Тук-тук. Тук.. царап-царап...
Я тоже интраверт, но чет у меня не козлы вокруг ..
![Smile 36 :DONT_KNOW: :DONT_KNOW:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bn.gif)
Помогает не обижаться понимание того, что многое, прозвучавшее в мой адрес, относится не ко мне, а к тому, кто в мой адрес эмоционирует. На свой счёт как-то научилась не принимать..
Вообще перестала людей оценивать- плохой, хороший, добрый, злой, подлец... У каждого свои мотивы и интересы, на которые он имеет право(как и я), свои страхи, комплексы и фрустрации, свои компенсации и защиты(как и у меня).. кароч, у каждого- своя трагедь. И это ко мне не относится. В моем случае такой подход работает.
Я уже почти спокойна перед обесцениванием, понимаю, что чел себя чувствует таким гуаном, что ему надо унижая окружающих чуть поддержать самооценку. На орущего не реагирую- я не в ответе за то, что у него болит или я ему кого-то неприятного напоминаю)
Вобщем, чувствую, что становлюсь сволочью)))
Не требую от себя идеала, позволяю себе быть глупой, расстроенной, тормозной... Ну бывает, и это тоже я, и такой я себя принимаю. И ничего не вижу страшного, если так меня видит кто-то. Гордынька моя уменьшилась. Я не ого-го, я обычная, как все.
Ну, и стараюсь блюсти границы, сразу и экологично реагировать на то, что меня не устраивает. Это труд такой ежедневный,не всегда получается, и если у меня что-то выходит, я себя хвалю.
Как-то так... Мож, несколько мимо темы.