Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Когда в отношении тебя чей-то сын совершит преступление, тогда и узнаешь. Много потом интересного услышишь из уст его матери. 😉

Мне неинтересна чья то мать. Если чел совершил проступок ему и отвечать.

Все чей то сын или дочь.

Мне неинтересна чья то мать. Если чел совершил проступок ему и отвечать.

Все чей то сын или дочь.
Это только так порой кажется. Поверь, жизнь иногда закручивает интересную череду событий и незапланированных встреч.

Почему не могу сдержаться и не вопить? Ответ прост. Я не в состоянии видеть и слышать его в пьяном виде. С этим ничего поделать не могу и не смогу никогда. Стресс от этого настолько силен, что эмоции требуют выхода. Вот и причина этих бессмысленных спектаклей. Ему нужно снять напряжение от стыда, мне нужно снять напряжение от стресса.
Седа, ты ж сама учила, что нужно разбирать свои эмоции. Сына - определила ( стыд),хотя, почитав тему, я увидела обычного злостного манипулятора. Не факт, что ему действительно стыдно.

А свое состояние описала округлым и непонятным словом "стресс". Никто не спорит, приятного в таком созерцании мало. Но что именно ты чувствуешь? Ты ж умеешь отслеживать эмоции. Сначала - гнев? Но он скрывает другое. Бессилие, вина, стыд, страх? Как варианты. От чего ты на самом деле кричишь?
Меня фраза - маркер настораживает. " Не могу и не смогу никогда". Откуда блок стоит?

Сада, по поводу психиатра - AlwaysHappy у себя в теме где-то писала, что когда у человека стоят два диагноза - психиатрический и алкоголизм - очень важно параллельно лечить оба. Такова нынешняя точка зрения американской психиатрии. Не нашла, к сожалению, ее сообщение, это было год-полтора назад.
Почему Стец против назначения алкоголикам таблеток - я прекрасно понимаю, на примере своего друга-алкана. Например, его выписали из дурки и расписали схему приема лекарств - такая-то таблетка утром, в такой дозировке, такая-то на ночь в такой. В итоге он в первый день выпивает 4 первых таблетки и 6 вторых, ибо мозг ищет состояние "упороться". За неделю он выпивает что прописано на месяц, раскачивает и так нестабильный мозг от овоща до живчика и обратно, потом говорит - #@$я ваши все лекарства. Остается только развести руками - ну дурак, ну что. Т.е. вероятность, что химически зависимый подсядет на назначенные таблетки, очень велика. Понятно, что есть такие состояния, что без таблеток не обойтись, решать это должен врач и быть в курсе химической зависимости пациента. Не знаю, многие ли врачи-психиатры эту особенность психики зависимого понимают.

Сада, по поводу психиатра - AlwaysHappy у себя в теме где-то писала, что когда у человека стоят два диагноза - психиатрический и алкоголизм - очень важно параллельно лечить оба. Такова нынешняя точка зрения американской психиатрии. Не нашла, к сожалению, ее сообщение, это было год-полтора назад.

У нас тоже это есть. Есть психиатры, которые это все понимают. Есть схемы лекарственных препаратов. Только вот боюсь - нужно искать такого спеца - потому что - все таки такой массовый подход в наркологии доминирует - лечим последствия пьянки - в виде приведения более менее в адекватное состояние - и досвидос.

А тут ведь нужно постоянное взаимодействие со своим лечащим врачом. Поэтому наверно - если идти по такому пути - то нужен поиск какого то - ну как своего врача - психиатра - психотерапевта. Но они есть.

Седа, вы определитесь вначале для себя с главным вопросом, насколько ваш сын опасен сейчас для окружающих, склонен ли в состоянии агрессии к совершению преступлений, как это всё может в дальнейшем повлиять на его судьбу и на вашу жизнь.

Насколько опасен? Ну наверное опасен, раз постоянно влипает в драки. Он явно кого-то бьёт и его бьют. Часто, сильно и больно. Как я могу этому воспрепятствовать, понятия не имею. Единственное, что было в моей власти, это отобрать машину, купленную в надежде хоть как-то остановить. Отобрала сразу, как только узнала, что ездил пьяным.

Ты писал про лишение дееспособности. Сразу говорю, этого я делать не буду. Во-первых не вижу смысла. Во-вторых у меня всё равно нет времени, а это явно тягомотина. А если бы даже и было время, то см. п 1.

