Не приведёт ли к срыву отказ от курения?

Полпачки - это и не курение вовсе, а так-баловство.
А вонь все равно есть - вот бросишь курить вообще - почувствуешь, как несет даже от одежды прохожих - я помню, я бросал как-то. 😁
Куриние это в любом случае курение.У курильщика (что при 15 сигаретах,что при40)не возникает желания бегать,плавать.В этом смысле он сильно ограничен.Может осесть в каком нибудь кафе,клуб.Максимум боулинг.
Если не куришь,то уже имеем желание посетить каток,на лыжах покататься.В прокуренное кафе не пойдёшь ни за что.А значит шанс схватить неприятные ощущения сильно уменьшается.В жизни видишь таких же некурящих людей.Я как бросил курить,все курящие возле меня надолго незадерживаются.Скучно им со мной,неинтересно.Я и сам таким был.Все некурящие мне тогда казались излишне осторожными,безрисковыми,из за этого тусклыми.Мне же с курящими тоже скучно.Я не понимаю,счас уже как можно так однобоко жить.Им тоже это не понятно.

У меня само по себе получилось перестать курить - без выпивки не перло. А еще как начну курить и думать, как это вредно, так сразу никакого расслабления, даже на пару минут. Не спешила с этим, просто постепенно уменьшала количество.

Куриние это в любом случае курение.У курильщика (что при 15 сигаретах,что при40)не возникает желания бегать,плавать.

Ну у меня навскидку двое знакомых - курять эпизодически,но при этом ходят в спортивные секции.

Ну у меня навскидку двое знакомых - курять эпизодически,но при этом ходят в спортивные секции.
А жена до знакомства со мной тоже курила исключительно эпизодически, а сейчас решиться бросить все никак не может ... 😉
И знавал я нескольких "спортсменов" - курили и бухали дай дорогу... Среди призеров я их не видел...

Бросать курить очень интересное занятие.))) Я в последнюю неделю вообще каждый день бросаю, когда спать ложусь, пачку, зажигалку, вот пепельницу в последнее время стал недалеко выкидывать, а в первое время и пепельницу в мусоропровод.)

Бросила курить - поправилась на 3 килограмма.
Начала курить снова - похудела на 3 килограмма, снова бросила курить - снова плюс 3 кг, опять закурила - минус 3 кг.
Доктор, скажите, это нормально в течение суток?
😁

Бросила курить - поправилась на 3 килограмма.
Начала курить снова - похудела на 3 килограмма, снова бросила курить - снова плюс 3 кг, опять закурила - минус 3 кг.

Кстати, слухи о наборе веса при бросании курить - сильно преувеличены.
Хомячить только не нужно... 😁

Трезвый стаж у меня небольшой, но уже чуствую эйфорию от такой жизни. Сначала хотел бросить пить на время, до весны, но проведя новогодние каникулы на этом форуме принял решение потянуть это удовольствие. Пожизненно. Появилось желание раз и навсегда решить никотиновый вопрос.
Я и раньше бросал курить, но меня не хватало надолго. До первого стакана. И вобще, проснёшься утром, вспомнишь, что курить бросил, и жизнь не мила. Вопрос: не опасно ли избавляться сразу от двух зависимостей, может сначала укрепиться в трезвости?
Привет!

Вот мой опыт: курил около 10 лет. Года 4 назад курить бросил. Именно бросил. По причинам в основном медицинским, да и надоело. Бросил по простой методике - просто тупо не курил сигареты. Через день наступила ломка. Через дня 4 ломка поутихла. Через пару недель курить практически не хотелось. Продержался менее года. Потом опять закурил. При чем закурил более жестко - 1.5-2 пачки в день уходило запросто.
В один прекрасный момент меня курение стало напрягать. То есть я уже стал осознавать, что я курю не потому что мне нравится курить, а потому что иначе не могу. Потому что я завишу от сигареты. В один прекрасный момент было принято решение завязать с этим дерьмом. При чем именно завязать с дерьмом и зависимостью, а не бросить удовольствие. Изначально я опасался ломки, так как от сигареты был сильно зависим - больше часа без сигареты не мог.
Для верности изучил книжку Аллена Карра - "легкий способ перестать курить". Ну и собственно выкурил свою последнюю сигарету. Все. Никакой физической ломки не было. Было чувство, сравнимое с чувством голода.
Не курю более полугода и с каждым днем все больше радуюсь тому, что я смог избавиться от этого дерьма. Плюсов от курения не вижу ни одного. Только минусы.
Единственное - иногда снятся кошмары, что я снова закурил, но это всего лишь сны. :)

Так что вот - главное настрой. ИМХО, нужно придти к пониманию, что сигарета тебе не друг и не помощник, а зависимость, которая тебе не дает ничего хорошего и тогда с ней расстаться просто.

