Не знаю алкоголик или нет?!

Smogy

Новичок
Не пьет 3 года 7 месяцев 30 дней
Не курит 3 года 7 месяцев 30 дней
Всем привет! Мне 27 лет. Выпивать начали ещё по школе. Сейчас меня это стало беспокоить. Замужем, есть доча 4г. Брак счастливый. Но боюсь потерять не только мужа, но и ребёнка. Муж часто говорит, что я не правильно расставляю приоритеты. На первом месте друзья, гулянки. И я это тоже осознаю.
Раньше это было не так часто, сейчас на работе есть «собутыльник» и чуть ли не каждый день да через день пиво. Иногда по многу и чаще с продолжением.
Выпиваю, что бы расслабиться, потусить, хорошо провести время.
Никогда не чувствовала, когда надо остановиться, набухивалась в драбоган.
Провалы в памяти уже.
болею после гулянок ужасно 😨
С мужем часто ругаюсь из-за этого. Он не любитель клубов и тд, но пиво тоже может потягивать вечером 1-2 бутылочки, естественно и я с ним.
Я боюсь, потому что у меня нет силы воли, от слова совсем.
Если кто-то в компании выпивает, я в стороне не останусь.
Девочка с которой на работе пью, тоже понимает что мы зачастили, посидим посмеёмся над этим. Договоримся не пить недельку, а потом все равно по бутылочки пива да выпьем.
И я понимаю уже что не могу надолго отказаться от алкоголя.
Отец у меня спился, мама тоже любит выпить, но она работает, собой занимается и мне все время говорит что гены плохие, что бы я не пила часто.
Если идём в какое-то заведение, как без выпивки? Я даже танцевать не пойду.
И каждый раз с похмелья бросаю пить, но это чувство быстро забывается.

Я работаю, и есть любимое дело, которым я так же зарабатываю в свободное время, которое так же требует обучения И тд
Не могу взять себя в руки, что бы заняться собой, спортом.

Вобщем хочу полностью отказаться от алкоголя.
Наверно придётся уходить с работы, менять коллектив, хотя мне кажется, что везде найдётся собутыльник.

Привет, добро пожаловать!
Хорошо, что ты начинаешь понимать проблему. Пока алкашка не забрала полностью твою жизнь есть шанс остановиться. Ты в правильном месте и на правильном пути.
Читай форум, теорию, истории людей, делай выводы,примеряй на себя.
У тебя хорошие шансы прожить счастливую жизнь без необходимости травить и убивать себя. Моя поддержка :kiss2:

Привет, добро пожаловать!
Хорошо, что ты начинаешь понимать проблему. Пока алкашка не забрала полностью твою жизнь есть шанс остановиться. Ты в правильном месте и на правильном пути.
Читай форум, теорию, истории людей, делай выводы,примеряй на себя.
У тебя хорошие шансы прожить счастливую жизнь без необходимости травить и убивать себя. Моя поддержка :kiss2:
Спасибо)

Прекрасный возраст, чтоб остановиться, мне на осознание понадобилось на 10 лет больше.

Всем привет! Мне 27 лет. Выпивать начали ещё по школе. Сейчас меня это стало беспокоить. Замужем, есть доча 4г. Брак счастливый. Но боюсь потерять не только мужа, но и ребёнка. Муж часто говорит, что я не правильно расставляю приоритеты. На первом месте друзья, гулянки. И я это тоже осознаю.
Раньше это было не так часто, сейчас на работе есть «собутыльник» и чуть ли не каждый день да через день пиво. Иногда по многу и чаще с продолжением.
Выпиваю, что бы расслабиться, потусить, хорошо провести время.
Никогда не чувствовала, когда надо остановиться, набухивалась в драбоган.
Провалы в памяти уже.
болею после гулянок ужасно 😨
С мужем часто ругаюсь из-за этого. Он не любитель клубов и тд, но пиво тоже может потягивать вечером 1-2 бутылочки, естественно и я с ним.
Я боюсь, потому что у меня нет силы воли, от слова совсем.
Если кто-то в компании выпивает, я в стороне не останусь.
Девочка с которой на работе пью, тоже понимает что мы зачастили, посидим посмеёмся над этим. Договоримся не пить недельку, а потом все равно по бутылочки пива да выпьем.
Отец у меня спился, мама тоже любит выпить, но она работает, собой занимается и мне все время говорит что гены плохие, что бы я не пила часто.
Если идём в какое-то заведение, как без выпивки? Я даже танцевать не пойду.

