Небо звездное. Метель августа.

  • Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
анекдот вспомнился:
Пришел мужик домой пьяный, жена ругается:
- Сколько можно?! Хватит, теперь я буду хозяйкой в доме!
Муж: - Ага, - и тресь ей правой, та упала посреди комнаты на ковре и "отдыхает".
А тут сосед на шум заглянул и спрашивает: - Вась, а чей-то твоя посреди комнаты непотребно как-то лежит?
- Хозяйка в доме! Где хочет, там и лежит.
 
или наоборот
Приходит домой муж пьяный. Жена на кухне моет посуду. Муж кулаком по столу: — Кто в доме хозяин? Жена сковородкой по башке. Вырубился. Лежит на полу. Заходит соседка: — А что у тебя мужик посреди кухни лежит? — Хозяин! Где хочет там и лежит. anekdotov.net
 
А что сразу делегировал?
Ему вообще-то нечего делегировать, что направлено на "внутренний вектор". Может только делегировать свое - типа жену на работу отправить.

А что жена делает во время того, когда он работает, не его зона ответственности. Так что пусть со своими делегациями не лезет
 
Последнее редактирование:
Еще себе оставлю.

Как мы теряем силу: 13 факторов энергетической утечки.

Задумывались ли вы над тем, как мы растрачиваем свою жизненную энергию? На что она уходит? Ощущая энергетический дефицит, мы должны пересмотреть свое поведение и отношения с окружающими. Тогда будет возможно восстановить равновесие жизненных сил.
Вы явственно ощущаете дефицит жизненной энергии, даже если ведете здоровый образ жизни и не переутомляетесь? Приходите вечером домой с работы и имеете единственное желание – прилечь? Этому есть объяснение. Вот специальный тест, который поможет выявить факторы энергетической утечки. Поведите в течение нескольких дней своеобразный эксперимент: фиксируйте исьменно, на что вы расходуете время, что вас радует, что огорчает, а потом сравните записи с данным перечнем. Вот этот список причин утечки жизненной энергии.

Что «съедает» ваш ресурс.

1. Сплетни, жалобы, обсуждения.
Когда вас усердно втягивают в досужий разговор, обсуждение чьей-то персоны, сплетни, вы теряете свою энергию. После подобных «перемывания косточек» субъект, принимающий в этом участие, ощущает себя усталым, опустошенным.
А теперь подумайте: для чего вам подобное общение? Оно явно не может никого осчастливить. И вас в том числе.
Необходимо токсичные контакты менять на конструктивные, направлять беседу в иное русло, не принимать участие в подобных разговорах.
Вместо того, чтобы постоянно жаловаться, поразмыслите, как можно решить вашу проблему.

2. Участие в чужих ситуациях, негативные события.
Неумение охранять свое личное пространство от постороннего вмешательства, оберегать внутреннее равновесие отражается на эмоциональном состоянии и негативно воздействует на ваш энергетический потенциал. Чувство гуманности толкает нас на сочувствие страдающим, переживающим неприятности. Вроде бы ничего страшного в этом нет. Но мы не умеем это правильно делать.
Есть неверное мнение, что, пропуская через себя чужую проблему и разделяя страдание, мы проявляем реальное сочувствие. Но определенная боль (например, при потере близкого человека) и невзгоды часто остаются с человеком один на один. И пережить это нужно самому, потому что никто помочь не сможет.
А вам полезнее укреплять душевное равновесие, и уже помогать из состояния наполненности. И будет больше пользы.
А как быть эмпатам? Если вы – эмпат, то вам целесообразно научиться оберегать собственное душевное пространство. Не позволяйте себе буквально окунаться в горе постороннего человека.

3. Сосредоточенность на проблеме.
Вы постоянно «прокручиваете» конкретную ситуацию, вспоминаете, что было при этом сказано и как можно было ответить или поступить. Подобная жвачка воображения засасывает. Мы заблуждаемся, когда считаем, что, если размышлять о проблеме, то ответ непременно отыщется. В реальности такие рассуждения еще более погружают вас в проблему, усиливают переживания, отбирают силы. Целесообразнее будет сосредоточиться на решении вопроса.

