Некоторые наблюдения модера раздела

Олегыч

All right!
Эх, дамы-господа-товарищи! Грустно мне от всех этих КУшных споров... Разговоры слепого с глухим... :(

Подавляющее число участников видят Употребление средством удара по мозгам. Средством ухода в виртуал, анастезией, способом
забыться. И ничем иным! Это и КУшники, и трезвенники, да практически все!
Кто-то говорит, что трезвость лучше вышеперечисленного, где-то сквозит грусть по недоступному бычьему кайфу... Светлые головы ищут пути безнаказанного пьянства...

При этом не допускается мысли, что употреблять можно как-то иначе. Что алкоголь может не только пьянить и оскотинивать человека. Выпивка - это изменение сознания и никак иначе! Но, черт возьми, это МЫ так для себя решили. Это МЫ использовали алкоголь ради опьянения.
И не спиртное нас такими сделало, не пресловутая первая рюмка! Вспомните как когда-то пили "как все", "по праздникам". Ну да, не было похмелья, не было запоев. Только вот праздник без шумящей головы, без животного буйства и эксцессов был для нас и не праздником... Буковки КУ теперь воспринимаются исключительно в контексте возврата в то замечательное время.

И только один оратор таки вспомнил (или и не забывал) - человечество вообще-то выпивает иначе. Ради эстетики, ради вкуса, ради расслабления. Бокал вина или коктейль за вечер, кружка пива в жару, порция коньяка в кресле у камина... Чувство опьянения - это перебор, на сегодня хватит. И человек ничего не пытается контролировать - он просто не хочет пьянеть, это неприятное ощущение! Это не КУ, это НУ(Нормальное Употребление).

Выходит, что корень алкоголизма - в ЦЕЛИ употребления алкоголя. А это психология, это разруха в голове. Она поддается лечению.
КУ... Организм сломан, бухать как раньше не получится. Если пить меньше, то не будет достигнута желанная цель - мешком по балде. Если пить реже - вечное ожидание того самого дня, потом борьба с абстягой и прочими постэффектами.... Можно, наверное, но мучительно и бесперспективно.
НУ... А почему бы и нет? ЧТО ему мешает? Многие из нас его ни разу не пробовали, многие давно позабыли что это такое. Если искренне не ставится задача опьянеть, если доза подпороговая - ЧТО и ПОЧЕМУ произойдет? А?

Вчерась предлагали раздел переименовать в "культурное употребление". Тему куда-то снесли...

Kvas написал(а):
Вчерась предлагали раздел переименовать в "культурное употребление". Тему куда-то снесли...
Мне бы хотелось "разобраться по понятиям". Желающие нажираться с минимумом вреда пусть называются XX, желающие присоединиться ко всему человечеству в вопросе алко - YY. И каждый пойдет к своей цели :)

Олегыч написал(а):
И только один оратор таки вспомнил (или и не забывал) - человечество вообще-то выпивает иначе. Ради эстетики, ради вкуса, ради расслабления.
Мое IMXO что большинство пьет ради опьянения. Расслабление после приема спиртного это уже и есть легкое опьянение.
Kvas, автор той темы сам попросил ее убрать.

А куда мне? Я как раз вернулся к человечеству, когда перестал пить... Нормальное отношение к алко - это ведь и тогда, когда сам не пьёшь потому, что хочешь жить среди нормальных, иногда выпивающих людей. 8)

Вот бабы - то одно. то другое... :D
А большинство тут и пьет ради опьянения. Безо всяких имхов. :D

Kvas написал(а):
Хотя нормальный коллектив непьющего отторгает. :D
Хер его знает...Мне вот повезло наверное, но не отторгает. Когда пил, тогда смотрели подозрительно - а вдруг опять в запой уйдёт и следят мои бабоньки испуганными глазами как бы шеф не перебрал, как бы ему больше закуски, а меньше коньяку...

А вот когда коллектив "нормально" пьян, я сам отторгаюсь. :) А так - идилия просто.

Kvas написал(а):
А большинство тут и пьет ради опьянения. Безо всяких имхов. :D
Ключевое слово - тут :)

Raimis:
Твоя и моя проблема в том, что мы ХОТЕЛИ быть пьяными. И делали это, несмотря ни на что. Потом сумели остановиться, запретить себе пьянеть.
Если Ты все так же хочешь алкотумана, жалеешь об утерянной возможности пить - эх, что тут сказать... Держись, крепись!
А вот если Тебе стали отвратительны былые ощущения, если нет желания бежать от реальности - то ты здоров! Можешь присоединяться к человечеству. Впрочем, эта самая сторона жизни весьма незначительна и малоценна. Она совсем необязательна

Алкоголь без опьянения- теряет смысл в своей сути. Актуален другой вопрос- возможно ли получать от опьянения удовольствие, как до зависимости? И при этом не переходить естественным образом (без напряга и контроля) невидимую грань за которой знакомая пропасть.
На период восстановления организма после завязки возвращаться к проблеме пития достаточно опасно. Думаю, что срок восстановления индивидуален, условно, скажем, от года до трех после многолетнего запойного употребления. После этого периода (лучше в течение)- проблемы уже психики и работы с ней. Как то- стирание старых подсознательных и сознательных программ употребления, закладка новых, ну и тд. Уверен, нормальное употребление возможно. Статистика по проблеме разношерстная, да и мне на нее честно говоря наплевать. Меня меньше всего волнует, как кто-то после нескольких лет непития сорвался, а кто-то в результате этого вывел "гениальную" мысль, что алкоголизм неизлечим. Чужой срыв- прежде всего проблемы сорвавшегося человека, а не мои. Лично я привык больше доверять себе и своему организму. Избавившись от догм, навязанных стереотипов и ярлыков, поняв наконец, что человек сам выбирает каким ему быть, можно навсегда решить для себя проблему алкогольной зависимости.
Все имхо, естественно.

