меня в день на велике до 20 км- обязаловка.

Но теперь на море бег каждый день будет обязательно. С музыкой в ушах босиком по берегу моря на песочке это для меня не просто бег, а медитация, практически.

у меня сегодня- reload целый день. Я по саунам в Vabali. План на reload-день, как обычно:

10.00 Uhr Guter Morgen Aufguss
11.00 Uhr Kaffeepeeling
11.30 Uhr Lemon Squash
11.30 Uhr Wenik Aufguss
12.00 Uhr Balinesische Klänge
12.00 Uhr Kokospeeling
12.30 Uhr Asiatische Duftreise
12.30 Uhr Eukalyptus Aufguss
13.00 Uhr Rosenpeeling
13.30 Uhr Frozen Fruit
13.30 Uhr Wenik Aufguss
14.00 Uhr Mentholzuckerpeeling
14.00 Uhr Klangmeditation
14.30 Uhr Kräuter Aufguss
14.30 Uhr Minz Aufguss
15.00 Uhr Kiefernholzpeeling
15.30 Uhr Mint Fresh Aufguss
15.30 Uhr Wenik Aufguss
16.00 Uhr Orangensalzpeeling
16.00 Uhr Balinesische Klänge
16.30 Uhr Eukalyptus Aufguss
16.30 Uhr Asiatische Duftreise
17.00 Uhr Kaffeepeeling
17.30 Uhr Lemon Squash
17.30 Uhr Wenik Aufguss
18.00 Uhr Kokospeeling
18.00 Uhr Klangmeditation
18.30 Uhr Kräuter Aufguss
18.30 Uhr Minz Aufguss
19.00 Uhr Rosenpeeling
19.30 Uhr Frozen Fruit
19.30 Uhr Wenik Aufguss
20.00 Uhr Mentholzuckerpeeling
20.00 Uhr Balinesische Klänge
20.30 Uhr Asiatische Duftreise
20.30 Uhr Eukalyptus Aufguss
21.00 Uhr Kieferholzpeeling
21.30 Uhr Mint Fresh Aufguss
21.30 Uhr Wenik Aufguss
22.00 Uhr Orangensalzpeeling
23.00 Uhr Gute Nacht Aufguss

посмотрим, сколько я сегодня выдержу из этой культурной программы...

О Берлине редко слышу чего хорошего от наших. Это город, в основном, industrial Graffiti style, город субкультур, специфический, а от него почему-то ожидают, как от Рима, Барселоны и Питера бесконечных замков/дворцов в барокко/готическом/классицизма стиле. Или что для кого есть красивый город? Здесь нет той бесконечной классической красоты, как в центре, например, готической Барселоны. Но на моей улице, например, почти все здания приблизительно 1900 года, разукрашенные в разные цвета, очень много цветущих деревьев, клумб, кафе, рядом парк, мне это оч по душе. Я обожаю свою улицу.

Ну, и как в любом городе - везде есть много говна, мусора и мусорок, а также много цветочных клумб и красоты (тут уж у кого на что нацелен глаз и кого куда поведут гиды). Я, например, там, где цветочные клумбы. И красота.

А вообще, До, приезжай в Берлин, покажу тебе его красоту. Только готовься к экскурсии на велике, я все экскурсии только на велике провожу ;)

Мы сегодня с ребёнком втроём на великах к озеру , а теперь на катамаране по озеру катаемся. В футболках, плавать, правда, холоднова-то. Зато солнце, музыка и природа...
Мне Берлин оч понравился! Он мне показался оч подвижным, молодежным, креативным. Мы с подругой летали на Берлинале в феврале и жили у нашего друга-художника, в районе, где в основном живут турки ))) А блошиные рынки?! Это ж ваще сокровищницы! Я запомнила Берлин как город медведей и контрастов! )) а 💩 на улице и правда многовато ))

Впечатлили плитки памяти на тротуарах. Любой может проспонсировать закладку такой плитки.

IMG_4927.JPG

Да, видела. Вчера и сегодня перекрыли пол города. Намокли ещё вчера бегуны бедные, у нас дождь шёл вчера несколько раз. Мы иногда тож ходим поболеть/покричать, но не такие молодцы, как ты, NexWat, пока не участвуем. А ты молодец-молодец, не, прям с Большой буквы Молодец, уважаю! Марафон- это лучший тренинг в достижении любых целей вообще!