Мысль твою поняла. Ты сказал - я услышала. Не согласна. Спорить не вижу смысла.

Скорый,заметила,что ты во многих темах моделируешь негативные сценарии,возможно,поэтому ты их и получаешь. Вчера общалась с партнером,все его разговоры сводятся к негативу,все плохо,все достают,кругом только негатив. С таким человеком трудно общаться,а еще сложнее не принять на себя его негатив и не погрузится вместе с ним в него. Я стараюсь даже в малом видеть хорошее.
Седа,и все же я думаю,что в ситуациях,где от нас мало что зависит,приходится учиться отстраняться от чужих проблем,у меня,конечно,есть помощник в этом - Господь Бог,мне помогают и молитва и хождение в храм,и чтение православной литературы,помогают принять,что я не всесильна и не все в моей власти,отпустить ситуацию и подумать о себе. Это не значит,что я меньше люблю своих близких,меньше тревожусь,меня тоже иногда накрывают негативные мысли,но,научившись пресекать их внутри себя,переключаться на позитивное, жить становиться легче и спокойнее. Правда,когда совсем невмоготу стало, пошла к психотерапевту за помощью,но для себя,а не для кого-то другого. Сил тебе,Седа,береги себя,возможно,твоему больному ребенку действительно нужна будет такая помощь,которую кроме матери и оказать никто не сможет,а,чтобы действительно помочь,а не оказаться к тому времени истеричной психопаткой,надо сейчас беречь себя и гармонизировать свою психику. ИМХО.

Седа, ты ж сама учила, что нужно разбирать свои эмоции. Сына - определила ( стыд),хотя, почитав тему, я увидела обычного злостного манипулятора. Не факт, что ему действительно стыдно.

Не могу сказать стыд или манипуляции. Я предпочла поверить зависимым насчёт обжигающего стыда и чувства вины. Сама отказалась от попыток анализировать и делать выводы.

А свое состояние описала округлым и непонятным словом "стресс". Никто не спорит, приятного в таком созерцании мало. Но что именно ты чувствуешь? Ты ж умеешь отслеживать эмоции. Сначала - гнев? Но он скрывает другое. Бессилие, вина, стыд, страх? Как варианты. От чего ты на самом деле кричишь?
Меня фраза - маркер настораживает. " Не могу и не смогу никогда". Откуда блок стоит?

Ага.. закруглила 😁 Да надоело мне писать, если честно. Испытала чувство освобождения, мозги прояснились и стало скучно. Осталась досада на себя, что упёрлась как баран и не сделала этого раньше, сразу после НГ, когда стало сносить голову. Могла бы не терять из жизни более трёх месяцев, когда не жила, а продиралась сквозь жизнь.

Эмоции по поводу лицезрения пьяного сына знаю. Отвращение. Гадливое отвращение, более ничего. Это бессмысленное чужое существо не мой умный, красивый сын. Знаю, что многие скажут, что это один и тот же человек и возможно будут правы. Мне всё равно.

Блок? Возможно. Испытываю ли чувство вины или стыда за то, что существо, прикидывающееся моим сыном , мне не нужнО? Нет, не испытываю. И стыдить, если у кого возникнет такая мысль, бесполезно 😄

,возможно,твоему больному ребенку действительно нужна будет такая помощь,которую кроме матери и оказать никто не сможет,а,чтобы действительно помочь,а не оказаться к тому времени истеричной психопаткой,надо сейчас беречь себя и гармонизировать свою психику. ИМХО.

Согласна.

Что то странное есть в выделенной фразе.

Ну это на мое ощущение.

Почему? Я знаю, что сын рискует постоянно. Перед НГ его пырнули ножом в бок. К счастью внутренние органы не пострадали. Осенью по чистой случайности не замёрз, уснув под забором. И это только то, что я знаю. В принципе, для меня не будет шоком, если он пострадает достаточно сильно.

твоему больному ребенку действительно нужна будет такая помощь,которую кроме матери и оказать никто не сможет,

в выделенном.

Нет такого в жизни, чтобы помочь мог только один единственный человек - по типу - либо он , либо никто. И к этому даже странно готовиться.

твоему больному ребенку действительно нужна будет такая помощь,которую кроме матери и оказать никто не сможет,

в выделенном.

Нет такого в жизни, чтобы помочь мог только один единственный человек - по типу - либо он , либо никто. И к этому даже странно готовиться.