Вспомнилась аксиома наркомании - можно долго ширяться и не быть зависимым. Болезнь возникает тогда, когда прочувствуешь КАЙФ.

Вот и я... Пока выпивал по бокалу вина, стакану пива - мне это не нравилось, так, чтобы чувствовать себя взрослым.
А вот первое опьянение кончилось первым палимпсетом. И никаких клятв "nevermore!" наутро не было. С той поры был поиск дозы "уже хорошо, но еще не плохо". При этом лет 5 я пил от силы раз в месяц, только за столом и по серьезному поводу - воспитание, блин!

Так когда я стал алкашом? Думаю, что тогда, при первой же серьезной выпивке.
В этом виновато действие спирта на мой организм? Думаю, что нет. Я просто нашел КАЙФ в опьянении, это проблемы моей психики

piligrim написал(а):
Алкоголь без опьянения- теряет смысл в своей сути. Актуален другой вопрос- возможно ли получать от опьянения удовольствие, как до зависимости?

Idless написал(а):
Мое IMXO что большинство пьет ради опьянения. Расслабление после приема спиртного это уже и есть легкое опьянение.

А что мы понимаем под опьянением? Оно разное бывает.

Бывает расслабленность, тепло в теле, хорошее настроение. А бывает шум в голове, раскоординированность, дурная расторможенность, эйфория. Это же совсем разные вещи!

Лично я подразумеваю под опьянением второе (как и все алкопроблемные люди). Здоровые же считают опьянение первым.

Удовольствие от второго кому-то возможно вернуть, кому-то нет. Похоже, что это индивидуальные особенности. Но в любом случае это КУ, о котором я уже говорил.
Удовольствие от НУ возвращать не надо. Это для нас будет новое чувство, ИМХО вполне возможное :)

Олегыч, в продолжение Вашего поста- я вот часто думал, а если бы меня предупредили о том, что может последовать за всем этим, за опьянением, за частотой выпивки, в погоне за кайфом, который с каждым разом становился как мираж... Не знаю... Может и не стал бы зависимым. Я ведь знаю какой вред может мне нанести наркотики, а кайф там посильней будет, поэтому и не употребляю. Так и и с алкоголем...

Piligrim:
Сам думал над этим. Стал бы пить или нет... Если бы знал все то, что знаю сейчас...

Наверное, пил. :( Сказал бы себе, что остановлюсь при первых признаках проблем. Что в будущем поменяю свою жизнь и отпадет необходимость пьянеть :( Ой как тяжело отказаться от этого метода психокоррекции, особенно когда он еще безвреден...
Знания помогли бы мне только остановиться раньше. Не наломать кучи дров...

Всё это человечеству давным-давно известно. Просто сейчас намеренно нет информации - алко - САМЫЙ выгодный бизнес. Наркота, шлюхи и автомобили даже близко не стоят... Очень хорошо расказал отцов друг на прошлой неделе, а ему в свою очередь рассказал его дядя. Не смогу передать дословно (такие вещи записывать вообщето надо) но общий смысл в том, что как только ты почувствовал, что тебе хочется выпить, то сразу прекращай! Можно выпить в хорошей компании иногда, но как только появилось желание (даже в процессе выпивки "недогон по нашему") нужно сразу же остановиться. Такие примерно слова говорил "старший наставник" человеку, которому сейчас седьмой десяток... Всё это было. И стыдились люди в жопу пьяные шарахаться, и осуждение людей было. А сейчас похер всем на друг-друга. Только подливай. Выживет самый крепкий генофонд и самые светлые головы. Закон джунглей - тихо ходишь, быстро едят.

demon написал(а):
Очень хорошо расказал отцов друг на прошлой неделе, а ему в свою очередь рассказал его дядя. Не смогу передать дословно (такие вещи записывать вообщето надо) но общий смысл в том, что как только ты почувствовал, что тебе хочется выпить, то сразу прекращай! Можно выпить в хорошей компании иногда, но как только появилось желание (даже в процессе выпивки "недогон по нашему") нужно сразу же остановиться.
+1!

Demon написал(а):
Всё это человечеству давным-давно известно. Просто сейчас намеренно нет информации - алко - САМЫЙ выгодный бизнес.
Народные знания об алко - это знания подростков о сексе! "Если стоя, то не залетишь" :lol: :lol:
И я таким был. Иначе остановился бы года на три раньше и не успел нырнуть в помойную яму...

Недавно товарищ напился вечером водки, а с утра потянулся за пивом. "Я вот выпью бутылочку и пройдет мутность. Я не похмеляюсь, не продолжаю - я себя в норму привожу". Эх, е-мое! :( :(

Назад
Сверху Снизу