4. Любое сопротивление.
Каждое сопротивление отбирает большое количество энергии. К примеру, вам требуется сделать что-то серьезное, но очень не хочется. Вы начинаете сопротивляться. В конце концов расходуете силы на незначительные действия, а главное остается не выполненным. Сопротивление — это ни что иное как внутренний конфликт. Какая-то ваша сторона противится вашему решению. Необходимо разобраться, почему.

5. Сидение в уме.
На мыслительный процесс расходуется энергия. Если этот механизм неконтролируемый, то можно ощущать небывалую усталость. Одновременно можно не испытывать физической нагрузки, а утомиться лишь от игр разума.
Нужно научиться брать мысли под контроль. Мы не можем определять то, какие именно мысли нас посещают, но можем относиться к ним избирательно и оставить те, которые полезны делают нас счастливее, результативнее.

6. Долгое сдерживание отрицательных эмоций.
Ясно, что отрицательные эмоции нехорошо вымещать на окружающих. Поэтому мы частенько свои эмоции сдерживаем. Внешне вроде бы все тихо. Но эмоции не исчезают бесследно. Внутри клокочет океан, который забирает силы, формирует недуги.
Нужно научиться высвобождать эмоции и положительные, и отрицательные.

7. Пребывание в толпе людей, особенно негативно настроенной.
Люди могут ощутить настроение человека, находящегося рядом (особенно если он не в духе). А когда подобных людей очень много, например, на митинге, спортивном матче и т.д., то этот энергетический вихрь может захватить человека, если он не владеет специальными техниками энергетической защиты. Бывает, что после пребывания в толпе очень сложно вернуть внутреннее равновесие. Утечка энергии сопровождается головной болью, общим недомоганием.

8. Общение с жертвами, манипуляторами.
Существуют персоны, с которыми комфортно, а есть те, после общения с которыми наступает чувство бессилия. Если в вашем окружении присутствуют подобные субъекты, имеет смысл минимизировать контакт с ними. Хорошо бы научиться управлять беседой и тонко переводить ее в нейтральное русло.

9. Обиды, претензии, недовольства.
Обиженный человек думает лишь о своей обиде. Прокручивая пережитую ситуацию раз за разом, он переживает, не может сконцентрироваться на будничных делах, его уровень энергии снижается.
Необходимо отыскать в себе ресурсы для прощения обидчиков, убрать претензии к окружающим.

10. Незавершенные гештальты.
Незавершенные былые отношения забирают энергию из настоящего, фокусируют внимание на прошлом.
Имеет смысл оставить прошлое в прошлом, перестать жить иллюзиями или будущими надеждами.
Таким образом вы сможете вернуть свой запас энергии и направить последнюю на достижение целей.

11. Занятия не своим делом.
Если у субъекта нет своих целей, приоритетов, им обязательно кто-то начнет манипулировать. Например, приятель позвал съездить куда-то по его делу, ребенок просит помочь сделать уроки, когда и сам вполне может это выполнить. Таким образом, вы растрачиваете себя на мелочи, посторонние дела, а свои насущные задачи оставляете в той же стадии. Усталость от побочных дел является оправданием того, что свои цели не достигнуты.
Если вы узнали в этом себя, имеет смысл задуматься, что вы хотите получить от жизни.

12. Телевидение, интернет, соцсети.
Все, перечисленное в этом пункте, является настоящими ворами и времени, и энергии, когда утрачивается чувство меры. Уже много написано о том, как люди просиживают в сетях, бездумно листают ленту и читают глупые посты.
Фиксируйте письменно, сколько времени в течение дня вы потратили в соцсетях, в интернете. Проанализируйте полученную цифру.

13. Ссоры, пребывание в конфликте.
Негативные эмоции по отношению к другому лицу высасывают энергию.
Это может даже привести к проблемам со здоровьем. Не стоит вкладывать свою драгоценную энергию в конфликт, проявите мудрость.

