Не пойму что со мной!

• Автор темы Автор темы BRITVA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BRITVA

Участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 11 дней
Не курит 10 лет 2 месяца 10 дней
Добрый день! Я алкоголик.Пил в основном пиво,почти каждый день по 4-5 литров.Здоровье мучало,но как всегда мучался(дурак).Последней точкой стала очень сильная Паническая атака,после которой я решил бросить пить окончательно.Как тумблер в голове сработал.Та и надоело пить.Сейчас я не пью 8 дней.Курить бросил 2 года назад.Сегодня начало происходить со мной что то не понятное.Опять была паническая атака,но менее выраженная.И самое интересное сильно захотелось закурить и это спустя 2 года без никотина.2 года вообще нечего не курил.Это нормально? самое главное что пить вообще пока не тянет. Сильная сонливость,состояние как во сне,размытое зрение. И какое то морально-подавленное состояние сейчас.Пройдет ли это все?

Первое время, примерно год или даже два могут быть очень непростыми. Обычно неопытные люди оценивают состояние по тому "насколько хочется выпить", но это слишком примитивно. Если захочется, больной не сможет удержаться. Так что, если еще трезвый, значит не хотелось. Все равно, что спрашивать: "вы еще живы?"
Все на самом деле гораздо сложнее.
Зависимость, это психиатрическое состояние. которое создает больному условия, при которых он вынужден будет искать опьянение. А как оно его к этому подведет? По-разному.
Как правило, больные отмечают эмоциональные расстройства и пытаются их купировать. Говорят, что стал раздражительный, нервный. плохой сон, утомляемость и пр. Ищут препарат, чтобы это снять. Но это неверная стратегия. Эмоции вторичны. Первично нарушение мышления. Т.е. нужно менять свой способ понимания себя, людей, мира, Приобретать умение, оставаясь алкоголиком, быть трезвым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу