Вишнёвая леди
Гуру
Остынь)) Шоб математику/аналитику/ ломиться к гадалке, с червоточинкой в голове родиться надо.
Нормальная была, то-то и оно. Пока не столкнулась с алкоголизмом сына.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Остынь)) Шоб математику/аналитику/ ломиться к гадалке, с червоточинкой в голове родиться надо.
Что меня беспокоит, так это внук. Он идёт в первый класс. В школу, которая находится в районе, где живёт сын. Т.е. складывается совершенно другая ситуация, когда в случае запоя уже не так просто сгрести ребёнка и эвакуироваться на другой конец города к маме с папой.
В общем сказала сыну, что когда (если) решит запить, то чтобы заранее искал себе место. Понятно, что болезнь и при употреблении запускается механизм, но первый глоток делается осознанно. И саморазвод на этот самый первый глоток отследить возможно. Так что пусть сразу и решает проблему куда залечь.
Няша, проработанных свекровей - единицы.
Что внук беспокоит, это понятно. Кого внук, кого деть, кого родитель, кого муж. Обьект для беспокойства - он однозначно есть. Другим тут делать нечего.
С алкоголиками нельзя договориться насчёт пития. Сколько, где, с кем. Никак. Они этим не управляют в силу болезни. Можно по принципу собаки Павлова привить, что тут ему не нальют, не приютят, не приголубят. Тогда пойдёт в другое место. После многократных попыток проверить, а так ли это на самом деле.
Не обольщайся осозноностью алкоголика перед первым глотком. Там её уже нет. Ты очень мудрая, но пределу мудрения нет. Удачи
У меня насчет детей крючочек. У всех и каждого ЕСТЬ выбор. У детей нет.
Седа, и что? Если усиливается осуждение сына и невестки, а ты- олицетворение морали, то толку не будет.У меня насчет детей крючочек. У всех и каждого ЕСТЬ выбор. У детей нет.
Седа, и что? Если усиливается осуждение сына и невестки, а ты- олицетворение морали, то толку не будет.
Себя помню, как главная моя претензия была к мужу- дети страдают от его пьянства, а я невинная одухотворенная жертва.
Седа, поменьше - "а если".
Так я разумом понимала, что надо уйти. А сделать это не могла. По-моему ты где-то писала, что боялась жизни ( может я не точно вспомнила), у меня очень на это похоже. Уходила, потом возвращалась.Измучилась осуждать себя за слабость, смирилась и стала делать, что могу - группы Ал-Анон, психолог, группы динамические , совместные группы с младшим сыном. Понемногу с помощью удалось перенести акцент на себя. Я стала жить свою жизнь.А что ты должна была делать? Даже интересно.
Так я разумом понимала, что надо уйти. А сделать это не могла. По-моему ты где-то писала, что боялась жизни ( может я не точно вспомнила), у меня очень на это похоже. Уходила, потом возвращалась.Измучилась осуждать себя за слабость, смирилась и стала делать, что могу - группы Ал-Анон, психолог, группы динамические , совместные группы с младшим сыном. Понемногу с помощью удалось перенести акцент на себя. Я стала жить свою жизнь.
Седа, рука не поднимется бросить камень и осуждать тебя.. Наоборот, ты во всех комментариях обсуждаешь суть вопроса, а не человека, это прямо здорово и завидно. Ты - не задеваешь, ты уважаешь другого. Наверное все-таки уважение в общении более ценно, чем принятие.Навряд ли получится поменьше. Очень трудно постоянно держать в голове совершенно чуждую, инородную реальность. И дело тут не в осуждении и морализаторстве, в которых заподозревала меня Бибинур. В своей реальности у меня предостаточно грехов, за которые можно бы было осудить. Я то себя знаю...
Упрощенный пример... Вот сегодня мимоходом в соседней теме зашел разговор об интровертах и экстравертах. При достаточной склонности к анализу, интроверт может понять, почему экстраверту надо всех организовать в веселый паровозик, а экстраверт может понять, почему интроверту тошно от паровозиков. Это при лучшем раскладе..
Но все равно, каждый из них будет жить в своей реальности.
У меня ощущение, что приходится насильно удерживать в себе чужое, непонятное восприятие жизни, чтобы не рассуждать со своей кочки. Ну вот так я чувствую.
В свою защиту хочу огрызнуться ... Не вижу я никого, кто бы был достаточно просветлен для полного и безоговорочного принятия окружающего мира и людей такими, какие они есть. Особенно остро это проглядывает в тех, громко самопиарится по этому поводу.
Т.е. ты сдерживаешь себя, не понимаешь, но принимаешь?У меня ощущение, что приходится насильно удерживать в себе чужое, непонятное восприятие жизни, чтобы не рассуждать со своей кочки. Ну вот так я чувствую.
Очень трудно постоянно держать в голове совершенно чуждую, инородную реальность.
У меня ощущение, что приходится насильно удерживать в себе чужое, непонятное восприятие жизни, чтобы не рассуждать со своей кочки. Ну вот так я чувствую.
если постоянно в голове, то она не чужая вовсе, или инородная. В этом вся фишка, что ли.
Ведь тем, кому до лампочки алкозависимые, в обще не парятся, они не в их реальности и тем более в голове.
Мы то все что тут собрались? Ведь выбросить из реальности, пусть и не просто, но можно, а вот из головы .....
Т.е. ты сдерживаешь себя, не понимаешь, но принимаешь?