Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Не знаю, Буся. Добилась же, чтобы ко мне не пёрся пьяным. Нелегко пришлось, да.

Но в этом случае вижу, что намного сложнее придётся. Сама я не смогу решать эту проблему, даже если вдруг с какого-то перепугу стукнет в голову караулить семью сына. Просто нереально это осуществить при моей занятости. Поговорю со снохой, пусть между собой решают. Это их ребёнок... Переживаю всё равно.

Так ты добилась именно невыносимыми условиями плбс перебила вектор. Он сообразил куда пьяным идти.
Это важно.

А тут то куда он пойдет? К тебе?

Со снохой поговорю с единственной целью - чтобы она держалась уверенно ради ребёнка. В том смысле, что жильё-то считается моего сына. И он может сказать (если уже не говорил) чтобы сама катилась если что...

Расставить надо точки над и. В приоритете интересы внука.
Поддерживаю,Седа, что с сыном поговорила сначала, с основным виновником "торжества".
А невестке про группы говорила? Потому что вместо нее решить ее жизнь и внука не получится.
Еще моя свекровь всегда была на моей стороне, это меня всегда поддерживало

Поддерживаю,Седа, что с сыном поговорила сначала, с основным виновником "торжества".

А я уже не так уверена, прочитав себя вчерашнюю. Всё таки помогает мне, когда пропишу мысли. Сегодня сильно сомневаюсь в нужности таких разговоров.

Всё, как всегда, сводится к принятию мира таким, какой он есть. Сына - с его зависимостью, сноху ВДА со всеми вытекающими, их соответствующей модели семьи и взгляду на то, как воспитывать детей во всём этом великолепии.

То, что я думаю по-другому и выстраиваю свою жизнь в соответствии со своим пониманием, не имеет никакого значения для других людей.

А невестке про группы говорила? Потому что вместо нее решить ее жизнь и внука не получится.

Да, не получится. Выше ответила. Групп Ал.Анон у нас нет. Вот только АА появились. Безусловно я бы хотела, чтобы она начала разбираться в происходящем. Хотя бы ради ребёнка.

Еще моя свекровь всегда была на моей стороне, это меня всегда поддерживало

Тут, Бибинур, не всё так просто. Не редкость, когда поддержка осуществляется с единственной целью - не дать выпасть из созообоймы, увеличив, тем самым нагрузку на остальных.

В моём случае именно я сделала выбор не участвовать в алко/созо жизни. И поддержку вижу в том, что постоянно говорю - ты не виновата в его алкоголизме. Потому что по усвоенной с детства программе, она всё время старается объяснить запои, выискивая что она не так сделала.

Первое время звонила мне в панике и начинала оправдываться. А я остатками разума понимала, что она не виновата. Тем более 20 лет сфера моей проф.деятельности была напрямую связана с наркологией.

Кстати есть у меня подозрение, что такая поддержка ей не нужна. Не понимает она её. Делаю вывод на основании анализа тем раздела. Тема Шуши очень полезна для меня в этом смысле. Не знаю почему, но многим созам невыносима мысль о том, что их роль как в алкоголизме, так и в возможном трезвлении настолько ничтожна, что практически стремится к нулю. Как будто принятие этого факта = признанию собственной ничтожности, стремящейся к нулю.

Не понять мне этого. Остаётся что? Правильно - принимать, признавая бессилие. Надоело мне признавать...признавать...признавать... А куда денешься :'( Это я из-за внука расстраиваюсь.

Не знаю почему, но многим созам невыносима мысль о том, что их роль как в алкоголизме, так и в возможном трезвлении настолько ничтожна, что практически стремится к нулю. Как будто принятие этого факта = признанию собственной ничтожности, стремящейся к нулю.

Да, Седа - это правда. Очень приятно, что ты это вычленила.

Это удивительный факт, который я например ощутила на НД.

Причем неприятие этого факта некоторыми созами настолько сильно - что они становятся прям агрессивными -если это вообще произнести.

Поэтому - осторожнее)))

Всё, как всегда, сводится к принятию мира таким, какой он есть. Сына - с его зависимостью, сноху ВДА со всеми вытекающими, их соответствующей модели семьи и взгляду на то, как воспитывать детей во всём этом великолепии.

Не понять мне этого. Остаётся что? Правильно - принимать, признавая бессилие. Надоело мне признавать...признавать...признавать... А куда денешься :'( Это я из-за внука расстраиваюсь.

В моей теме Буйный сумел до меня донести, что нет смысла лезть в их совместное развлекалово. Разберутся сами.
Если захотят, обратятся за советом. Не захотят -не услышат.

Мне проще озвучить свои мысли в присутствии двоих. Почему то так лучше усваивается и нет разногласий, что кто то не так понял, не расслышал...
И мне спокойнее с уверенностью, что мои слова не передернут в удобную для себя сторону.
Озвучить надо. А они пусть решают сами полезная для них информация или нет. В т.ч. и про квартиру.

Буйный подал мне очень хорошую мысль, что с ребенком можно дружить так, что родителям не всегда доверят то, что говорится
дедушке/бабушке.
Уже с этими знаниями, умением себя тормозить с ребятенком заниматься гораздо интереснее и полезнее для своей и ребятенковой психики.
Такой автономный детский мир получается. Как то так спокойнее для всех оказалось.

