Не пить только сегодня

Сейчас Лана перепугается и решит, что лучше пить дальше, а то все узнают. А если пить, то все шито крыто.
Да, лучше я тихо сопьюсь и умру, главное, чтобы никто не узнал )) Такой подход не редкость , конечно...стыд давит .. что тут поделать ..Ну, может, как -то , получится и бросить втихую ..Почему . нет ? Выходить тихо на понижении, потом ходить тайком на АА,, негромко к психологу, к психиатру подпольно. Да, лишь бы пОциент понял, что дело серьёзно и надо что-то делать в принципе.

Да, лучше я тихо сопьюсь и умру, главное, чтобы никто не узнал )) Такой подход не редкость , конечно...стыд давит .. что тут поделать ..Ну, может, как -то , получится и бросить втихую ..Почему . нет ? Выходить тихо на понижении, потом ходить тайком на АА,, негромко к психологу, к психиатру подпольно. Да, лишь бы пОциент понял, что дело серьёзно и надо что-то делать в принципе.
Я тоже думала никто не знает,пришла домой в первый день без алкоголя,а там о ужас))),мой почти непьющий муж ,именно в мой первый день выпил коньяку,запах капец и глаза мужа,нельзя не заметить и я поняла что лицезрела моя семья и все все знали (((
И дети взрослые оказывается знали,хоть с нами и не живут и знакомая сегодня позвонила и спросила,что я такая бодрая,трезвая чтоли?(

Я тоже думала никто не знает,пришла домой в первый день без алкоголя,а там о ужас))),мой почти непьющий муж ,именно в мой первый день выпил коньяку,запах капец и глаза мужа,нельзя не заметить и я поняла что лицезрела моя семья и все все знали (((
И дети взрослые оказывается знали,хоть с нами и не живут и знакомая сегодня позвонила и спросила,что я такая бодрая,трезвая чтоли?(
Мой муж, пьющий меньше меня, тоже, когда я прекратила употреб, как-то феерически нажрался. До того дошёл , что воспользовался спальней, как туалетом ..прям, как кот всё пометил ..это был ужас , раньше он до такого не доходил. Решил в один присест до дна, прям, достать , догнать меня и перегнать )) И после того раза вместе со мной не пьёт... тьфу тьфу , что это было, я не поняла, но номер удался :-D

Мой муж, пьющий меньше меня, тоже, когда я прекратила употреб, как-то феерически нажрался. До того дошёл , что воспользовался спальней, как туалетом ..прям, как кот всё пометил ..это был ужас , раньше он до такого не доходил. Решил в один присест до дна, прям, достать , догнать меня и перегнать )) И после того раза вместе со мной не пьёт... тьфу тьфу , что это было, я не поняла, но номер удался :-D
🔥

😳 и ты при таких дозах могла функционировать? Молодец, что соскочила.
Да, плохо уже функционировала , готовила самое простое, уборка кое -как .. я же дома , могла днём поспать . Если бы я работала - то давно бы была уволена, это 100%. Хотя..не знаю..есть алкаши как-то умудряются и работать и спиваться одновременно.

лучше я тихо сопьюсь и умру, главное, чтобы никто не узнал ))
Прямо лучше :sarcastic: . Многим страшно, что найдут дохленькую и все поймут. Пустую тару-то будет сныкать в мертвом состоянии затруднительно!
Я думаю, можно ныкаться успешно более-менее. Я пила быстро большие объемы на ночь, когда все уже засыпали. Ох, это тихушничество(. Состояние хуже самой пьянки :facepalm:

Если постепенно снижать дозу, можно безболезненно остановиться?
Можно, при колоссальном самоконтроле или если кто-то контролирует. И не совсем безболезненно, но может снизить тревогу, трясучку и даст поспать хоть сколько-то. Но я лично предпочитала садиться на легкие седативные в большом количестве. Большой термос с заваренным пустырником, таблетки валерианы, фенибут, если есть. На ночь можно плюсом мелатонин. Главное поспать. Второй день протекал уже легче.

