Не пить, не курить, не жрать!

• Автор темы Автор темы Ли*
  • Дата начала Дата начала
Вот какие мысли размышления.. Через месяц день рожденье,обычно дети едут к бабушке, а мы с мужем идём в кино/на каток/в бильярд, после с бутылочкой коньяка продолжаем празднование дома.. Не напиваемся в усмерть, не идём за добавкой но 2 др в год проходят именно так.. Так вот в чем вопрос-как сменить традицию? Пить чай? Ну и вытекающий из него второй вопрос, отказ от алкоголя всетаки дело добровольное, и если допустим этот месяц муж и не будет выпивать, но на праздник захочет, я же не могу ему запретить, то как сдержаться, чем заменить?

то как сдержаться, чем заменить?
Ну прям пипец, какая незаменимая вещь алкаха..
:sarcastic:
Чаем, соком, минеральной водой, компотом, молоком..
Откуда людям знать, что вам с мужем больше нравится из не алкогольного питья?
:smile:

Ну прям пипец, какая незаменимая вещь алкаха..
:sarcastic:
Чаем, соком, минеральной водой, компотом, молоком..
Откуда людям знать, что вам с мужем больше нравится из не алкогольного питья?
Может людям конечно не знать, но есть же просто собственный опыт, чем например именно ты заменяешь в компании алко? Может именно это окажется тем что мне по душе! Я только учусь трезветь, и честно говоря ещё не понимаю как это будет выглядеть :PARDON:

ещё не понимаю как это будет выглядеть :PARDON:
Да обычно это будет выглядеть..
В компаниях пью всё что есть на столе не алкогольного.
Я не привередлив в этом плане.

Да обычно это будет выглядеть..
В компаниях пью всё что есть на столе не алкогольного.
Я не привередлив в этом плане.
Вот, у тебя уже все устаканенно и чётко, а я что то растерялась и боюсь сорваться именно в компании, я бы даже сказала не в компании друзей, а в присутствии алко в доме😝

Вот, у тебя уже все устаканенно и чётко, а я что то растерялась и боюсь сорваться именно в компании, я бы даже сказала не в компании друзей, а в присутствии алко в доме😝
На первых порах алко в доме должно отсутствовать. Поговори с мужем на эту тему. Он же не враг тебе.

На первых порах алко в доме должно отсутствовать. Поговори с мужем на эту тему. Он же не враг тебе.
Он в меня не верит уже.. 😔 Сколько было уже этих "я больше не пью"
Но поговорю, надеюсь поймет

Он в меня не верит уже.. 😔 Сколько было уже этих "я больше не пью"
Но поговорю, надеюсь поймет
Объясни без истерик и шума, очень спокойно объясни, что это не твоя дурацкая какая то то там прихоть.
Что перечитала кучу литературы, послушала советы многих людей ( а любой тебе подтвердит, что правило "чистых рук и дома" это краеугольный камень трезвости) и поставь его перед фактом: Пить ты сможешь бросить ТОЛЬКО при условии, что минимум полгода алкоголя в доме не будет..

Объясни без истерик и шума, очень спокойно объясни, что это не твоя дурацкая какая то то там прихоть.
Что перечитала кучу литературы, послушала советы многих людей ( а любой тебе подтвердит, что правило "чистых рук и дома" это краеугольный камень трезвости) и поставь его перед фактом: Пить ты сможешь бросить ТОЛЬКО при условии, что минимум полгода алкоголя в доме не будет..
Правило чистых рук?

Назад
Сверху Снизу