Скорый,заметила,что ты во многих темах моделируешь негативные сценарии,возможно,поэтому ты их и получаешь. Вчера общалась с партнером,все его разговоры сводятся к негативу,все плохо,все достают,кругом только негатив. С таким человеком трудно общаться,а еще сложнее не принять на себя его негатив и не погрузится вместе с ним в него. Я стараюсь даже в малом видеть хорошее.
Седа,и все же я думаю,что в ситуациях,где от нас мало что зависит,приходится учиться отстраняться от чужих проблем,у меня,конечно,есть помощник в этом - Господь Бог,мне помогают и молитва и хождение в храм,и чтение православной литературы,помогают принять,что я не всесильна и не все в моей власти,отпустить ситуацию и подумать о себе. Это не значит,что я меньше люблю своих близких,меньше тревожусь,меня тоже иногда накрывают негативные мысли,но,научившись пресекать их внутри себя,переключаться на позитивное, жить становиться легче и спокойнее. Правда,когда совсем невмоготу стало, пошла к психотерапевту за помощью,но для себя,а не для кого-то другого. Сил тебе,Седа,береги себя,возможно,твоему больному ребенку действительно нужна будет такая помощь,которую кроме матери и оказать никто не сможет,а,чтобы действительно помочь,а не оказаться к тому времени истеричной психопаткой,надо сейчас беречь себя и гармонизировать свою психику.
ИМХО.