Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

У них обычно высокий голос? Если да, то мне объяснили, что некоторые люди не переносят высокие голоса, что-то там с ультразвуком связано... забыла, блин
Они просто очень много говорят. Не прерываясь. Я устаю.

что-то там с ультразвуком связано.
Ультразвук не при чем, он выше. Это индивидуальные особенности восприятия. Мне, например, нравятся крайности, т.е либо низкие, либо оч высокие, остальные просто не замечаю, голос как голос и всё. Но если попадаются цепляющие интонации, плевать на тембр, пойду за ними, как за дудочником.

В последний заход на НД беспокоило, что не знаю как общаться с сыном. Он деграднул капитально и стало сложно общаться, даже с учётом межзапойного состояния.

Это проблема была... решила её. Без отката в созависимость ни при возникновении, ни при решении. И вот никак не доберусь рассказать.
я в свое время решила, что в процессе беседы, если уж решила беседовать, неважно, от чего произошла деградация
общаются же люди с близкими после инсульта или с рассеянным склерозом, наверное, и тут можно так же
Отвлеклась от своего намерения закрыть прошлый год. Расползлась вширь, вглубь и ещё куда-то :bebe: А ведь уже новые события подпирают. Но пока по порядку не выстрою предыдущие, до новых никогда не доберусь.

Итак... Решила проблему общения с сыном, с учётом его состояния. Пробовала разные форматы. В том числе тот, о котором Фанта написала. Не получилось.

Т.е. всё, что его интересует, это какие все вокруг сволочи, ему плохо, одиноко и вообще скоро он будет крут неимоверно.

Что отвечать? Поддакивать как челу в деменции? Это выше моих сил. Отмолчаться? Так он же диалога жаждет. Какое-то время отделывалась междометьями и хмыканьем, вроде прокатывало, но мне от таких разговоров плохело. Долго бы не выдержала всё равно.

Потом подумала, а ведь многие мои проблемы в связи его алкоголизмом решились просто и без затей. Честностью. И больше ничего не надо.

И я решила отвечать ему честно, без агрессии и наездов. То, что я думаю на самом деле.

Например - на различные вариации на тему "меня все бросили" - отвечаю, что мне очень жаль, что болезнь вынуждает его продавать за бутылку всех кто его любит.

Так же мы в мельчайших подробностях обсудили его возможную смерть. Я помру грит...
Вполне возможно, отвечаю. Так пить, да засыпать на улице. Странно вообще что ещё жив.

Слышу, мнётся... не знает как спросить, а что же мы, плакать небось будем? Пожалеем или нет. Конечно, говорю. Хуже всех твоему сыну придётся. Ему жить с мыслью, что отец спился и умер конченным алкашом.

А мы с отцом уже много раз тебя мысленно похоронили. Похороним, если так судьба распорядится. Горе великое, но деваться то некуда.

А остальным людям плевать в принципе на твою смерть. Скажут хороший был мужик, рукастый. Пил только шибко. И забудут через 5 минут. И никогда больше не вспомнят.

В любом случае жизнь не остановится. Все будут жить дальше.

Что удивительно, я думала он психанёт от моих ответов. Нет, не психует. Но когда всё обговорили, не за один разговор, значительно меньше стало жалоб и злости на весь мир.

В смысле в разговорах со мной, а так не знаю.

Если возникает всё таки, то так же честно отвечаю. Не думаю, конечно, что как-то положительно повлияла на его состояние. Скорее всего смирился с тем, что не получается с меня эмоций отожрать.

*вздохнула

И я решила отвечать ему честно, без агрессии и наездов. То, что я думаю на самом деле.

Например - на различные вариации на тему "меня все бросили" - отвечаю, что мне очень жаль, что болезнь вынуждает его продавать за бутылку всех кто его любит.

Так же мы в мельчайших подробностях обсудили его возможную смерть. Я помру грит...
Вполне возможно, отвечаю. Так пить, да засыпать на улице. Странно вообще что ещё жив.

Слышу, мнётся... не знает как спросить, а что же мы, плакать небось будем? Пожалеем или нет. Конечно, говорю. Хуже всех твоему сыну придётся. Ему жить с мыслью, что отец спился и умер конченным алкашом.

