Не вижу смысла в жизни без алкоголя

да потому что в таком молодом возрасте и всего за 2 года так не спиваются. дальше будет хуже. но очень хорошо что ты пришла. еслиб мне в 23 сказали бы что у меня проблемы с алкоголем я бы сильно ржал:)
Потомучто я до этого отрицала свою зависимость но когда постоянно тыкают и говорят что у меня большие проблемы с алкоголем, и когда каждый день я под градусом, я считаю что это алкоголизм

Потомучто я до этого отрицала свою зависимость но когда постоянно тыкают и говорят что у меня большие проблемы с алкоголем, и когда каждый день я под градусом, я считаю что это алкоголизм
ну а если еще и со тороны тыкают то явно проблема есть. беда в том что вот просто так не получив больших проблем мало кто бросает

Одному соблазна меньше , никто не наливает. Тебе 50% бросающих позавидуют.
Если займётся трезвостью , никто мешать не будет.
Хочешь на собрания алкашей ходи, хочешь весь вечер дневник выздоровления заполняй.....
От дневников реально есть смысл?

Алкоголизм и есть.
Что планируешь с ним делать?
Наблюдать?

Алкоголизм и есть.
Что планируешь с ним делать?
Наблюдать?
Я незнаю что делают с алкоголизмом, поэтому и пришла сюда.. Делиться с людьми которыми меня знают мне очень стыдно

От дневников реально есть смысл?
Сторонники метода Шичко в этом уверены.
Если писать на бумаге.
Это, однозначно, действие. Значит , уже польза.
Просто сидеть, фантазировать и жалеть себя - не помогает. Я пробовал.

ну а если еще и со тороны тыкают то явно проблема есть. беда в том что вот просто так не получив больших проблем мало кто бросает
Но мне кажется только одно если я брошу пить моя жизнь почему-то очень сильно наладится, но я боюсь что я ошибаюсь

Я незнаю что делают с алкоголизмом, поэтому и пришла сюда.. Делиться с людьми которыми меня знают мне очень стыдно
Делись с алкашами.
Станешь гордиться собой)))))

Но мне кажется только одно если я брошу пить моя жизнь почему-то очень сильно наладится, но я боюсь что я ошибаюсь
вообще это заблуждение.
я кстати потому в свое время и сорвался.
но. в твоем случае реально изменится, у тебя жизнь вся впереди.
другое дело что наверное имеют место быть молодежные пьянки-гулянки

меня вот Стец убедил полностью, что только упав на дно и ощутив беспомощность перед алкоголем можно начать выбираться. а если есть качели и неуверенность в том хочется ли бросить, то вряд ли получится.
в моем случае дном было что смерть уже стояла рядом, но пока не взяла. понимаю что нужно учиться жить, но сейчас живу на страхе, что следующий раз будет последним

Это зависит, как бросать. Простая просушка без изменения мировоззрения, сделает тебя злой, скучной, раздражительной.
Про таких говорят, лучше пил.
Говорят, не понимая, что пить алкоголику = смерть.

вообще это заблуждение.
я кстати потому в свое время и сорвался.
но. в твоем случае реально изменится, у тебя жизнь вся впереди.
другое дело что наверное имеют место быть молодежные пьянки-гулянки
Да, без них будет скучно, это и не даёт сделать шаг вперед

Да, без них будет скучно, это и не даёт сделать шаг вперед
я тут недавно встретился с друзьями со старой компании с которыми не виделся лет 15-20 назад. тоесть когда примерно в твоем возрасте был. так вот пили мы все и много. и все это время мне очень обидно было, как так? пили все, а алкашом стал я? и вот встретились и оказалось что половина то не пьет вообще:) и наверняка это не спроста:)

Читая это сообщение я поняла, что все впринципе не так уж и страшно.. Но не факт что через пару лет я тоже не буду на одной водке сидеть
Привет:BYE: это пока все не так страшно, болезнь прогрессирующая и у тебя есть шанс не смотреть какой там дальше будет ад, раз есть осознание проблемы сейчас. А он будет!(ад) если продолжить. 100%.
Я поняла что я алкоголик в 24, было четкое ощущение что я не доживу и до 30 если продолжу + оставшиеся мне годы проведу в отчаянии и страхе за свою никчемную жизнь.
В трезвости классно:THUMBS UP: трезвость стоит того чтобы пережить все неприятные ощущения которые могут присутствовать на пути выздоровления!

...я просто заполняю пустоту и поднимаю себе настроение...
У Вас сейчас молодость - самое счастливое время. Все еще впереди, все можно сделать, что-угодно исправить. Это действительно так и есть, не брюзжание старого маразматика.
Пьете уже одна. Так можно и спиться - количество пьянок перейдет в качество и начнется такое или такое, весь форум состоит из похожих историй.
"Смысл жизни", "счастье" - иллюзия. И "заполнение пустоты" с "поднятием настроения" - тоже обман. На самом деле это (i) кратковременное (ii) отупение от вина, из-за чего трудно становится (iii) фокусироваться и кажется, что проблемы куда-то ушли.
Живите как все живут. И будете счастливы. ;-)

Назад
Сверху Снизу