Седа
))
Ща попробую, хотя этот вопрос, мучивший долгое время, для себя решила, закрыла и интерес утратила...Я немного о другом. Имела в виду, что позиция страуса - отделять 2 личности в алкоголике (доалкогольную и алкогольную), а это один человек, и беленький, и черненький.
Конечно же я отдаю себе отчет, что сын, которого я люблю и уважаю и бессмысленная пьянь, способная ради выпивки на что угодно, это один и тот же человек. Понимаю - со стороны может сложиться впечатление, что я нашла себе уютненький выход, "заблокировав" по всем фронтам бессмысленную пьянь и оставив для себя чистенького удобного сыночка.
Это не так, но я действительно не знаю как внятно, а главное кратко описать путь из условной точки А (начало темы) до сегодняшнего понимания и принятия происходящего с сыном, со мной, всей нашей семьей. Все то, что пришлось обдумывать и осознавать. И я продолжаю идти.
Так что придется ограничиться ответом, к которому ты, скорее всего, отнесешься с скептицизмом. Нет. Я не разделяю сына на черное\белое. Принимаю его таким, какой он есть, "отдав" ему ответственность за то, какой он есть.