Небо звездное. Метель августа.

  • Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
обслуживать безропотно
Ну вот на примере алкоголизма и созовисимости
чтобы обслуживать алкоголизм нужно иметь силу, ресурсы; нужно много работать; Лечить алкоголика, помогать ему; те вроде женщина сильная

Но разве она сильная? Нет. Она слабая морально, поэтому лепится к другому
 
Она слабая морально, поэтому лепится к другому
я и говорю - слабой быть плохо.
и мужчины, декларирующие "любовь" к слабым женщинам - с большой червоточиной.
хорошо еще если соз, а не что похуже.
 
я и говорю - слабой быть плохо.
и мужчины, декларирующие "любовь" к слабым женщинам - с большой червоточиной.
хорошо еще если соз, а не что похуже.

путаница в понятиях просто ))
сильная это не значит конь с яйцами, а слабая не значит женственная
 
невроз и неуверенность в себе :-D
ага, золотистость алка

возможно.
нельзя мне ее сюда,ой нельзя.

алки они такие:BYE:

Хочется убегать подальше, берет злость.
:obnim1:
А я теперь не жалею, что был такой опыт с работой.
Начала ценить еще больше простые вещи, которые раньше воспринимала как должное.
А потом отпускает. Как будто обнуляюсь. И живу дальше с чистого листа.
Про реакции мои - согласна. Этим летом я познакомилась с одним таким харизматичным хипаном, полный дзен)
Он тогда сказал мне, что давно понял, что уныние - Просто не выгодно )
Федь, Это не ярлыки. А что мы вкладываем в эти понятия.
Слабая женщина для меня не равно тряпка. Но и сильной независимой тоже уже набылась.(

может тебе легкости взгляда на жизнь не хватает?

Легкость приходит в дела и отношения, когда не боишься «проиграть», и готов к любому раскладу. Легкость бытия появляется, когда не делаешь больших ставок на жизнь, и не боишься ее потерять. Это – смирение. Запредельной сложности в принятии такого взгляда – нет. Это – обычная честность с собою. Завтрашний день непредсказуем. Следующая секунда – непредсказуема. Ожидать чего-то – значит обманывать себя. Все ожидания приводят к мучительному пониманию той разницы, которая неизбежно возникает между фантазией и реальным положением дел. Видимо иногда просто необходимо снова и снова отступать от уже понятых и принятых истин, чтобы после – возвращаться к ним по новым дорожкам с новым уровнем понимания.

Легкость, о которой я говорю – это не наплевательская легкомысленность и не свинская раскованность. Это такое состояние, когда вообще ничего не ожидаешь, понимая, что жизнь всегда и все делает по своему, но при этом продолжаешь действовать.

В следующий час жизни может случиться все, что угодно. Будущие мгновения, вытекающие в завтрашний день – это такое девственное полотно существования, по которому реальность рисует впервые, не загадывая наверняка, а как бы спонтанно, играючи.

Да, иногда «картинки» получаются серьезными, но степень их драматичности прямо пропорциональна ожиданиям и ставкам, которые возлагаются на будущее. Чем больше надежд, тем сильней переживания.

Чисто по человечески – это действительно непростые и неоднозначные материи. А все потому, что на текущем этапе своих жизненных сценариев практически каждый забит до отказа личными представлениями о том, какой жизнь должна быть. Отказываться от этих фантазий никто не спешит. Очень уж они греют душу, очень уж сладко – предвкушать исполнение желаний.

Надежды и ожидания – это те самые психологические желания, которые Будда описывал, как источник человеческих страданий. В этом смысле легкость бытия – это и есть такая вот духовная просветленность. Чем больше такой легкости, тем меньше зависимость от грез ума, и тем глубже принимается реальность.

Весь драматизм жизни возникает вместе с желаниями. Чем выше ставка на конкретный сценарий, тем сильней страх, что все пойдет иначе. А это «иначе» между тем, может быть ни чем не хуже ожидаемого развития жизненного сюжета. Но желания имеют такое злокозненное свойство – внушать, что любой расклад, выходящий за пределы желанно ожидаемого, ведет к несчастью. Такой вот «Пан или пропал» в психологии называют дихотомическим – то бишь черно-белым мышлением.

