Не знаю что делать!!! Очень плохо.

))) самый правдивый раздел про отношения , это у соз ))) вот реально ни любви , ни души , одна коммерция , сугубо личные интересы. А на человека рядом вобще пофик ,поменять как перчатки и считать себя правильной и счастливой цацай ) сколько ж вас таких , умопомрачительных ) ну вы хоть честно пишите , за это респект . А в жизни попадаются , вот просто магнит и магия связка алкашь и соза . Их тянет к друг другу .
«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...» Из Библии, да.
О интересах других алку нужно было думать прежде чем этанол в себя заливать. Явно не заботой, душой, любовью к родным он руководствовался когда отравой-"волшебной водицей" себя напихивал чтобы в свинью превратится. А потом обратку получает. Только и всего. Но она ему не нраааавится))))

))) самый правдивый раздел про отношения , это у соз ))) вот реально ни любви , ни души , одна коммерция , сугубо личные интересы. А на человека рядом вобще пофик ,поменять как перчатки и считать себя правильной и счастливой цацай ) сколько ж вас таких , умопомрачительных ) ну вы хоть честно пишите , за это респект . А в жизни попадаются , вот просто магнит и магия связка алкашь и соза . Их тянет к друг другу .
если убрать обидки (у кого возникнут), на самом деле правильный пост получается.
Соз чешет свои потребности об алка, алк облизывает бутылку. Все при деле, как швейцарский часовой механизм.

если убрать обидки (у кого возникнут), на самом деле правильный пост получается.
Соз чешет свои потребности об алка, алк облизывает бутылку. Все при деле, как швейцарский часовой механизм.
Потребность изначально у всех практически созов одна- любить и быть любимым, дарить заботу и тепло и получать заботу и тепло. Жить долго и счастливо и умереть в один день. Постепенно под влиянием деструктивных механизмов алкожизни и алкомышления "ближнего своего" деформируется в попытку получить из этого хоть что-то, даже кривым и корявым путем ухода за алком и решения его проблем. Потому что вложено дофига уже. Далеко не все и не всегда изначально больные настолько что им вот только созожизнь подавай для счастья. Но зачатки конечно из детства у многих к принятию именно такой модели получения желаемого.

Потребность изначально у всех практически созов одна- любить и быть любимым, дарить заботу и тепло и получать заботу и тепло.
ага)) а копнуть глубже= удачно свои неврозы пристроить.
В здравом уме с психами не строят счастливую жизнь. Ищут на себя похожих

ага)) а копнуть глубже= удачно свои неврозы пристроить.
В здравом уме с психами не строят счастливую жизнь. Ищут на себя похожих
Сиам, людей у которых не было никаких деструктивов в родительской-дедовой семье нет практически. НЕТ! И никто с психом изначально не сходится. А вот защитных механизмов у многих нет вовремя рассмотреть и послать. Да и менталитет рулит нехило так...

То же поржала :-D

Охренеть. Там алкоголик с беременной женой, которому плевать и на жену и на ребенка. На двоих! На двоих, Карл! , плевать и один из которых - свой собственный ребенок.

Всё спишется на болезнь?

Вот он, честный взгляд алкоголика, в его посте. Спасибо что написал, кому то в этом разделе и поможешь увидеть бред пьющих, вот и с таким счетчиком как у тебя.
Зато "чувства" :-D

Ответ, трындец полный, даже при моем уважении
Сразу ясно, что отвечающий с родителями жил все детство и не парился где переночевать и как завтра денег заработать на еду.
Разве нормально судить жизнь других, да еще оценку действиям давать?
Жила как умела.
Молодец автор, все у тебя наладится.
Ты главное от алка беременная не уходи, успеешь уйти, как прижмет, а пока держись ща него всеми 4 лапами, и сиди в декрете на шее у него, года 2-3 это самый минимум.
Ну и где ты все это увидела? Я два раза перечитала, где ты увидела осуждение, оценку и ненормальность? Жила как умела, вот и попала, значит надо что-то менять.
А уж держаться всеми лапами за мужчину, который не работает...скажем так, сомнительно.

Сям, ну какой правильный пост?