Прежде всего надо ответить на вопрос :Ради чего?что я буду с этого иметь?
Вижу для себе только один повод - типо попробовать избавиться от зависимости. А более ничего, дуб я. ☹️

Куриние это в любом случае курение.У курильщика (что при 15 сигаретах,что при40)не возникает желания бегать,плавать.В этом смысле он сильно ограничен.Может осесть в каком нибудь кафе,клуб.Максимум боулинг.
Если не куришь,то уже имеем желание посетить каток,на лыжах покататься.
Я куру, но в кафе не хожу - неинтересно, а спорт нравиццо.
Наверное, ещё больше понравиццо, ежели бросить?
Говорят - не дергайсо - само отвалиццо.

У курильщика (что при 15 сигаретах,что при40)не возникает желания бегать,плавать.
Вот за что не люблю бросивших пить или курить, это за то, что многим из них свойственно делать такие ковёрные обобщения)) Я с 20-лет курю, но почему-то плавать до сих пор испытываю сильное желание, как только оказываюсь около подходящего для плавания водоема)) И неплохо плаваю, кстати сказать)).

А бегать я и в детстве не любила. Но это почти единственный вид спорта... не считая еще тяжелоатлетики, разве что)), к которому у меня никогда "не возникало желания"))

Говорить, что "у курильщика... не возникает желания бегать, плавать" - всё равно что сказать "у алкоголика не возникает желания читать, думать..." 😁 Да за такую фразу вас даже на этом форуме закидали бы тяжелыми предметами. Несмотря на отсутствие желания поднимать тяжести)))

Говорить, что "у курильщика... не возникает желания бегать, плавать" - всё равно что сказать "у алкоголика не возникает желания читать, думать..." 😁 Да за такую фразу вас даже на этом форуме закидали бы тяжелыми предметами. Несмотря на отсутствие желания поднимать тяжести)))
Я с удовольствием к дуатлону готовилась в прошлом году (велик и бег).Могу сказать,что курево как-то само свелось практически на нет.Курила раньше по 5-10 сигарет в день,на вечеринках пачка уходила,а при подготовке к соревнованиям 0-2..

Вот за что не люблю бросивших пить или курить, это за то, что многим из них свойственно делать такие ковёрные обобщения)) Я

я ведь не говорю,что курильщик совсем уж инвалид и ни хрена на может ничего.Я говорю о том,что он слишком зажат рамками ,и многого не видит.
Как толшько бросил курить имеешь выбор,в каком мире тебе жить.Можешь выбрать лучшее.Например,когда я курил у меня была такая реальность:владел старой машиной,которая вечно ломаласьи я постоянно возле неё курил.Она ломалась я курил рядом с ней,постоянно кляньчил насос,трос,или там ключ у окружающих,и окружающие(такие же куряки ) давали это,помогали.Потом мы вместе курили рядом,общались.И так было постоянно .Что примечательно,что некурящих никогда рядом не было,потому что им не интересно мне было помогать(стимула не было).А курящие помогали ,потому что было вознаграждение-пообщаться постоять ,покурить.Или допустим я работал в строительстве,там мужики курят и пьют.Ну и я тоже с ними.Потому что реальность -одна.Другой реальности не видишь,пока куришь.Вы понимаете о к чему я клоню?Курящий человек имеет проблемы на подсознательном уровне,чтобы была возможность приятнее покурить.
Теперь я не курю,мне не интересно стоять с курящими,думаю что из за этого у меня новая иномарка,которая не ломается.

Вижу для себе только один повод - типо попробовать избавиться от зависимости. А более ничего, дуб я. ☹️
Повод найдите в изменении реальности.Стимул в том чтоб заиметь,что хочешь.Ради этого и бросите
Например:бросаю,ради того чтобы...похудеть(поправиться,обогатеть,сменить профессию,найти лююбовь,заняться восточными практиками ну и т.д.)