Звучит как диагноз? А ведь этой «болезнью» в той или иной степени заражен каждый. Это – такой стиль мышления и проживания бытия, когда ум выуживает кайф из двойственных предвкушений. И чем сильней он подсажен на них, тем больше в жизни страха, что все пойдет не по плану, и весь проект, раскачанный желаниями, сокрушительно развалится на глазах. Нет ничего однозначного. Выбор, судьба, карма – все это попытки поймать несуществующее. Откуда мы можем знать, какой должна быть жизнь? Почему так цепляемся за собственные иллюзии? Ошибки – неизбежны. Именно они дают тот опыт, который позволяет их же обходить.

Иногда просто необходимо сломать отношения, ввязаться в проблему, нарожать детей, а потом развестись, по-детски нос задрать, приручить, а потом потерять доверие, хорошенько соврать, напиться, удариться об стену – просто, чтобы понять и увидеть… получить свой реальный опыт. Нет дураков. Никто не может и не должен иначе. Есть только опытные и неопытные – каждый в своем жизненном русле.

Как-то мне приснился яркий сон, где я с друзьями летел в большом пассажирском самолете по оживленному дневному городу посреди высоких домов. Полет выглядел очень опасным, крылья самолета с грохотом задевали стены зданий, ощущалась тревога, но вместе с ней – доверие к реальности и какое-то радостное волшебство от захватывающего путешествия. Что-то внутри словно понимало – переживать бесполезно, если самолет разобьется, с этим ничего не поделать. Поэтому большая часть внимания была прикована к проносящимся домам, оживленным дорогам и улицам, к осознанию происходящего как чудесного путешествия.

К сожалению, к жизни я пока не умею относиться с такой же легкостью. Но этот сон стал чем-то вроде указательного маяка на пути. Легкость бытия и смирение, о котором я говорю – это не пассивность, а действие вопреки всепоглощающей неизвестности, от которой мы так старательно сбегаем в грезы ума. Это – не наплевательское отношение к судьбе собственного тела, а ясное понимание, что тело – смертно, и порой, смертно – внезапно. Мне и самому нелегко признавать этот факт – нечто внутри сопротивляется. Но чем глубже понимание этой истины, тем сильней личная свобода, тем больше легкости по отношению к жизни.

Вспоминается кастанедовский воин и человек знания, главный советчик которого – смерть за левым плечом. Воин действует, не ожидая наград, ищет свободу, ни на что не жалуется, ни о чем не жалеет, не воспринимает себя всерьез. Он смеется над собой и над серьезностью жизни.

«Печальная» новость – мы все умрем; земные накопления и беспокойства в этом свете – ничего не стоят. Радостная новость – печалиться и переживать об этом совершенно необязательно; жизнь – подобна увлекательному путешествию. Каждый – словно в таком же самолете – несется в своем настоящем. У нас есть выбор, есть определенная мера контроля, но вся личная свобода обусловлена опытом и окружающей действительностью. В любую секунду может случиться непредвиденное. Это – тревожный факт, но если с ним не смиряться, становится только хуже – действительность оборачивается бессмысленной смертельной битвой против неизбежного.
 
Последнее редактирование:
Рожать детей и кормить грудью приходят сразу на ум.

Не самый худший вариант)
Женская сила.
От автора: Нет слабых жещин. Это миф. Есть женщины, умеющие себя правильно вести.

Сильная женщина. В устах одних это звучит как комплимент, а другие вкладывают в это понятие столько яда, что можно отравить целый город. Сильная? Сама теперь и расхлебывай. Сильная? Ну и неси сама. Сильная? А чего ж ты от меня хочешь?

И начинают женщины разглядывать себя со всех сторон– кто-то в зеркале, кто-то через призму отношений, кто-то глазами родителей, а кто-то даже на форуме в соцсетях. Ну а как иначе понять, какая ты? Мы же сами себе не доверяем… Вот и просим совета у окружающих: хорошо это, быть сильной, или все же плохо?

А хорошо или плохо – зависит от того, что вы вкладываете в понятие женской силы. Тащить на себе мешок с картошкой при наличии рядом мужчины – это не сила, а глупость. Единолично решать все вопросы в семье, не считаясь с мнением партнера – это не сила, а властность. Отстаивать соблюдение своих прав, оставляя партнеру роль прикроватного коврика – это не сила, а злоупотребление.

Женская сила она в мудрости, в умении вовремя поддержать и вовремя уступить, в способности видеть дальше и слышать больше. О женщину-скалу можно разбиться. В мягкой женщине хочется утонуть без остатка.

Нет слабых женщин. Все женщины сильные – так заложено природой. И женская сила – это не изъян, а величайший дар. Им просто надо научиться пользоваться.

Последнее время все чаще появляются клиенты с запросом «как стать слабой, чтобы он меня любил». И как грибы после дождя растут тренинги, которые учат «притворяться, заманивать и увлекать».