Переваливать на второго свои проблемы - провально для обоих. А пост Хроника именно сваливающий на жену свои и проблемы и обиды - не важно что пьющий, важно что бы ценила и терпела и не дай бог о своем позаботилась - это что бы самой и ребенку было что пожрать и где жить.

А беременная женщина уязвима по самой природе - ей ребенка выносить и родить, потом малыша кормить растить. Где уж о пьющем то думать.

Угу. Пять лет с запойным алкоголиком, это "как перчатки".

А сколько сил уходит, сколько боли из души выливается, пока научишься быть "правильной и счастливой цацей"...

Сям, ну какой правильный пост?

Переваливать на второго свои проблемы - провально для обоих.
я про сугубо личные интересы. )
Конечно правильный. Про детей много кто думает? У всех глухо-счастливые дети.
Любовь? Нет, неврозы почесываются. Чешутся вторичные выгоды (коммерческий )) интерес).
Я не переваливание проблем на второго увидела в посте, а связку достаточно *своеобразных* личностей.
Со своим эгоистичными интересами.

Я младшего рожала уже на излёте брака. Я окуклилась в своей беременности и ничего не замечала. Ела, спала, гуляла. Чего и тебе, Мира, желаю. Как бы потом ни сложилось, а он этих месяцев твоей беременности и первого полугода, хотя бы, жизни ребенка, зависит очень много. Практически, вся дальнейшая жизнь. Правильно, на позитиве, выношеный и любимый ребенок это счастье. И оно будет с тобой, независимо от того, как с алкоголиком сложится. Так что, надевай розовые очки и слезай эмоционально со своего алка. Окукливайся в режиме "я и детка". А он пусть сам как-нибудь. Взрослый мужчина, справится. Потом разберётесь.
Единственно, юридические моменты подчистить. Чтобы потом от кредиторов не отбиваться и на улице не оказаться

я про сугубо личные интересы. )
Конечно правильный. Про детей много кто думает? У всех глухо-счастливые дети.
Любовь? Нет, неврозы почесываются. Чешутся вторичные выгоды (коммерческий )) интерес).
Я не переваливание проблем на второго увидела в посте, а связку достаточно *своеобразных* личностей.
Со своим эгоистичными интересами.
Может у тебя что то своё сработало?

Не забывая о вторичных выгодах, они у меня точно были. Но и обвинять женщин в отсутствии любви и души, да и кому было наплевать на мужей и кто подходил изначально из коммерции?
Ну может мне так повезло, муж начал пить когда уже дочка в школу пошла. Есть с чем сравнивать.

Только вот эти все объвинения в посте ниже - это к ТС не относится, при всем её детстве. Для неё этот алкоголик как спаситель, ближе к ситуации Ксюты наверно. Когда "плюсы" перевешивают, любые минусы сама же женщина оправдывает, сама себя должной и обязанной считает и внутри раздрай такой что мама не горюй.

тьфу короче , для меня не про связку пост а про то что нииизя эту связку рвать иначе ... "ни любви , ни души , одна коммерция , сугубо личные интересы. А на человека рядом вобще пофик ,поменять как перчатки и считать себя правильной и счастливой цацай )" . И автору этого поста невдомек что женщина - то же человек и чувствует и ей больно и ни какого холодного расчета и коммерции там нет - там живой человек со своей болью ( да, когда больно - это всё равно больно, при любых каких то скрытых выгодах о которых она сама и не подозревает ).

У всех глухо-счастливые дети.
Только после года врозь, начала об этом думать всерьез. Прямо эмпатия к ребенку включилась.
Недавно,дочь говорит, что задержка, но что это чтото нервное и что это точно не та задержка о которой я думаю)).
А я прямо вмиг себя бабушкой представила😀, кто будет воспитывать), после академического дочки? . Никто на эту роль не подошел луче чем я😀. А раньше и алк вполне был годен, не видела урона от его воспитания.

Коммерция- ты читаешь деньги, откровенный расчет.
Я подставила-вторичные выгоды. Расчет не откровенный, а подсознательный.
Родственные души, которых мы видим-это тоже расчет. Ща нас как полюбят и на ручки возьмут.