Тут, Бибинур, не всё так просто. Не редкость, когда поддержка осуществляется с единственной целью - не дать выпасть из созообоймы, увеличив, тем самым нагрузку на остальных.
Седа, спасибо Вам огромное. Я долго не могла никак правильно сформулировать причины поведения моей свекрови и в, частности, ее последний демарш с рехабом. Вот правильно Вы это обозначили про созообойму.

Мне проще озвучить свои мысли в присутствии двоих. Почему то так лучше усваивается и нет разногласий, что кто то не так понял, не расслышал...
И мне спокойнее с уверенностью, что мои слова не передернут в удобную для себя сторону.
вот как я сейчас понимаю твою правоту в словах, Сямочка.
ты пиши пиши, а я записуваю *WRITE*
помню ситуации дцатилетней давности, когда свекруха в буквальном смысле затаскивала алкушу в отдельную комнату и что то там ему говорила касательно нашей с ним жизни
все разговоры вела только с ним наедине
мне было так обидно. ну как так можно?
обсуждать нашу с ним совместную жизнь в мое отсутствие
это, по крайней мере, просто неприлично было с ее стороны.

Охохонюшки...
Няша, проработанных свекровей - единицы. А в других случаях нет никакой необходимости участвовать в тех "обсуждениях" вашей совместной жизни. При наличии любой публики всё это, обычно, превращается в постыдный спектакль с нудными и/или лицемерными нотациями. В ответ - унылые отбрёхивания "пациента". В итоге, как вишенка на торте - плохо завуалированное переложение ответственности на невестку. И свекровь, светящаяся от чувства выполненного материнского долга. bee

Охохонюшки...
Няша, проработанных свекровей - единицы. А в других случаях нет никакой необходимости участвовать в тех "обсуждениях" вашей совместной жизни. При наличии любой публики всё это, обычно, превращается в постыдный спектакль с нудными и/или лицемерными нотациями. В ответ - унылые отбрёхивания "пациента". В итоге, как вишенка на торте - плохо завуалированное переложение ответственности на невестку. И свекровь, светящаяся от чувства выполненного материнского долга. bee
согласна, Марго, единицы. но меня вот до последнего не покидал вопрос (сейчас просто выбросила его из головы): ну как она могла после более трех лет посещения аланноновских групп связаться с рехабом? ну как? или посещение этих групп для нее очередной спектакль? вон, алкуша, в свой последний мини запой так и сказал: пью за здоровье своей мамы. в глазах одна злость и ненависть. все не проработано. бомба замедленного действия.

Охохонюшки...
В итоге, как вишенка на торте - плохо завуалированное переложение ответственности на невестку. И свекровь, светящаяся от чувства выполненного материнского долга. bee

Точно.Как счас помню.))
Поэтому, если уйти в сторону невозможно, только при двоих с оговоркой:
Я имею право сказать свою точку зрения. Принимать или нет -ваш выбор.

А у меня бывшая свекровь совсем свихнулась. Ну-ко же, препод физики и математики, бегает наводит на меня порчу, бегает насчет вылечить сына от пьянки по фото, всякие чудо-средства сыпет ему.
Она решила любой ценой сделать его трезвенником. Причем отрицает что он в 19 уже сильно пил, а уверена что это я повлияла. Она себе это в голову вбила крепко. Плотно занялась спасением сына, забыв что у нее есть еще дети, огород и муж.

или посещение этих групп для нее очередной спектакль? вон, алкуша, в свой последний мини запой так и сказал: пью за здоровье своей мамы. в глазах одна злость и ненависть. все не проработано. бомба замедленного действия.

Няш, оба показухой занимались. Друг перед другом.
Сыночка, я так тебя люблю, вон я на что способна. Я -ГЕРОЙ!!!
А сыночка: У меня не проскочишь)) /как в анекдоте/.
Потребности в манипуляциях удовлетворяли. И удовлетворили.

Няш, оба показухой занимались. Друг перед другом.
Сыночка, я так тебя люблю, вон я на что способна. Я -ГЕРОЙ!!!
А сыночка: У меня не проскочишь)) /как в анекдоте/.
Потребности в манипуляциях удовлетворяли. И удовлетворили.
да так и есть.
самое интересное, что сейчас алкуша даже на группу практически не ходит..
да и рехаб все без толку. весь в комплексах. в страхах своих. в неуверенности.
однозначно, не герой моего романа :-D

А мне страшно такое видеть, вдруг рожу ребенка, он будет пить, весь мой интеллект пропадет и я, как дикарь, буду взывать к магии? Гадать по фото, платить за это деньги, вместо того чтоб выращивать полезную редиску, например, а деньги тратить на поездку на море.

А мне страшно такое видеть, вдруг рожу ребенка, он будет пить, весь мой интеллект пропадет и я, как дикарь, буду взывать к магии? Гадать по фото, платить за это деньги, вместо того чтоб выращивать полезную редиску, например, а деньги тратить на поездку на море.
Остынь)) Шоб математику/аналитику/ ломиться к гадалке, с червоточинкой в голове родиться надо.

да так и есть.
самое интересное, что сейчас алкуша даже на группу практически не ходит..
да и рехаб все без толку. весь в комплексах. в страхах своих. в неуверенности.
однозначно, не герой моего романа :-D

Ну, не скажи)). В рехабе он от маменьки прятался.
Похоже, ты нужна была как заслон от маменьки

Назад
Сверху Снизу