 
Последнее редактирование модератором:
Приятель жалуется — слушай, мне сорок лет. С утра у меня мигрень, вечерами болит спина. На глазах очки, на зубах коронки, в обуви ортопедические стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без таблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позагораешь, без сна вообще не жилец. Но я же, вроде, здоровый человек!

Ну да, говорю. Ты и есть здоровый человек. Так выглядит здоровье. Потому что болезнь выглядит совсем не так.

Или вот: работаешь без конца, деньги тратишь исключительно на детей. Питаешься дома, не в ресторанах, носишь хлопок, расслабляешься на диване. По доходам уверенно входишь в средний класс и даже кое-где из него выходишь. Почему же в итоге у тебя накоплений — раз в год, вывернув все карманы, отвезти семью к ближайшему морю, туда самолетом, обратно пешком? Ты же, вроде, богатый?

Ну да, именно так и выглядит богатство. Бедность выглядит не так.

У меня же прекрасные легкие дети! Почему же они непослушные, шумные, не гении в математике, и в комнате у них постоянно бардак?

Все просто: так и ведут себя прекрасные легкие дети. Тяжелые дети ведут себя совсем иначе.

Но у меня же хорошее воспитание, хорошее настроение! Хорошая жизнь, хорошая голова. Почему же… Все верно. Хорошее тело, хорошее лето. То, что у нас есть — это оно и есть. Когда оно больше не будет хорошим? Когда его не будет.

А вот еще: я же, вроде, быстрый! Почему же все у меня занимает столько времени? Любые процессы, все изменения? Да и само понимание?

Все просто: «столько времени» - это и есть «быстро». Медленно — это гораздо дольше.

А как же жизнь? Она же короткая, получается?

Нет. Она длинная. Очень длинная: семьдесят, восемьдесят лет. И за них ты успеешь то, что успеешь. Так и выглядит длинная жизнь. Короткая жизнь — это совсем другое.

Еду после работы мимо парка, где по аллее каждый вечер ковыляют два старичка. Я их знаю лет двадцать, они были красивы, как бывают красивы породистые немолодые люди. Они были веселыми, боевыми, ездили заграницу, собирали картины, смеялись моим анекдотам. Сейчас как будто уменьшились вдвое. Старушка согнулась, старик опирается на костыли. Меня не узнали. Волочат ноги, три шага в пять минут.

Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так.

Виктория Райхер
0j6uEmcnzns.jpg
 
Думаю над запросами к ПТ)

Сегодня иду к другой женщине.
Совершенная противоположность предыдущему альфачу.

Была предварительная ознакомительная встреча с ней, чтоб понять чего хотим в результате терапии получить.

В нескольких словах описала свою жизнь)
Сказала, что знаю такие слова как созависимость и треугольник Карпмана но практически не знаю, что с этим делать)

Она мне очень понравилась.
Акцентировала меня на многих правильных моментах, которые я не замечая выдавала в разговоре.

Посоветовала шикарную книгу . Уже скачала, читаю в свободную минуту на работе.

Из запросов :
Работа с обидами , качелями, ВР.
Волнуюсь )

Что по вашему мне нужно еще проработать в себе ?
 
скажи название и автора. другим же тоже интересно и полезно будет.

Возможно здесь уже советовали ранее, я сейчас только открыла для себя. Мне очень заходит.

"Освобождение от созависимости"