Я это пишу не конкретно про ТС, а в целом.
У Соза любовь= эмоциональная зависимость. И качельки нужны, а то слишком рутинно и скучно.
Про пост- нормальный человек, прочитав покрутит пальцем у виска и рванет подальше,
а соз будет доказывать-янетакая, у нас лябовь.
Коммерция (условно) свои невротические потребности пристроить.
Это цинично. Но связка соз-алк очень далека от нормы.

Коммерция- ты читаешь деньги, откровенный расчет.
Я подставила-вторичные выгоды. Расчет не откровенный, а подсознательный.
Родственные души, которых мы видим-это тоже расчет. Ща нас как полюбят и на ручки возьмут.

Я это пишу не конкретно про ТС, а в целом.
У Соза любовь= эмоциональная зависимость. И качельки нужны, а то слишком рутинно и скучно.
Про пост- нормальный человек, прочитав покрутит пальцем у виска и рванет подальше,
а соз будет доказывать-янетакая, у нас лябовь.
Коммерция (условно) свои невротические потребности пристроить.
Это цинично. Но связка соз-алк очень далека от нормы.
Сям, к сожалению я не умею формулировать свои мысли ...

Ну короче я писала о том что пьющие не видят и не понимают что рядом с ними человек, живой и чувствующий. Не видят когда ему больно, не понимают почему и от чего тот страдает с чего ему плохо то ... и это всё не то о чем ты написала выше.

Они действительно не видят и не понимают. Когда то об этом писала Оха, что только почитав этот наш раздел поняла ...

Мы о разном.
Вот в посте Хроника оно и есть - отсутствие понимания что рядом жена - живой человек, а не то что он написал.

Спорить не буду, о соленом и горячем всё равно как бы и смысла нет))).

У Миры потребность быть благодарным спасателем.
Опять таки невротическая, под маскировкой *любовь*
Это не ее вина. Так получилось.

А пост хорош тем, что надо крепко подумать-а нужно ли спасение человеку,
которому нравиться так жить в своем болоте?
Он просто хочет, чтобы ему травку на кочке взбивали помягче.
А Соз считает, что лучше знает, что алку нужно.

Это реакция на фразу
Ну и побороться еще хочу. Он отличный человек и у меня самый близкий и единственный.

Вот все силы надо направить на себя и ребенка, что УЖЕ растет.
Он УЖЕ все чувствует, ЕМУ нужна мамина любовь.
Так что подумать про другого- подумать про ребенка,
совсем не обязательно в эту фразу имя алка подставлять, как бы алку этого не хотелось..

Ну короче я писала о том что пьющие не видят и не понимают что рядом с ними человек, живой и чувствующий. Не видят когда ему больно, не понимают почему и от чего тот страдает с чего ему плохо то ... и это всё не то о чем ты написала выше.
Ешь, увы, слепые не только алки.
Меня дети цепляют больше, чем люблюнемогу.
Алку надо помогать,а ребу и так хорошо.
Алк в наркозе, а соз то вроде не психический с диагнозом((

Не забывая о вторичных выгодах, они у меня точно были.
Вот да. Они вообще у всех есть практически. Чистой любви разве у Иисуса встретишь. И некоторых святых и апостолов. Материнскую еще любовь сюда чаще всего можно. Даже у алков к нам вовсе не без выгоды "любовь", хоть они более всех за нее ратуют)))

Ешь, увы, слепые не только алки.
Меня дети цепляют больше, чем люблюнемогу.
Алку надо помогать,а ребу и так хорошо.
Алк в наркозе, а соз то вроде не психический с диагнозом((
Ну и как быстро до тебя это дошло? А знаешь сколько лет мне понадобилось? Я тут на НД года через три ещё была убеждена что стеной стояла между пьяным и детьми и уж мои дети то были ограждены ого го как:-D.
Мышление было такое, установки из детства вроде тех какими Хроник и написал - своих не бросают, думать только о себе и детях а не о любимом муже - подло и позор ...

Я против таких постов в темах новичковых. Вполне понимая, что может и наоборот такие обвинения от алкоголиков смогут "сбить" с насеста таких как я была:-D.

Назад
Сверху Снизу