Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

да, попыталась описать свое состояние, но я сразу в слезы ударяюсь.... не могу спокойно об этом говорить... ☹️
он сразу обрывает разговор фразой типа "я сказал, больше не буду" ...
короче не получается у нас поговорить....
Т.е. у Вас не получается построить разговор. О каком разговоре может идти речь, если Вы "сразу ударяетесь в слезы"?
Это больше похоже на попытку манипуляции.

А значит, проблема то в чем - вы Невская пытаетесь доказать человеку, что вам тяжело, который вас не слышит априори.

Он не только вас не слышит - он много кого не слышит. В том числе и себя самого. Заморожены чувства, заморожены вообще понятие близких отношений. Поэтому собственно он и алкоголик))) Этож не случайно.
Амариш, ты фантазируешь. Что там заморожено, что отморожено, у кого отморожено- это твои домыслы. Пиши уж более понятно, мол, ты лично считаешь, что .... и далее свои фантазии\домыслы. Так будет ТС понятнее. ИМХО, разумеется. ТС , ведь, пока не в курсе, что ты регулярно фантазируешь на тему, что думает\чувствует алкоголик))

Я вот помню месяца за два до трехгодичной самостоятельной завязки уи я как то интуитивно заговорила с ним трезвым о своих проблемах.
Впервые не ругалась. А описала ужасы своей жизни с алком. Что меня волнует и тревожит. Как мне приходится подстратваться и о потерях. Впервые он слушал и был потрясен. Сказал я не задумывался. Я не знал.
Уверена что именно это его подтолкнуло. Хотя я не ждала. Он уж полгода как был выгнанный. Навсегда. Я не рассматривала возврат вообще. Даже в этом разговоре. Просто поделилась.

Т.е. у Вас не получается построить разговор. О каком разговоре может идти речь, если Вы "сразу ударяетесь в слезы"?
Это больше похоже на попытку манипуляции.

Амариш, ты фантазируешь. Что там заморожено, что отморожено, у кого отморожено- это твои домыслы. Пиши уж более понятно, мол, ты лично считаешь, что .... и далее свои фантазии\домыслы. Так будет ТС понятнее. ИМХО, разумеется. ТС , ведь, пока не в курсе, что ты регулярно фантазируешь на тему, что думает\чувствует алкоголик))

Не надо, не надо на меня нападать)))

Отморожено сочувствие. К своей жене. К своим детям. Отморожено. И извращено в пользу того, чтобы продолжать свою зависимость.

Если бы этого не было - человек услышал бы другого человека. Непременно. И особенно близкого человека.

Отморожено сочувствие. К своей жене. К своим детям. Отморожено. И извращено в пользу того, чтобы продолжать свою зависимость.

Если бы этого не было - человек услышал бы другого человека. Непременно. И особенно близкого человека.

Оне не хотят признавать свою паралогичность мышления (по Стецу) 😁

А чего соз не хочет услышать другого человека, близкого - он хочет пить.

Ну если мои предыдущие советы считаются опасными, то ТС либо разводиться, либо терпеть и ждать пока сопьется и сам поедет кодироваться уже.

Рассказываю секреты - когда меня с бодунища алк вызывал созить
я ступорилась, не понимая что от меня хотят, а раз не понимала, то старалась понять и отследить что за проблемы возникли, при чем за пьяным совершенно не хотелось ничего убирать - в общем у меня получалось сплошное нытье, а не созенье, алк не выдерживал и мы быстро расставались, я со спокойной совестью шла домой, так как он сам не захотел и созить никого и ни в чем не надо 😁

Может я уже не в теме давно, поэтому я недопонимаю, чо от алка то надо, ну пусть пьет, пусть напьется до усрачки, быстрее могет бросит. Чо тк расстраиваться вообще. Единственно бы как-то спровадить его пить и валятся на другую территорию.

)))Олеандра - наша милиция призвана защищать покой и безопасность свои граждан - у них профессия такая - так что за них не переживайте)))
Ну это уже слишком, знаете ли!!!
Подозревать меня в заботе о милиции 😁 Амариш 😍

Оне не хотят признавать свою паралогичность мышления (по Стецу) 😁
Человек рождается со склонностью к рациональному мышлению, но одновременно и со склонностью к паралогичности. Он может становиться жертвой иррациональных идей. Жизненные проблемы возникают из - за ошибочных убеждений. В основе нормального поведения лежат рациональное мышление и своевременная коррекция принимаемых решений/Р. Кочунас. Основы психологического консультирования. М., 1999./

А чего соз не хочет услышать другого человека, близкого - он хочет пить.
Отморожен? 😁

I_want_out, да.. В реале ТС ничего больше и не может\не сможет.

Может я уже не в теме давно, поэтому я недопонимаю, чо от алка то надо, ну пусть пьет, пусть напьется до усрачки, быстрее могет бросит. Чо тк расстраиваться вообще. Единственно бы как-то спровадить его пить и валятся на другую территорию.
Тут алкаш, кроме всего прочего, единственный источник материального благополучия.
Будет пить - работу потеряет. Иссякнет источник.

Ну это уже слишком, знаете ли!!!
Подозревать меня в заботе о милиции 😁 Амариш 😍

Ну а тогда чего за них волноваться - пусть хоть с гражданами работу проводят))) А то я как то так и не поняла предназначение милиционера - я если честно их в глаза даже не видела, кроме ГАЙцев, чье предназначение тоже как то сомнение все же вызывает у меня определенное.

А то вот смотрю старые добрые фильмы - участковый милиционер... А вот даже не знаю - есть у нас такой? Никогда не выидывала эту персоналию...

Тут алкаш, кроме всего прочего, единственный источник материального благополучия.
Будет пить - работу потеряет. Иссякнет источник.
Ну значит соз потепает на работу, работать это не так уж и страшно))) Хорошо, что работу потеряет, еще ближе ко дну, быстрее одумается.

Не ну Собин - понятна же суть переживания Невской - человек в своем ближнем же круге - семье не находит понимания. Это печально - это действительно печально - тут есть из-за чего порасстраиваться.

Зачем же снижать значимость такого вот чувства?

Ну значит соз потепает на работу, работать это не так уж и страшно))) Хорошо, что работу потеряет, еще ближе ко дну, быстрее одумается.

куда там одумается - жену сначала созить заставит и на работу погонит
а с дитем кто будет - у нее дите инвалид

куда там одумается - жену сначала созить заставит и на работу погонит
а с дитем кто будет - у нее дите инвалид
Не надо его на свои деньги кормить.
Ну не одна она такая с ребенком инвалидом, у кого-то папаши не пьют, а от детей инвалидов просто убегли, ну и ничего, живут как-то мамочки, ростят детишек. Никакой трагедии не вижу. На дому можно работу организовать.

Не ну Собин - понятна же суть переживания Невской - человек в своем ближнем же круге - семье не находит понимания. Это печально - это действительно печально - тут есть из-за чего порасстраиваться.

Зачем же снижать значимость такого вот чувства?
Вот прежде чем требовать понимания, нужно самой начать понимать, вот так вот все устроено, а не по другому, что дайте мне понимания. И я тебе вот очень серьезно это говорю, без всякой иронии. Именно когда ты перестаешь требовать к себе, а начинаешь давать, только тогда пойдет возврат. Может и не от конкретно этого близкого алкоголика, но пойдет.
Вот чисто по человечески пойми она его, что он то хочет пить, он по другому не может, не умеет, не хочет, ему самому уж от этого хреново, но... вот и откроется ей выход из ситуации.

Назад
Сверху Снизу