Бросать курить очень интересное занятие.))) Я в последнюю неделю вообще каждый день бросаю, когда спать ложусь, пачку, зажигалку, вот пепельницу в последнее время стал недалеко выкидывать, а в первое время и пепельницу в мусоропровод.)
😁 немеренно пачек повыкидывал с балкона с зажигалками, пару сигарет выкурил и все - вжик- пачка вниз летит. там наверное можно открыть табачный ларек! вот дворники то радуются 😁
надоело - трата денег в прямом смысле на ветер летят!! проще просто не покупать 😁

Я не пью почти полтора года,решила бросить курить недавно.Не курила чуть больше месяца-тяги даже особенной и не было,иногда правда хотелось...но зато резко усилилась тяга к алкоголю за это время пока не курила...Сейчас опять закурила-решила что уж лучше покуривать буду чем опять бухать ((((

Повод найдите в изменении реальности.Стимул в том чтоб заиметь,что хочешь
Верно подметил!
У меня и мысли не было - бросить сначала одно, потом может другое, или сначала это другое, потом - то, первое... (давно - были конечно, но ничего и не получалось!) Избавился сразу - от этой взаимодополняющейся зависимости (тут так переплетено и связано все друг с другом, что развязывать и не собирался!!!)! И очень рад, что так сделал.
*
Отчего-то подумалось, что люди, прекратившие пить, но продолжающие в том же ритме курить - все еще живут в ТОЙ жизни - пусть всего лишь одной ногой, или одним мизинцем этой ноги, но цепляются за прошлое! И оттого иногда чувствуют себя неуютно в настоящем.. Обратное - тоже верно. Один мой приятель как-то прекратил курить - довольно удачно, эффективно, но продолжал выпивать.. через очень короткое время оказалось, что он не просто выпивает, а бухает и нажирается.......... Так было несколько лет... Сейчас покуривает и попивает.. То есть цепко держался в ТОЙ реальности - в ней и остался.. Тот же вид сбоку.. Хворает вот, то одним то другим.. ((
*
Странно - я сейчас практически не замечаю курящих. Реально противно заходить в прокуренный театральный туалет в антракте - так там глаза же щщиплет!!! А так - они - как-то за пределами моего восприятия.
А раньше, при прежних неудачных попытках - так только успевал головой и носом крутить, высматривая знакомых курильщиков, да вынюхивая привычные "ароматы" - не покурить - так хоть рядом постоять!!! А бывало, что по доброте и угощали - ннннне отказывался... ну, слегка отказывался, а потом - нет!

Никуша, а я думаю, что не всё сразу резко, а постепенно менять тоже вариант. Чтоб не было каждый раз новой жизни с понедельника

Нет, не приведет к срыву. 😄 Решил бросать - бросай, а то "с понедельника" будет длиться еще лет 10 - 15 😄 . К тому же никотиновая абстиненция не сравнима с алкогольной - ничего страшного.
c.png

1001du.gif

А чего тогда в спор больших дяденек лезешь? 😁
Полпачки - это и не курение вовсе, а так-баловство.
А вонь все равно есть - вот бросишь курить вообще - почувствуешь, как несет даже от одежды прохожих - я помню, я бросал как-то. 😁

Этот форум окончательно погубят уникальные персонажи, которые не полнеют от десятилетий алкогольных излишеств, у которых, несмотря на длительные запои, сохранилась ясность мысли и исключительные умственные способности и наконец, они умеют бороться с похмельем в тренажерных залах, где, по всей видимости, и снимают абсистентный синдром после очередного запоя, устанавливая очередной рекорд по бегу с сигарой во рту, как великий Арнольд...
Что делать мне, простому алкоголику, как воспринимать эту информацию на форуме, если я чувствую себя абсолютно ущербным на фоне этих уникумов? За десятилетие алкоголизации я прибавил в весе 40 кг жира, который на фоне курения, из-за которого я по утрам по полчаса откашливался кусками легких, наградил меня одышкой и гипертонией?
Может мне надо на форум недоделков-неудачников?

Что делать мне, простому алкоголику, как воспринимать эту информацию на форуме, если я чувствую себя абсолютно ущербным на фоне этих уникумов? За десятилетие алкоголизации я прибавил в весе 40 кг жира, который на фоне курения, из-за которого я по утрам по полчаса откашливался кусками легких, наградил меня одышкой и гипертонией?
Худеть и не курить.
С вас сто баксов за консультацию 😄

Назад
Сверху Снизу