Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Соб, ниче про борщ не поняла.
Это простой способ сдвинуть шкалу оценок в сторону, недоступную большинству.
То, что раньше было "плохо" очень быстро можно превратить в "хорошо" или "нормально".

Это даже мне понятно, когда ты лежишь и умираешь, молясь всем богам чтобы выжить, то на следующий день все кажется не таким, как вчера. Оценки сдвигаются. Ты наверное не поймешь фразу: "чуть не умер вчера, но, не жалею об этом". Сам я нечасто попадал в такие истории, но было. А у тех, кто ЗУ, это все в разы сильнее проявляется.

Или "имидж ничто, жажда - всё". Это когда - если жизнь заставит, то... А что такое "жизнь заставит"? Это и есть смена шкалы оценок. Когда то, что раньше тебе казалось умунепостижимым, сейчас есть норм. Алкоголь дает возможность прочувствовать нечто подобное в моменте.

Ну и после первой рюмки факт болезни работает - потеря контроля. А что заставляет выпить первую? - Распущенность на фоне возможности. Так как, если ее не выпить - ничего не произойдет.

* с борщом: попробовала у себя - гадость, попробовала у соседки - втройне гадость, на фоне которой моя гадость = норм

Я тоже тортик могу оправдать желанием успокоиться
А на деле просто зависимость от сладкого
Угу. А механизм какой? Падение сахара в крови на фоне возможного стресса или еды. А сладкое это возможность мгновенно его поднять.

Кстати, с успокоением это тоже верно. Падение сахара - это голод. Голод - это злоба и желание (готовность) убивать.

Угу. А механизм какой? Падение сахара в крови на фоне возможного стресса или еды. А сладкое это возможность мгновенно его поднять.
Кстати, с успокоением это тоже верно. Падение сахара - это голод. Голод - это злоба и желание (готовность) убивать.
Ну а теперь также логично объясни про этанол
Уже не получится, мне кажется.

Нам рассказывали на лекциях, что иногда люди зависят от нескольких пав одновременно
Так вот, они чувствуют - какого из них хочется дернуть, ощущения разные при этом

У нас их просто нет

Катя, пояснишь, что такое пав и кто такие они, и чего у нас нет? очень интересно.

я уже приводила в пример книгу о том, что некоторые центры зависимости убирают сладкое, т.к. по наблюдениям ремиссия на порядок дольше. короче - быстрая глюкоза употребляется в виде этанола или сладкого.

* с борщом: попробовала у себя - гадость, попробовала у соседки - втройне гадость, на фоне которой моя гадость = норм

Блин. Неправильно выразилась наверно. Про сам борщ/"свой/соседкин/сравнила и даже вкусно " - понятно.
Я не уловила отношение борща к перезагрузке.

Седа написала - снять напряжение. Резать вены, потому что больно. Это понимаю.
А дальше было про борщ :-D

Фсе, не буду развивать :-D запутаюсь сама

Ну а теперь также логично объясни про этанол
Уже не получится, мне кажется.
Почему? Это же ПАВ, то есть хрень, умеющая воздействовать на все эти паразиты - медиаторы.
Ну как рука, которая таже хрень, которая в том числе умеет воздействовать (бить или гладить) и...

Разницы нет:
почесали за ушком - хорошо
подняли сахарок - хорошо
взболтали медиаторы - <strike>отлично</strike> хорошо

Суть одна - уровень разный, от низшего к высшему

А если ты спросишь, так почему на одних действует, а на других нет, то я скажу, что кто-то от кнута кайфует, а кто-то от палки.
Каждому свое.
Отклик у всех разный на раздражители, эрогенные зоны (в широком смысле) разные.
И все дела.

Блин. Неправильно выразилась наверно. Про сам борщ/"свой/соседкин/сравнила и даже вкусно " - понятно.
Я не уловила отношение борща к перезагрузке.
Оспади, ну поставь вместо борща любой ПАВ. Хотя, борщ тот же ПАВ, но слабее. Я когда голоден совершенно иной, чем когда сыт. Если найти разницу между двумя состояниями, то это и есть сила борща в качестве ПАВа. Психика (настроение) до/после поменялась? Если да, то борщ - ПАВ. Только вот социально нормированный ПАВ. А так разницы нет.

Сила борща :-D
Форумов нотитборщ для борщеманов и созоборщеманов чет неть)))

Врачей борщетологов :-D
Реаб центров
Кодировок)

Отказ от борща не вызовет глюков или шугняков.
Нажравшись борща даже за руль можно сесть. :-[

Абстрактно, любое вещество (точнее - событие), которое влияет на тебя, это - ПАВ.

Разница в силе воздействия, которая видна в момент выхода из общепринятых моделей поведения.

Голоден - борщ - хорошо
Сыт - борщ - плохо

Поведение в крайних точках "хорошо" или "плохо" - социально приемлимо.

Этанол всего лишь превращает хорошо в хорошо, а плохо в плохо.

Поскольку миром рулит большинство, то для него всё, что написано нормальным шрифтом - нормально. А то, что нет - ненормально.
В итоге, начинается противостояние нормального с ненормальным.

Это проявляется как на микро уровне - "нет, ну ты последний раз попробуй какая вкуснятина, почему ты ее не ешь последние 50 лет", так и на макро - "только для белых".

