В последний год маминой жизни стало сильно ухудшаться физ.здоровье. И так было достаточно непросто, а тут прям всё посыпалось. Но самый кошмар начался за 4 месяца до её смерти. Метастазы проникли в мозг и разрушили личность. Психоз, паранойя, безумная словесная и физическая агрессия.
Я так растерялась поначалу. Пыталась успокоить, уговорить, даже пристрожиться. Всё бесполезно. Брату звоню, говорю, что делать? Откуда только силы берутся, непонятно в чём душа держится, вставала в туалет только с моей помощью. И то купила стул специальный, до туалета не могла она уже дойти.
А тут мечется по квартире, за стены чуть придерживается, а костыль нужен только для того, чтобы стучать по полу или стенам. Или попытаться меня отлупить. И смех и грех, на старости лет меня, которую никогда никто и пальцем не тронул, стала бить мама.
Не знаю почему не сразу до нас дошло, что необходим психиатр. Наверное абсурдность происходящего повлияла. Мы просто не могли поверить и принять. Ну брат-то очень далеко, а я, спя по 3 часа в сутки и то урывками, побыстрее поняла, что дело плохо.
После назначения нейролептика, через несколько дней агрессивное состояние приглушилось, но мама больше вернулась.