Я работаю, и есть любимое дело, которым я так же зарабатываю в свободное время, которое так же требует обучения И тд
Не могу взять себя в руки, что бы заняться собой, спортом.

Вобщем хочу полностью отказаться от алкоголя.
Наверно придётся уходить с работы, менять коллектив, хотя мне кажется, что везде найдётся собутыльник.
Привет.Я так же выпивал ,как ты до 30 лет пока у меня не развилась первая стадия алкоголизма.Первая абстиненция настигла в 30 лет.Хорошо, что пришла и задаешь такие вопросы.Мой тебе совет ,если чувствуешь,что не можешь контролировать и есть система употребления, это уже зависимость.Тем более собутыльники уже появились.Все это современем приведет к более глубокому употреблению и запоям .Лучше сейчас задуматся надо ли оно тебе всеэто.Алкоголь кроме проблем мне ничего не принес.Желаю удачи.

Раньше это было не так часто, сейчас на работе есть «собутыльник» и чуть ли не каждый день да через день пиво.
икогда не чувствовала, когда надо остановиться, набухивалась в драбоган.
Провалы в памяти уже.

Не знаю алкоголик или нет?!

image (3).png

Прекрасный возраст, чтоб остановиться, мне на осознание понадобилось на 10 лет больше.
Не знаю, не знаю. Когда мне было 27 (то есть 27 лет назад) я тоже первый раз задумался над тем, чтобы бросить.

Не знаю, не знаю. Когда мне было 27 (то есть 27 лет назад) я тоже первый раз задумался над тем, чтобы бросить.
А я в 27 только разгонялась и искренне не понимала, как можно не бухать. И набухала алкоголизм во всей красе.

я вот сижу думаю, это сегодня у меня отходники и я так решила завязать. А завтра уже легче станет, забудется это состояние. Дня 3 и снова можно выпить

Надо как-то сохранить этот настрой! Читаю истории и в шоке просто как некоторые люди с таких запоев выходят. А тут кажется плевое дело бросить, в запои же не ухожу.

Надо как-то сохранить этот настрой! Читаю истории и в шоке просто как некоторые люди с таких запоев выходят. А тут кажется плевое дело бросить, в запои же не ухожу.
Ключевое слово - кажется.

Проверить легко - возьми и не пей.
Легко?

Ошибка .Это все дело времени.Меня отделяет от бомжа на трех вокзалах только одна рюмка,я такой же как и он.Зависимость у нас с ним одинаковая.

Как ещё сказать мужу об этом. Что мне нужна помощь, его поддержка. Даже стыдно в этом признаваться. У меня у пьяной как то была сильная истерика, мне потом стало стыдно, что я себя так веду и я кричала что я не хочу больше пить. На все мои выходки смотрит мой ребёнок. Я ругаюсь с мужем из-за походов по клубам, он сидит дома с ребёнком, ревнует. Я приезжаю, завязывается скандал и может даже дракой закончится 😢 Драка конечно громко сказано, я получаю просто и потом только успокаиваюсь и ложусь спать. Я сама выпрашиваю, понимаю это. Хотя он потом извиняется. И я больше этого не хочу.

Перечитай свое сообщение еще раз. Сама все увидишь.
За поддержкой стыдно обратиться, а нервы по пьяне трепать не стыдно.

Назад
Сверху Снизу