ммм.. да не знаю.. Не замечала за собой, чтобы готовилась. По крайней мере если даже и мелькают мысли, что когда-нибудь богу надоест за ним присматривать, то мысли эти не трансформируются в навязчивые. Навязчиво у меня только когда по отношению к себе, вина и ненависть.

А.. поняла.. не грею ли я себя мыслью, что сыночка всё равно вернётся к мамочке, пусть даже и в разобранном виде?
Да нее... не грею. Правда.

Отпустила от себя, когда ему был девятнадцатый год. Да он меня особо и не спрашивал, поставил перед фактом, что будут снимать квартиру. Начало лета это было. К осени свыклась, а всё лето потерянная ходила

Амариш,не надо готовиться,и не дай Бог,конечно. Лучший вариант - просто думать о своем благе,но при болезни ребенка зацикленность на этом все-равно есть,поэтому можно довести себя до нервных срывов,а можно беречь себя,потому что не известно,для чего еще могут понадобиться силы.....Возможно,эти мои рассуждения не с атеистической точки зрения.

Эмоции по поводу лицезрения пьяного сына знаю. Отвращение. Гадливое отвращение, более ничего. Это бессмысленное чужое существо не мой умный, красивый сын. Знаю, что многие скажут, что это один и тот же человек и возможно будут правы. Мне всё равно.
Может, если кажется что докапываюсь, скажи) Но. Вот по себе сужу, не спорю. Испытываю я гадливое отвращение к какому то существу. Я ж не буду на него орать и раздражаться. Я испугаюсь, передернусь, но кричать... ? Просто всрикнуть от страха. Убежать.
Не сходится.

Я буду кричать, если протестую. Против чего? Да на месте чего то мной придуманного, хорошего - оказалось другое, крайне неприятное. А особенно, если это придуманное, иногда подтверждалось реальными фактами.
Кричат, когда чувствуют, что их ожидания не оправдались. То, что я вижу, не соответствует моей картине мира. Досада. Обида на жизнь.
У тебя не так?

Не ну что прям умный и красивый?

Свекровь про старшего так говорила. Он был и алк и псих с диагнозом. Вот лично я красоты не замечала чот. Даны были таланты математические но учится и не мог и не хотел.

Мне кажется придумывают родители много про детей то.

Может, если кажется что докапываюсь, скажи) Но. Вот по себе сужу, не спорю. Испытываю я гадливое отвращение к какому то существу. Я ж не буду на него орать и раздражаться. Я испугаюсь, передернусь, но кричать... ? Просто всрикнуть от страха. Убежать.
Не сходится.

Я буду кричать, если протестую. Против чего? Да на месте чего то мной придуманного, хорошего - оказалось другое, крайне неприятное. А особенно, если это придуманное, иногда подтверждалось реальными фактами.
Кричат, когда чувствуют, что их ожидания не оправдались. То, что я вижу, не соответствует моей картине мира. Досада. Обида на жизнь.
У тебя не так?

Не докапываешься.

Если я вижу пьяного сына, а он оооочень неприятен в этом состоянии, т.е. никаких там подвыпивших благодушных няшечек, то я не ору и не орала никогда в такие моменты.. Ну может быть только в самом начале. и то не орала, а пыталась усовестить, успокоить, уговорить.. и ругалась конечно же.

И в тот момент, когда приходил виноватый после пьяных косяков, тоже не орала, а нудила и проводила воспитательную беседу среди него. такого благодарного виноватого слушателя ещё поискать. Не спорит, вину полностью признаёт... Повоспитывала, повоспитывала, помахала руками и жалко становится. Совсем заругала.. он уже всё осознал (горькое бгг)

Потом уже, когда головой ехать стала, началось отвращение и неузнавание. Чужой отвратительный мужик мотыляется и всем недоволен.

Позже допишу. занята.

Не ну что прям умный и красивый?

Свекровь про старшего так говорила. Он был и алк и псих с диагнозом. Вот лично я красоты не замечала чот. Даны были таланты математические но учится и не мог и не хотел.

Мне кажется придумывают родители много про детей то.
А то! Когда у меня родился сын, я на других детей вообще не смотрела, а сейчас знакомый мне сказал, когда я показала ему фото племянника, очаровательный малыш, что лучше его внука никого нет

Назад
Сверху Снизу