Нет слабых женщин – это миф. Есть женщины, не желающие брать на себя ответственность. Но, ах, какой сюрприз ждет мужчину, поверившего в то, что умело надувающая губки и хлопающая глазками девица является слабой и беззащитной, не способной решать простые житейские вопросы. Оставьте такую «слабую женщину» умирать с голода возле холодильника и поверьте, она найдет способ его открыть.

Нет слабых женщин. Есть женщины, умеющие грамотно себя вести с противоположным полом. Есть правильно выращенные девочки, которые четко разделяют свою позицию и позицию мужчины. Вот в этом направлении и надо идти, «чтоб любил». Для этого не надо пытаться изменить свою природу - глупо из сильного делать слабого. Изменить надо свое отношение к мужчине и вашему партнерству.

Доверяйте своему избраннику. Давайте ему возможность проявлять инициативу. Не бойтесь подчиняться достойному человеку. В этом нет ничего оскорбительного. Лидер в семье может быть один. Если вы хотите видеть в этой роли своего мужчину, перестаньте с ним соревноваться. Любые отношения – это партнерство. Оно может быть продуктивным только при наличии доверия и взаимоуважения. Если постоянно выдергивать друг у друга весла, ваша лодка рискует никуда не доплыть.

Нет слабых женщин. Все женщины необычайно сильны духом. Любая будет биться насмерть за свою семью и своих детей. Но раз уж нам дано чувствовать тоньше и различать оттенки точнее, давайте использовать этот талант не для разрушения, а для созидания. И лучше всего начать со своей семьи – прямо сейчас.
Виктория Кейлин

Сиамка, так да! А я о чем?)
С каждым словом согласна.
И о семейных отношениях в том числе. Что плохого в том, чтоб отношения были-партнерские , но с мужчиной - лидером?
Мы тоже недавно обсуждали это.
 
но с мужчиной - лидером?
О5 25
В чем должно быть лидерство?
Партнёрские , т.е. равноправные отношения с не-лидера с лидером?
Ты ищешь себе отца? Сиамкина статья об этом ведь- там все описано.
 
О5 25
В чем должно быть лидерство?
Партнёрские , т.е. равноправные отношения с не-лидера с лидером?
Ты ищешь себе отца? Сиамкина статья об этом ведь- там все описано.

Это следующая ее статья. Я о первой статье.
 
О5 25
В чем должно быть лидерство?
Партнёрские , т.е. равноправные отношения с не-лидера с лидером?
Ты ищешь себе отца? Сиамкина статья об этом ведь- там все описано.

Это позволяет играть в некую игру.
Думаю, что основная идея этой игры - только так другие могут поверить, что я женщина с женским началом.

Иначе я сама в этом неуверена - как я докажу это другим?
 
Shu-shu
ты так веришь в некоего "лидера" (видимо папу), который придет и можно будет сбросить с себя некую тяжесть.
ты мне таки и не написала, в чем она заключается.
а он не придет - идеальный папа. уже никогда.
:obnim1:
ток сама-сама.
 
Да - я думаю Шушины педставления о "лидере" - это очеребные розовые пони.

Лидер на то и лидер - что ему не до уси-пуси - иди ко мне я тебя пожалею)))

Именно поэтому он и лидер.)) Иначе - это не лидер - а папо-няня.
 
Лидер на то и лидер - что ему не до уси-пуси - иди ко мне я тебя пожалею)))
лидер держит свою цель и собирает и удерживает для этой цели команду.
зачем Шуше чужая цель?
 
Лидер на то и лидер, чтоб не быть равноправным.
Лидер ведёт за собой.
За муж.

Вцелом, я ничего не вижу плохого в желаниях Шуши быть за мужем.
Вполне себе рабочая модель, много женщин так живут.

Только вот лидеров себе она выбирает не лидерских.
А таких, по типу как Учерты.
Когда Шу на шаг впереди, а он скрывает какой он слабый на самом деле есть. А скрывается подобное, в основном, за скандалами претензиями и обидками.

В итоге Шу выбирает не лидера, а слабака, маскирующегося под лидера.
 
Последнее редактирование:
А, ещё забыла написать.
Не встречала вокруг себя мужчин 35+, которым в голову бы пришло 'работать над собой, развиваться как отец".

Все как-то считают себя достаточными в этом возрасте для этой цели. И просто живут, играют с детьми, заботятся, с уроками помогают.

Ну такое себе.
 
Назад
Сверху Снизу