А мы с отцом уже много раз тебя мысленно похоронили. Похороним, если так судьба распорядится. Горе великое, но деваться то некуда.

А остальным людям плевать в принципе на твою смерть. Скажут хороший был мужик, рукастый. Пил только шибко. И забудут через 5 минут. И никогда больше не вспомнят.

В любом случае жизнь не остановится. Все будут жить дальше.

Что удивительно, я думала он психанёт от моих ответов. Нет, не психует. Но когда всё обговорили, не за один разговор, значительно меньше стало жалоб и злости на весь мир.

В смысле в разговорах со мной, а так не знаю.
круто как
здорово
мне не приходило такое в голову, а ведь так и правда нормальный разговор получается
честный и без скидок на "недееспособность"
с уважением к нему

Ой не факт. Там все взаимосвязано.

Как можно написать песню Кони да над пропастью - не будучи наркоманом? никак...

Это все один человек. И он так живет и так творит.
Я вот прям возмутился))). Это что, каждый наркоман где то рядом с Высоцким? Ну брось.
Высоцкий это "вдоль обрыва, по над пропастью, по самому по краю", ему постоянно нужно было доходить до предела, (волосы назад по твоему ага)) но это еще и нужно суметь выразить. Ок, это стремление к предельному эмо накалу есть у значительной части нарков/алков, пределов, от которых норм чел скорее всего просто отшатнется, это да, но что, каждый первый/второй это может выразить? Да ни фи га шеч ки! Если бы он не был алконарком, все равно нашел бы свое необходимое ему запределье и как нибудь да оформил, выплеснул бы в мир

мне не приходило такое в голову, а ведь так и правда нормальный разговор получается
честный и без скидок на "недееспособность"
с уважением к нему
Тут ведь надвое... Или более менее нормальный разговор, или он бы (сын) прервал со мной общение. С обидой на мать ехидну.

Я была готова ко второму варианту. Лучше никак, чем трясучка после каждого общения.

Тут ведь надвое...
я думаю, что тут дело в том, что вот как ты описала - в каждой фразе уважение к нему
к его решениям
действительно получился разговор о том, что человека волнует, и честный, и без осуждения
принятие получилось
я так увидела
это было очень красиво и благородно с твоей стороны, так что не надвое имхо

И опять получилось просто, ясно, односложно. Признать такое может только сильный человек.

Бессильный обессилил, значит слабак <- как это можно оспорить? Ну, разве что в переносном смысле, дескать, чтобы признать такое, тоже сила нужна, а уже это бла-бла-бла, транзит на транзите, какой, нафиг, переносный смысл в таких серьезных делах. И ведь Седу такой поворот так же выбешивает. А это бешенство гасит или забивает в ней другие эмоции - я так понял. Она одним эмо негативом пришибла другой. Но топливо на эмоции имеет свойство заканчиваться, вопрос, где первым оно кончится. Если уверует, как ты написал, в невозможность контроля или просто перестанет психовать по поводу всей ситуации, то придется признавать, что и с бессилием покончено, иначе оно начнет разрушать, т.к эмоции, против которых оно было направлено, улеглись. А раз покончено, значит можно опять начинать созить.....

Ай, ладно. Надоело. Тут клубок. И все люди разные. Я сухарь безэмоциональный, мне нужно озарицца верой в глобальную концепцию, тогда под нее подтянутся правильные эмоции, всегда так было, есть и будет.

И опять получилось просто, ясно, односложно. Признать такое может только сильный человек.

Бессильный обессилил, значит слабак <- как это можно оспорить? Ну, разве что в переносном смысле, дескать, чтобы признать такое, тоже сила нужна, а уже это бла-бла-бла, транзит на транзите, какой, нафиг, переносный смысл в таких серьезных делах. И ведь Седу такой поворот так же выбешивает. А это бешенство гасит или забивает в ней другие эмоции - я так понял. Она одним эмо негативом пришибла другой. Но топливо на эмоции имеет свойство заканчиваться, вопрос, где первым оно кончится. Если уверует, как ты написал, в невозможность контроля или просто перестанет психовать по поводу всей ситуации, то придется признавать, что и с бессилием покончено, иначе оно начнет разрушать, т.к эмоции, против которых оно было направлено, улеглись. А раз покончено, значит можно опять начинать созить.....

