Не вижу смысла в жизни без алкоголя

в 23 года группа - это наверное только в москве можно
Да какая группа? Это возраст «набивания шишек» не зависимо от жизненных ситуаций жизненного опыта мало, а тут судя по тексту и проблем то не было серьезней чем с «друзьями» поссориться

Для таких ситуаций есть даже термины "отложенный запой", "отложенный срыв".
А зачем Вам выпить пива понадобилось и оказаться в состоянии опьянения?
Чтобы жизнь краше оказалась

Да какая группа? Это возраст «набивания шишек» не зависимо от жизненных ситуаций жизненного опыта мало, а тут судя по тексту и проблем то не было серьезней чем с «друзьями» поссориться
Были проблемы я в долгах в кредитах без работы, и проблемы с сердцем теперь, и тремор постоянный, я девушка и для меня потерять жениха с которым была бы свадьба уже все потеряно

Были проблемы я в долгах в кредитах без работы, и проблемы с сердцем теперь, и тремор постоянный, я девушка и для меня потерять жениха с которым была бы свадьба уже все потеряно
Хотя могла создать счастливую семью а не жить в одиночестве с алкоголем, у каждого разные проблемы просто мне стыдно писать прям глобально углубляться..

Ну вот продолжишь пить, через несколько лет поймёшь что это все цветочки, или не поймёшь.... ну а бухать при долгах и без работы все умеют, только этим точно делу не поможешь.
А жениха нового найдёшь, в кабаке можно познакомиться, брак по «синему залету» достаточно распространённый сценарий.

Хай,
Я трезва с 23 лет :). Но проблемы с алкоголем у меня начались пораньше, ушло 6 лет на осознание, принятие, торги, вот это всё.
Хорошо, что ты так рано дошла до форума. Это первый шаг к трезвости.
А насчёт того, что не боишься за себя. Зря, ты ж пьёшь. Пока пьешь, то в зоне риска. Можно и из окошка выпасть и под машину попасть. Желаю тебе завязать БЕЗ таких алкопоследствий.

Привет. Разреши вставить свою лепту.
Да, у тебя сейчас как бы полный «пипец»
Это действительно тяжело. Проблемы по всем фронтам. Парень ушёл. Но, как я вижу у тебя есть 2 пути: первый это продолжить запивать бухлом своё горе, и по сути сжечь свою жизнь.
второй - доказать самой себе, что ты не слабак, и начать все заново. И поверь, бывает так, что лет так через 2-3 ты ещё будешь рада, что все это случилось, этому опыту, через который прошла.
ведь если ты пройдёшь этоиспытание - ты станешь сильнее.
и советую - не делай это для кого-то, делай это для себя!
почувствуй силу и желание изменить свою жизнь,
Составь план. И следуй ему! Удачи 🍀

ну увидит она там пропитых товарищей лет типа 40.... что общего то?
только мысль опять будет где типа я и где они...
ну в москве разве что последнее время молодежи побольше
Я пришла у себя в городе и увидела прекрасных трезвых людей)осталась) удивились разве что они :sarcastic:

Меня название темы зацепило. А какой глубокий смысл ты видишь в употреблении синьки?
Потом почитал и понял. Название это только название. А картина самая заурядная, как у многих.
Я тебя в двух словах сориентирую, а подробности найдешь в форуме, если захочешь.

1. Про то, чем заполнить жизнь.
Это атас! Алкоголь вне конкуренции. Только с помощью алкоголя можно получить видимость удовлетворения, практически не прикладывая усилий. Наливай, да пей. Все остальное долго, трудно, не получается с первого раза, дает отсроченный результат. Чего не коснись, требует затрат сил, энергии, настойчивости. Спорт, иностранный язык, вышивание крестиком, разведение топинамбура....
К сожалению тут тупик. Не бросив пить, невозможно упираться во что-нибудь рогом, невозможно получить результат и, как следствие - удовольствие и удовлетворение. Таким образом, приходиться завязывать с теми стартовыми условиями, которые имеем, и потом пытаться наполнить свое существование. Это достижимо.

2. Про перспективы.
Я излагаю со своей колокольни почти 60-летнего дедушки, у которого дочке 35 лет.)))
До сей поры ты, по большому счету, не принимала самостоятельных решений, и твоя жизнь была предопределена - школа, институт, родительские деньги. Сейчас настал момент принятия самостоятельных решений. И как ты сейчас распорядишься собственной жизнью, так она и сложится. Можно забыть про форум, продолжить жалеть себя, мотать сопли на кулак и спиваться. И поверь, что тремор и потные простыни, это только цветочки - начало алкокарьеры. А она сулит много незабываемых ощущений с закономерным финалом. Тут простор для фантазии. Можно быстро замерзнуть в луже, в морозное весеннее утро, можно дожить и до сорока, нажить много болячек, и в конечном итоге быть съеденной вшами на теплотрассе. Варианты крайние, но реальные. Есть много промежуточных.

А можно решить стать хозяином своей жизни и отобрать ведущую и направляющую роль у алкоголя. Начинается с постановки цели и ближайших задач. Намечаются пути выполнения.
Твоя самая ближайшая задача это остановить бег по кругу, бросить пить. Не откладывая это на завтра и следующий месяц. Получить знания о своей болезни. Отдавать себе отчет, что это потребует труда, но этот труд будет самое ценное твое вложение в дальнейшую жизнь. Она сложится именно так, как ты сейчас потрудишься. Дальше очевидно. Поиск работы и осознание последующих задач.
О том как бросать и что делать в первые дни, тебе расскажут.

3. Радостное!
Сейчас ни одна, уважающая себя дама, не выходит замуж в 23 года. Это несовременно, немодно и вообще отстой.
Моя дочка вышла замуж в 33 года, за это время перебрала с десяток кандидатов и набралась ума. Что позволило ей сделать правильный выбор. Даже с моей точки зрения старого пердуна.
Она объездила пол Европы и частично Азии. При чем на собственные деньги. И заработки у неё не большие. Она всего лишь парикмахер. Но была не связана семьей, детьми сопливыми и могла позволить себе копить на поездки.
Соответственно, её муж тоже уже не сопляк, а вполне зрелый гражданин с нормальными доходами. И когда у них родился ребенок, они вполне смогли это пережить без заламывания рук. Купить квартиру в ипотеку и жить как белые люди.
К воспитанию они подходят более ответственно, чем например я, в свои 22 года.))) Они спокойней, сдержанней и умнее.
Так что ты забей на расставание с парнем. Это было неизбежно. Детская любовь никогда не перерастает в нечто большее. И не нужно мне приводить в пример Ромео с Джульеттой. Это были совсем другие времена, со средней продолжительностью жизни в 35 лет и социализацией в 13.

Ну, что то я с утра многословен. Будут вопросы - обращайся. Чем смогу.

В моём городе впринципе нет таких групп...
Если есть желание, то можно поучаствовать в собраниях дистанционно, онлайн, в Skype-группах АА.
Чтобы жизнь краше оказалась.
Нужно понимать, что в опьянении жизнь именно только кажется краше. Это иллюзия, вызываемая по большей части отупением, когда становится труднее думать и поэтому кажется, что все проблемы куда-то пропали. К тому же, еще и кратковременная. А дела никакие на самом деле не делаются.
Все решаемо, и работа, и долги. И тремор рук от волнения: иногда достаточно просто подождать немного, внимание переключается на другое и перестают дрожать. Специально делать упражнения, чтобы расслабляться, успокаиваться. Таблетки по обязательному согласованию с врачом (анаприлин и т.п.).
Нужно лишь что-то для этого делать. Продолжая выпивать, это не получится.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу