Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Я бы хотела так осознано выражать свои мысли.
ты попробуй.
На самом деле помогает в голове разложить по полочкам и есть возможность сравнить с более ранним временем.
Это проще, чем кажется)@}->--

Седа, здравствуй! Очень рада тебя видеть, пусть виртуально.
Не поняла вот это:
Ну вот, очередной шаг. Он ничего общего не имеет с шагами АлАнона. Первый шаг АА я сделала.
Что значит этот "очередной шаг" и почему он не имеет ничего общего с шагами АлАнона?

Не думаю, что позиция "не вижу, не слышу и знать не хочу" это то, к чему следует стремиться. Для меня точно. Этот перерыв потребовался для очередного "урока"
Вот нужен был этот перерыв.
Такие вот своеобразные каникулы.
Наполнилась информацией/общением. Уже привыкла к осознанию реальности.
Чтобы нужное осело поглубже, не шибко нужное выветрилось.
Утрамбовала место для нового шага.
Наверно, даже не "урок", еще одни двери открылись.

Седа, ты даешь возможность взглянуть на "привычное" под другим углом. Спасибо)

Я бы хотела так осознано выражать свои мысли.
Сильно сомневаюсь в твоей неспособности осознанно выражать мысли. Читаю тебя. Но, может быть, ты опасаешься быть непонятой. Проще говоря зависишь от мнения окружающих. Это только предположение.

А так Сиамка права. Когда прописываешь мысли и сомнения, яснее видишь решение возникшей проблемы. Не раз было такое, что напишу, поставлю на предосмотр, прочту и не отправляю. Ибо не актуально стало.
Седа, здравствуй! Очень рада тебя видеть, пусть виртуально.
Не поняла вот это:

Привет!

А я еще не написала. Прервалась на насущные дела.
Вот нужен был этот перерыв.
Да. Ты все верно изложила

Не раз было такое, что напишу, поставлю на предосмотр, прочту и не отправляю. Ибо не актуально стало.
Заметила за собой, что стало интересно, как меняются реакции и восприятие.
Иногда спецом пишу. Потому что помню свои эмоции/ощущения в этот момент.
Спецом, чтобы понять, нет ли шагов назад) Помогает отслеживать ненужное и тормозиться.
Стирать не хочу)) точки отсчета.

Как верно ты увидела. Да я очень завишу от мнения окружающих. Уже писала об этом.
Работаю в этом направлении.

Дейл, извини за назойливость,
нежелание заводить тему о себе связано с этим? Внутреннее сопротивление?
Да пожалуй. Алкоголика как такового в моей жизни сейчас нет , а проблемы созы есть. Пока вот и не знаю о чем писать. Но может и созрею. Пока так.
Пишу там где есть что сказать и есть опыт.
Ну и сама лечусь ,читаю.

Стирать не хочу)) точки отсчета.

А я интерес теряю, если решила, что пазл сложился. Хотя вот сейчас подумала - а ведь нет-нет, приходится возвращаться к, казалось бы, решенному вопросу. Убедила... не буду стирать)))
Как верно ты увидела. Да я очень завишу от мнения окружающих. Уже писала об этом.
Работаю в этом направлении.
Не подгоняй себя. Комментируя темы других людей, ты, опосредственно, пишешь о себе и для себя. Раз на сейчасный момент так более комфортно, значит так и надо.

Ну вот, очередной шаг. Он ничего общего не имеет с шагами АлАнона.
Совершенно иррациональный по смыслу вопрос - почему? Ну почему это все должно было случиться? Со мной, с сыном, со всей нашей семьей... Иррациональный потому, что логичного ответа на него нет. Нет и все тут.

Можно (и нужно) изучить тонны профильного материала. Можно (и нужно) разобраться и решить как выстраивать свою жизнь. Но что делать с этим глупым вопросом?

Ответ такой же глупый, как и вопрос. А нипачему. С людьми происходит много всего и плохого тоже, навсегда раскалывая жизнь близких на "до" и "после". С какой стати я решила, что меня не может коснуться ничего подобного? Или не имеет права коснуться?

Вот такой вот шаг. Усмирение гордыни.

Милая симпатичная женщина, около сорока лет.
Потрясло же то, что она умерла на пике отчаяния и безнадежности.
На что она ответила, не сумев сдержаться ... нееет, я так не смогу, жить в таком позоре.
перечитала еще раз. Она сама себя запрограммировала на не жить? Настолько было страшно изменить себя?
Она запретила себе шансы на изменение. страшное самопрограммирование.

