Помада
Активный участник
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
пс. Вернусь к уроку, что получила, когда решила вмешаться переживая за внука. И я рада этому уроку. Рада за сына, который своим способом, совершенно недвусмысленно, дал понять, что я нарушила границы и ему это не нравится.
Хочется польстить себе надеждой, что мой выход из треугольника спасатель-преследователь-жертва, был на пользу не только мне. И границы приемлемого вмешательства, размытые и порушенные с полного согласия обеих сторон (зависимость-созависимость) потихоньку восстанавливаются уже и с его стороны.
Сын ничего никому не давал.
Он просто так живет.
Седа - не приставай к сыну с какими то там уроками)))
Проблема, от которой тянущее ощущение тоски - необходимость выделять в своём мироощущении нехилый уголок для восприятия чуждой реальности. Мало того, что выделять - так ещё и поддерживать в рабочем состоянии.
Для чего?
Выше ответ и на твой коммент, Вишня. Это мой выбор, хоть и не понимать, но принимать чужую реальность. И нести ответственность за свой выбор, отчётливо осознавая, что плюсы моего выбора перевешивают минусы, т.е. любой выбор это совокупность плюсов/ минусов.В списке правил ассертивности есть * я имею право сказать _я не понимаю". То есть можно себя не заставлять понимать другого,а сказать _не понимаю и знать не хочу чего он пьет и что думает сноха.
Если ты не веришь в Бога, тогда конечно все очень и очень печально, я не представляю как например атеист может переварить эти псих.проблемы(
Субкультура? Ну.. в некотором роде да. Обязательно ли она понятна тем, кто в ней находится? Очень часто нет имхо. Что не мешает в ней существовать или выйти из нее. К тому же, описание реальности как правило не успевает за изменениями этой самой реальности. И все равно не понятно, зачем постоянно держать в сознании эту чуждую реальность. Или речь о том, что с этим волей-неволей приходится контактировать?
Только почему - отвратительной? То они были отвратительные, теперь я - отвратительная. Тут не в том дело, что придираюсь к словам, а очень видно свое со -стороны. Просто это моя тема- осуждение. Образ внутреннего мира. И не важно кого осуждаю, то их ( сюда входят все люди), то себя.Никак не доходят руки документально поставить точку в разрешившейся ситуации. Поставив её (точку) в голове, я теряю интерес... Поняла что именно и почему зацепило, разобралась что с этим делать и вроде как скучно жевать пережёванное.
Ну я бы не сказала, что волей-неволей. Я ХОЧУ контактировать. Проблема в том, что я НЕ ХОЧУ контактировать с позиции внутреннего осуждения и неприятия. И этот момент в себе отловила и это меня напрягло. Неприятно стало. Но так как я живой человек, ни разу не святая, то первым порывом начала искать причины СВОЕГО недовольства в неправильном поведении сына и его жены.
А всё как всегда просто. В принятии того, что окружающий мир не обязан жить по моим законам. И у меня есть свобода выбора - либо принимать его таким как есть (семья сына), либо не принимать. Если я, именно я, хочу быть частью жизни их семьи, то никак не той, отвратительной в своей правоте и непогрешимости.
Ну тут, в основном, склонность к графоманству подгадилаТолько почему - отвратительной? То они были отвратительные, теперь я - отвратительная.
Я еще подумаю над твоими словами, хотя вряд ли это моя тема. Не исключено, что ошибаюсь, конечно. Но дело в том, что мне стало намного проще не осуждать (или стараться не осуждать) других людей, когда я буквально запретила себе заниматься самоосуждением, а по сути самоуничтожением. Так получилось, к сожалению, что для меня осуждение = уничтожению. Слишком жестоко и беспощадно я этим занималась.Просто это моя тема- осуждение. Образ внутреннего мира. И не важно кого осуждаю, то их ( сюда входят все люди), то себя.
Взаимно, бибинур @}->--А тебе, Седа, огромное спасибо за тему. Ты исследуешь себя и рядом с тобой хочется тоже расти. Прям хочется руку пожать.
Седа, с Новым Годом! дай Бог вам и вашему сыну все преодолеть. Пока своё обещание держу. Помоги Господи.
Я давно потеряла счёт кодировкам и подшивкам. Пожалуй только последняя может что-то значить, т.к. это было его решение. Наверное... я не уточняла. Все предыдущие делались под давлением, сначала моим, его жены и его начальника раза два, потом только жены.В последнем твоем посте зацепился за фразу о кодировке сына и том, что это не имеет никакого значения.
Ты вообще в возможность выздоровления веришь? И если да, то каким способом?
Это состояние, когда ты в аду и тебе так плохо, что на фоне этого - всё, что раньше было плохим, сейчас так далеко и противоположно, что кажется чуть ли не раем.Выражение "перезагрузка" долго вгоняло в ступор.
Желание выпить у алкоголика чисто компульсивное, мы его вряд ли можем представить.
Единственное, какую аналогию могу привести - мне иногда хочется именно сладкого
Вот я не голодная, а хочу шоколадку или тортик.
Вот и им хочется именно бухнуть
Я тоже тортик могу оправдать желанием успокоитьсяЯ не поняла обьяснение перезагрузки Соба.
Либо тут каждый о разном.