Я забросила бег, но на прошлой неделе взяла себя в руки и побежала опять, с непривычки все так болело потом! Аж на велике ездить не могла, а у меня в день на велике до 20 км- обязаловка.

Но теперь на море бег каждый день будет обязательно. С музыкой в ушах босиком по берегу моря на песочке это для меня не просто бег, а медитация, практически.

у меня сегодня- reload целый день. Я по саунам в Vabali. План на reload-день, как обычно:

10.00 Uhr Guter Morgen Aufguss
11.00 Uhr Kaffeepeeling
11.30 Uhr Lemon Squash
11.30 Uhr Wenik Aufguss
12.00 Uhr Balinesische Klänge
12.00 Uhr Kokospeeling
12.30 Uhr Asiatische Duftreise
12.30 Uhr Eukalyptus Aufguss
13.00 Uhr Rosenpeeling
13.30 Uhr Frozen Fruit
13.30 Uhr Wenik Aufguss
14.00 Uhr Mentholzuckerpeeling
14.00 Uhr Klangmeditation
14.30 Uhr Kräuter Aufguss
14.30 Uhr Minz Aufguss
15.00 Uhr Kiefernholzpeeling
15.30 Uhr Mint Fresh Aufguss
15.30 Uhr Wenik Aufguss
16.00 Uhr Orangensalzpeeling
16.00 Uhr Balinesische Klänge
16.30 Uhr Eukalyptus Aufguss
16.30 Uhr Asiatische Duftreise
17.00 Uhr Kaffeepeeling
17.30 Uhr Lemon Squash
17.30 Uhr Wenik Aufguss
18.00 Uhr Kokospeeling
18.00 Uhr Klangmeditation
18.30 Uhr Kräuter Aufguss
18.30 Uhr Minz Aufguss
19.00 Uhr Rosenpeeling
19.30 Uhr Frozen Fruit
19.30 Uhr Wenik Aufguss
20.00 Uhr Mentholzuckerpeeling
20.00 Uhr Balinesische Klänge
20.30 Uhr Asiatische Duftreise
20.30 Uhr Eukalyptus Aufguss
21.00 Uhr Kieferholzpeeling
21.30 Uhr Mint Fresh Aufguss
21.30 Uhr Wenik Aufguss
22.00 Uhr Orangensalzpeeling
23.00 Uhr Gute Nacht Aufguss

посмотрим, сколько я сегодня выдержу из этой культурной программы...

.. Ну, это классика жанра. Пропись. И следование прописи. И бахвальство в non realyty. И подтверждение с фото айфона (,там, кстати, оптика ни к черту, сами понимаете, бизнес..)

Блин, ну сколько же можно?

Змейка пишет свою историю. Для нас. Ну вот зачем принижать это?

Ни разу не видела, чтобы она зашла в чужую тему и с кем-то поругалась. Она здесь, у себя - её история очень красива.

Нормальная, хорошая девчонка. Никому ничего плохого не сделала. Уже который раз вижу, что её за что-то не любят, и вывод всего один - из зависти?

А зач
и разу не видела, чтобы она зашла в чужую тему и с кем-то поругалась
.. Здесь надо быть осведомлённным (ой). Нарциссы живут в своём мире. Не заглядывая в чужие темы. Для того они и Нарциссы.

Вложения

• IMG_20190922_220029.jpg
    IMG_20190922_220029.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 38
.. Для кого, для кого?..

Ох ты ж... ну, для всех, умеющих читать, я полагаю)

Ну не нравится - пройди мимо. Эта девушка хороша хотя бы тем, что ровно и по-доброму относится ко всему окружающему миру. А то, что она любит себя - ну за что же ей себя, такую, не любить?)

Ох ты ж... ну, для всех, умеющих читать, я полагаю)

Ну не нравится - пройди мимо. Эта девушка хороша хотя бы тем, что ровно и по-доброму относится ко всему окружающему миру. А то, что она любит себя - ну за что же ей себя, такую, не любить?)
.. Ну да. За исключением фальши...Я не удивлюсь если эта невинная девушка видвинет себя в роли великой Марии Богоматери

Назад
Сверху Снизу