Когда трудно, перед моими глазами встают параолимпийцы. Люди с сильнейшей жаждой жить
в т.ч. и те, у кого жизнь "до" и "после".
стыдно становится за свою слабость. Могу, но не хочу? Не могу-звучит фальшиво.
не получается медузой расползтись. И в кирпич превращаться не хочется.
Такая забавная самомотивация))

перечитала еще раз. Она сама себя запрограммировала на не жить? Настолько было страшно изменить себя?
Она запретила себе шансы на изменение. страшное самопрограммирование.

Когда трудно, перед моими глазами встают параолимпийцы. Люди с сильнейшей жаждой жить
в т.ч. и те, у кого жизнь "до" и "после".
стыдно становится за свою слабость. Могу, но не хочу? Не могу-звучит фальшиво.
не получается медузой расползтись. И в кирпич превращаться не хочется.
Такая забавная самомотивация))

Я долго думал по поводу самопрограммирования, и все же решил, что всегда есть у человека шанс. Это очень не просто принять, когда смерть человека может оказаться выходом из ситуации.
С параолимпийцами ..... да, поражает жажда жизни! Что то есть в человеке, что не может его сломить, заставляет преодолевать, порой вопреки рассудку. Но ведь люди разные. И порой совсем не понятно, почему обыкновенная двойка так рушит человека? Это не объяснить, что там в голове происходит, а может и не совсем в голове? )

Седа, с появлением! Совсем не давно вспоминал о вас. Стеснялся спросить про сына. Был момент, каюсь, я не выполнял своего обещания, но где то с месяц вспомнил, стараюсь не забывать про него.
Тоже, тут за этот период, было много потерь, но не смотря ни на что , есть и хорошие моменты, как всегда в жизни.
Искренне желаю вашей маме здоровья. Седа, очень тяжело, когда приходится ухаживать , а человек почти без разума. Вот тут бывает очень трудно. И я бы вам все же посоветовал, как то чередоваться с братом, а не просто получать от него материальную поддержку. Может уже сейчас попробовать сиделку приглашать, на непродолжительное время. Забота о близких требует очень большой душевной работы. Это накапливается. Начинаешь срываться, потом от этого очень противно становится.
Вы правильно заметили, что порой пишешь, и у себя в голове что то проясняется. Ни сколько автору, сколько себе.
Не пропадаем, Седа.

Думаю она просто ничего не успела. Ни понять, ни осознать. Я знала эту семью незадолго до того, как алкоголизм мужа резко прогрессировал. Они действительно неплохо ладили. И это не фасады. Долгое время зависимость была на приемлемом, для них обоих, уровне и не осознавалась ею.

Т.е. она реально не могла понять почему вдруг муж стал напиваться на всяких банкетах до скотского состояния и агрессии, если всегда выпивал немного, а потом дома пил до отключки. Тихо мирно. Это было нормально и никакой не алкоголизм. А что случилось и почему вдруг навалился этот кошмар, не понятно. Но это точно не алкоголизм, ибо откуда бы он взялся ни с того, ни с сего.

Ну и посыпалась она ускоренным темпом в то состояние полной оппы, в котором приходят в этот раздел.

Совсем не давно вспоминал о вас. Стеснялся спросить про сына. Был момент, каюсь, я не выполнял своего обещания, но где то с месяц вспомнил, стараюсь не забывать про него.

Искренне желаю вашей маме здоровья.
Спасибо. Очень - очень.

Ну и посыпалась она ускоренным темпом в то состояние полной оппы, в котором приходят в этот раздел.
страшно, когда инстинкт самосохранения даже не успевает включаться.
настолько мощно вырубаются жизнеобеспечивающие системы.
и нормальное состояние, даже осознав и проработав, невозможно.
возможно только условно нормальное. ИМХО.
Блин, задолбали провалы памяти, послестрессовые. голова,как решето*WALL*

Седа:wub:. Очень рада тебе.
Дэми, а я рада за тебя.

НД в целом и наш раздел уникальны тем, что концентрация людей, осознающих или старающихся осознать свои проблемы несоразмеримо выше, чем в реале. Отрадно быть среди тех, кто деловито суча ножками, пыхтя и временами поскуливая, выкарабкиваются из беспросвета.

сорри за пафос. внезапно расчувствовалась :-D

Назад
Сверху Снизу