Книга, Берри К. Уайнхолд и Берри Уайнхолд
 
"Освобождение от созависимости"
Книга, Берри К. Уайнхолд и Берри Уайнхолд
:YES:
У них есть продолжение по контрсозависимости - "Бегство от близости"
Аннотация
Берри и Дженей Уайнхолд — лицензированные психологи и практикующие специалисты в области психического здоровья.
По мнению авторов, контрзависимость является главным препятствием на пути создания близких отношений. Люди с контр зависимыми привычками отличаются внешним проявлением силы, уверенности и успешности, в то время как внутренне они испытывают слабость, страх и потребность в участии. Они прекрасно чувствуют себя в мире бизнеса, но часто сопротивляются установлению близких связей. Вступление в отношения с подобным человеком может привести к сильному разочарованию.
В книге «Бегство от близости» Берри и Дженей Уайнхолд рассказывают читателям, как распознать людей с контрзависимостью и помочь им. А если вы узнали себя в приведенном выше описании, в книге вы найдете методы, которые поспособствуют вашему изменению. Авторы учат читателей в уже имеющихся отношениях избавляться от детских травм, предлагают проверенные способы разрешения конфликтов и возможность для создания близких партнерских отношений.
 
Сижу второй день дома , много думаю.
Думала, что люблю себя и позволяю себе все, что хочу. Не похоже.

До любви к себе еще далеко. Или что это- жертвенность какая-то? Карман снова?

Или нормальные человеческие отношения?

Два дня назад защемило нерв в пояснице. Снова в одном и том же месте вылетает позвонок. Сказывается, видимо , перекладывание тетей в молодости.

Боль - пипец какая. Кто знает - поймет.

Я жру обезболивающее и с наклоном вправо прусь на работу.
Там себя добиваю, потому что много операций было плановых. Добивание - постепенно получилось, пока работали - Не заметила, что к обеду наклонена все ниже и ниже.
Короче не чувствовала полспины.

Дома думала нажраться снова таблеток и выйти на работу . Наелась, уснула, проснулась поздним вечером. Понимаю, что с постели не встану - звоню коллеге. Отпрашиваюсь на день.

Вторая коллега, звонит с утра мне и вопит , чтоб я положила на стол больничный.

Я психанула - и пошла на больничный. Хотя в реанимации у нас принято чаще подменять-лечить друг друга самим.
Минуя этот пипец поликлиники.

Сижу второй день дома, лечусь - легче.
Подумываю завтра о работе. Хотя не правильно это .

Вопрос - каждый раз одно и то же. Думать о других в ущерб себе.

У меня есть оправдание - на работе в одно время за неделю творится треш.

По уважительной причине шеф не выходит несколько дней уже , а сейчас еще одна коллега не будет выходить.
Одна - в отпуске.

Чувствую огромное чувство вины, что я со спиной своей так не во время.

Что это? Жертва? Не любовь? Или взаимопомощь?

Сижу и маюсь дома )
А с другой стороны - я нужна всем здоровая же.

Как научиться себя любить? Это реально проблема.

Еще отложила для себя для следующего визита к ПТ - я не принимаю помощь чаще всего. Ни от кого. Только когда совсем ой.

Мне реально тяжело это делать.
Это откуда? Это нормально?
Не просить .
 
А это к тому же самому.

Больничный ЛУЧШЕ чем договор.
на самом деле.

Официальные отношения лучше панибратских. На работе однозначно.
А то с одним договоришься- а другой психический.

Это как с алком.

лучше не рисковать. И брать больничный.
Тогда никому ничем не обязан.

ИМХО. И я так теперь и делаю.
 
Амариш. Вопрос в том, что мне правда херово было. Я не могла просто с кровати встать и раком ползла до таблеток.
При этом я чувствую себя виноватой.
Близкие меня пинками загнали на больничный.
Вот в чем засада.
 
Амариш. Вопрос в том, что мне правда херово было. Я не могла просто с кровати встать и раком ползла до таблеток.
При этом я чувствую себя виноватой.
Близкие меня пинками загнали на больничный.
Вот в чем засада.


Ну это да))) С этим надо работать.
Я себя теперь приучила - звоню "Вызов врача на дом".))
 
Программа Ал-Анон учит бережной заботе о себе .

Мелоди Битти об этом много пишет , те же книги о созависимости , вся литература Ал-Анон .

Болеть и отдыхать - это нормально .

Лечиться , лечить себя - это тоже любовь к себе .

Шушечка лечись , отдыхай , поправляйся , родная ! :obnim2: :IN LOVE:
 
Назад
Сверху Снизу