Здравствуйте. Мне 27 лет, не замужем, детей нет, и в последние время я начала отчетливо понимать, что у меня проблемы с алкоголем. В юности, когда еще училась в школе в страших классах, я, как и многие сверстники, пробовала алкоголь со своими подругами. Выпивали мы немного, максимум по стакану вина, а потом шли гулять или на дискотеку. Уже будучи студенткой тоже не сказала бы, что выпивала много. Собирались в общежитии с девочками на праздники, типа дня рождения или 8 марта, и на всех брали одну бутылку. Первые звоночки были, когда я уже отучилась, вернулась в родной поселок и нашла свою первую работу. Мне было 20 лет и у меня дома всегда стояла бутылка вина и я могла свободно вечером выпить полстакана или даже стакан. Повода для этого не нужно было, но так происходило не каждый день. В то время я вновь начала общаться с одной из своих одноклассниц, которая познакомила меня со своей компанией. Там меня научили пить пиво, которое я до того не пила. Затем в моей жизни начались смены мест жительства, работ, но в целом все так и оставалось, что я по чуть чуть могла выпивать вечерами за ужином или для поднятия настроения. Когда мне было 23 года я впервые заметила, что что-то не так. Я уже начала пить практически каждый вечер, хоть и доза оставалась все той же. В это время я встретила мужчину, который стал моей первой любовью, однако через полгода он исчез из моей жизни без объяснения причин. Я тяжело переживала расставание, а вскоре у меня сгорел дом. Пришлось переехать жить к бабушке в деревню в том же раойне. Вскоре я нашла работу, через месяца три впервые почувствовала, что могу жить дальше несмотря не на что. В этот период я мало пила, так как жила уже не одна, а пить при родственниках я стеснялась. Также бросила курить. Работа находилась в соседней деревне, поэтому вскоре мне удалось найти квартиру там, чтобы каждый день не ездить на работу. Здесь я и познакомилась со своими новыми друзьями, с которыми я начала литрами пить пиво, снова закурила, таскалась по барам, и нашла себе любовника. Первое время это было весело, ведь в юности я не ходила по барам, страдала от недостатка мужского внимания и получается восполняла свою неотгулянную юность. После года такой жизни мне все тяжелее стало справляться с сожалениями, что приходили каждое утро после пьянки. Я не могла отделаться от того, что наговорила лишнего, вела себя, как дура, вытворяла всякую дичь, и была легкомысленной, что часто заканчивалось случайными сексуальными связями. Я настолько устала от всего этого за три года жизни, что решила бороться со своей зависимостью. Я больше не выпиваю вечером в одиночестве вина, пытаюсь себя контролировать в компаниях, но поняла, что у меня нет чувства меры. Пыталась отказываться пить в компании, когда друзья в гости зовут, но мои отказы не принимаются. Я уже в отчаянии, я хочу бросить, но чувствую, что у меня сил не хватает справиться с этой зависимостью. Просто уже крик души, даже поговорить об этом не с кем.