И последнее в сегодняшней лекции))
Если обобщить борщ до еды, то и форумов больше, и спецов по ней, и жизней она уносит гораздо больше, чем этанол. Потому и ПАВ.
Как через болезни, так и через войны.
Но делает это ласково, медленно, привычно. O:-)

Вначале вдохновилась про борщ. Вроде даже поняла перезагрузку. Все плохо ,напился стало ещё хуже,значит там было хорошо)
Но алкоголики пьют не только когда все плохо. Когда все хорошо тоже. Ребёнок родился,свадьба ,много денег выиграл,а все равно перезагружается.

Но алкоголики пьют не только когда все плохо. Когда все хорошо тоже

Обсуждали много этот момент. Накапливается дикое напряжение. Видимо независимое от "плохо ". Накопилось и надо снять любой ценой.
Хотя хз.

Сила борща :-D
Форумов нотитборщ для борщеманов и созоборщеманов чет неть)))

Врачей борщетологов :-D
Реаб центров
Кодировок)

Отказ от борща не вызовет глюков или шугняков.
Нажравшись борща даже за руль можно сесть. :-[
Рыдаю :-D

Обсуждали много этот момент. Накапливается дикое напряжение. Видимо независимое от "плохо ". Накопилось и надо снять любой ценой.
Хотя хз.

вот уж далеко не у всех. Таких, кто не напрягается, тоже достаточно.
Алков-трудоголиков не видела поблизости. одни тунеядцы)))

Да нажраться хотят. Мычать валяться ползать. Какой там борщ.

Вапще просто.

Нет никаких триггеров. Падает уровень этанола в организме. А эндогенный давно не вырабатывется. Вот алкаши и заливают.

Причем тут напряжение то?
Мне сладкого хочется пожрать в минуты как горя, так и радости

Напряжение и прочая хня - это отмазы
лепят горбатого :-D

И последнее в сегодняшней лекции))
Если обобщить борщ до еды, то и форумов больше, и спецов по ней, и жизней она уносит гораздо больше, чем этанол. Потому и ПАВ.
Как через болезни, так и через войны.
Но делает это ласково, медленно, привычно. O:-)
Апофигей :-D
Если обобщить борщ до еды, то человеку и любому живому существу для жизни и развития необходимо питание) это азы биологии. Т.е. это не убивает нас, а необходимо для жизни.
А вот необходимость алкоголя у живых существ отсутствует, кроме некоторых, у которых мания.(нарко-мания, этаноло-мания) -впрочем, суть любой мании - нарушения психического здоровья человека.
И борщ тут нипричем :))

Та не, там речь о другом- временном явлении, алки пропьются, потеряют ВСЕ, и начинают новую жизнь- как сумасшедшие ударяются в работу, в спорт, потом перенапрягаются, с непривычки-то, устают, и хоба)) запой.

Ну Peo, погоди! :-D
Хотя хз.
Близко. Но, я думаю, что тут вопрос в общей стрессоустойчивости и познании халявы - то есть способа, как можно быстро выскочить из стресса.

"Оч хорошо" и "оч плохо" есть и то, и то - стресс.

Алкоголь обладает уникальным свойством - двигать эмофон в сторону, противоположную доминирующей. И очень быстро.

Тебя щас разорвет от счастья, ты в +10 из 10? - Намахнул стакан залпом и всё, ты около "0", сидишь, лыбу тянешь, но ничего не чувствуешь

Тебя щас разорвет от горя, ты в -10 из 10? - Намахнул стакан залпом и всё, ты опять около "0" и ничего не чувствуешь

Тебя щас разорвет от скуки, ты в эмо "0", а хочешь хоть куда-нибудь двинуться? - Намахнул стакан залпом и... вот тут начинается самое интересное.
Доминирующей эмоции нет, значит тебя бросит либо в радость на +10, либо в горе на -10. В итоге, рыдаешь под Буланову, либо пляшешь под Бони М: и там, и там - кайф. Я именно в такое дерьмо влетел. Подозреваю, что большинство крепких ЕУшников так же. Почему крепких? - Потому, что водка действует (переставляет) почти мгновенно, а это чудо чудес, как реальный наркотик.

А эмоций-то у организма не было. Но появились под ПАВом, то есть искуственно, "вдруг". Получается, сейчас залез в кредит по эмоциям, а оплата для баланса будет завтра - депрессией, плюс проценты.
Я этот механизм так понимаю, если на пальцах.

А дальше развивается болезнь, которая не в том, чтобы "выпить первую рюмку, иначе ты - труп", а в том, что после первой нет возможности остановиться.
А заставляет выпить первую то самое желание быстро и дешево поменять эмофон и память о "чуде чудес", т.е волшебном способе как это сделать.
"Нет повода не выпить" - в этом суть всей алкотемы, по факту - первой рюмки. Серьезно!

....
Вот так, издалека, я отвечаю на вопрос, верю ли в то, что сын справится с алкоголизмом. Надеюсь ли.

Если бы верила в Бога, то ответила - всё в его руках. Но я неверующая. Поэтому верю в то, что будет так, как будет. Надеюсь, что сын справится. Надеюсь, что я справлюсь.
Спасибо. За свой взгляд, за мысли, которыми делишься, Седа. Пусть все сложится. С праздниками прошедшими!

Назад
Сверху Снизу