Потому что пить весело
Везет, еще весело. :-D Мне уже ни фига не весело было, а тупо страшно не пить и пить невозможно.

Мой непьющий как-то в кафе пиво собрался заказывать. Я говорю - э, Вася, куда? Я тут, значит, антиалкогольную кампанию развернула, пьянству бой, а он пиво будет пить! Тоже не поняла эту цыганочку с выходом, он уже знал, что я завязала.

Прямо лучше :sarcastic: . Многим страшно, что найдут дохленькую и все поймут. Пустую тару-то будет сныкать в мертвом состоянии затруднительно!
Я думаю, можно ныкаться успешно более-менее. Я пила быстро большие объемы на ночь, когда все уже засыпали. Ох, это тихушничество(. Состояние хуже самой пьянки :facepalm:
О, и я так делала - муж спать, а я бухать 😄 бутылку в сумку или шкаф свой прятала и все нервничала, чтобы случайно не нашёл. Фу, мерзость, конечно, такая... Как хорошо, когда не надо шкериться, что-то скрывать, бояться... Трезвость здорово прибавляет самоуважения.

Чтоб кто не узнал? Ты работешь? Муж в курсе 100%, просто не говорит ничего, так очень часто бывает, пьяная жена на многое глаза закрывает
Возраст за 50, спят не вместе. Это уже не муж, просто привычка, удобство жить рядом. Жена с чувством вины, пока не барагозит - можно жить а свое удовольствие, насколько возможно.

А может и муж пьет: никто ж не замечает...

Да, плохо уже функционировала , готовила самое простое, уборка кое -как .. я же дома , могла днём поспать . Если бы я работала - то давно бы была уволена, это 100%. Хотя..не знаю..есть алкаши как-то умудряются и работать и спиваться одновременно.
У запойных ежедневников не очень получается. У нас контора терпимая к прошлым грехам, уже раз по 10 брали назад алканов - не в коня овес. А те, кто 2 месяца в запое, потом год в завязке - прям в примере)

У запойных ежедневников не очень получается. У нас контора терпимая к прошлым грехам, уже раз по 10 брали назад алканов - не в коня овес. А те, кто 2 месяца в запое, потом год в завязке - прям в примере)
Если между запоями по году не пить - это КУ получается :-D

Если соблюдать норму, то утром состояние терпимое. Но к обеду руки начинают трястись. Из-за этого выпиваю рюмку, сразу отпускает, а потом уже хочется немного опьянеть
Перестястись надо, переломаться, все здесь это проходили, да и ты не особенная, алкач обыкновенный.
Пока будет в доме бухло, ты и будешь напиваться, я пила где то лет 18, слезть лесенкой у меня получилось раза три.

Близкие не знают
Да, похоже, что самые близкие--это ты сама-- и не знают.....
Прискорбно.....
Помнится и мне, что по сути я и вправду самый последний узнал о том, что я сам дааааавно уже алкаш.....
Просто важно, необходимо даже, это и перед другими признать.
Психологи называют это потребность в публичности, в отражении, ну или отражённости самого себя в других.
Прятать от других, прятаться о самого себя--всего лишь.
В АА , примером, кстати, эта публичность и проявляет себя на отлично, ибо она ну очень конфиндециальна, анонимна, безопасна.

Потому что пить весело
Прогноз не благоприятный.

Но к обеду руки начинают трястись.
Да уж весело.
Ты так и не ответила, в чем веселье?

Муж все знает, не сомневайся, просто ему по каким-то причинам эта ситуация выгодна.

Дети есть? Чья квартира? Что с работой? Почему на эти вопросы не отвечаешь?

Если детей, жилья, работы нет, а мужа по факту тоже уже нет, то продолжай пить дальше и дозу увеличивай. При таком раскладе, лучше помереть бухой и веселой

Назад
Сверху Снизу