Ай, ладно. Надоело. Тут клубок. И все люди разные. Я сухарь безэмоциональный, мне нужно озарицца верой в глобальную концепцию, тогда под нее подтянутся правильные эмоции, всегда так было, есть и будет.
Соб, признать бессилие-это просто инструмент. Ты им не пользуешься и зачем то ищешь причины почему- у этого молотка ручка не той системы и гвозди не того калибра, фу им строить. Ну и ок, нет и нет. Кто то вполне успешно забивает им гвозди и не парится. В принципе, шурупы и шуруповерт изобрели наверное тоже недовольные гвоздями)).

Я вот прям возмутился))). Это что, каждый наркоман где то рядом с Высоцким? Ну брось.
Высоцкий это "вдоль обрыва, по над пропастью, по самому по краю", ему постоянно нужно было доходить до предела, (волосы назад по твоему ага)) но это еще и нужно суметь выразить. Ок, это стремление к предельному эмо накалу есть у значительной части нарков/алков, пределов, от которых норм чел скорее всего просто отшатнется, это да, но что, каждый первый/второй это может выразить? Да ни фи га шеч ки! Если бы он не был алконарком, все равно нашел бы свое необходимое ему запределье и как нибудь да оформил, выплеснул бы в мир
Я не знаю, чего ты возмущается. Людей, которым надо бегать по обрывам не так уж много .и очень многие из них реально алко-нарки. Ничего удивительного. И далеко не все арко-нарки талантливы, как Высоцкий. Но тяга к обрывам у них от этого не меньше.

я думаю, что тут дело в том, что вот как ты описала - в каждой фразе уважение к нему
к его решениям
))
ты серьёзно ??

считаешь , что для алка восприятие равнодушного ответа по поводу его кончины будет оценено как уважение, тем более со стороны матери? !, да ну брось
С обидой на мать ехидну.

именно

сама практиковала не раз такие беседы , вот прям в открытую ну "что ж , твой
выбор , останавливать не стану, единственное , о чём прошу , выбери достойный уход .
да ,да , с "уважением ", не оскорбляя и не унижая, спокойно и без крика

уверена, что кроме злости и обиды у СА нет других эмоций

Я его каждой клеткой понял только когда бухать стал каждый день. "Истома ящерицей ползает в костях", "Что за дом притих, погружен во мрак", "Жил я славно в первой трети" - не знаю даже как называются, но это первые три из пару десятков заслушанных до дыр нон-стопом даже ночью во сне. Могучий человечище, глыба. Тексты, исполнение, голос, интонации - неподражаемы и абсолютный вышак для меня. Том Уэйтс другое. Хотя тоже не плох, но он конъюктурщик, это чувствуется и ни в какое, даже отдаленное сравнение, не идет..

В данном случае - почему надо это делать в нашем отделении и в ветке матери алкоголика?

Наполеон из 6ой палаты тоже имеет веские доказательства того, что он Наполеон и жена его Жозефина. Но почему это надо делать не в 6ой палате своего отделения?
Так Седа приветила :) А где ему ещё мыслью по дереву растекаться?:) Благо, Седа, если что, сама с ним справиться, а пока он Седе, возможно, нужен.

Ну да.. К сожалению это так... Так же как опрделенный процент болен диабетом. У кого -то наследственная глухота. У кого то еще что-то .Вот так случилось...

По поводу - стрел - это философия. Высоцкий не был бы Высоцким, если б он не был наркоманом.

То есть его наследия не было бы, если б он не был наркоманом... это бы был совершенно другой человек.

В чем промысел ВС - сделать Высоцкого обычным? Он прожиk бы дольше - да, на радость наверно своей матери. Но тогда бы он не смог оставить после себя свое творчество.

Вот в чем смысл как бы предназначения от ВС.
Он бы все равно был. И, был артистом. Разве мало у нас хороших непьющих поэтов или артистов?

Кстати, недавно думала, что и Высоцкого скоро забудут, как мы забываем тех, от кого пищали наши родители...

Назад
Сверху Снизу