Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

Стереотип, что алки под заборами отдыхают?
скорее стереотип, что алкоголик - тот, кто регулярно употребляет, систематически...
а я вот не знаю, можно ли мужа к это категории отнести...ведь он может не пить, если нужно

у меня дед был алкоголиком, вот тот и дня без стакана прожить не мог, а тут.... я даже не могу сказать про мужа, что он пьет, так... выпивает...
самообман?

да самообман
любая распущенность начинается с самообмана

скорее стереотип, что алкоголик - тот, кто регулярно употребляет, систематически...
а я вот не знаю, можно ли мужа к это категории отнести...ведь он может не пить, если нужно

посчитайте сколько пятниц в году -

по пятницам употреблять -
то уже систематическое употребление

Разница в том, что если это уже зависимость, то ему нужна помощь, а если это просто распущенность, то он и сам справится...
я не права?
Вы не правы. Не зависимо от того, по каким причинам он пьет, вы изменить ничего не сможете.
Если это болезнь - она лечится только с согласия и при очень большом желании больного. Другого пути пока не придумали.
Если это распущенность - то изменить другого взрослого человека вам все равно не под силу.

В любом случае или он справится сам, или не справится сам.

Вы можете:
не мешать ему, отойти в сторону в этой проблеме, если спросит - дать информацию, помочь если реально попросит и будет в этом явная необходимость.

А также вы можете решить для себя: жить с тем, что есть или уходить. Если жить, то как, т.к. созависимость - это неврозы, болезни, ранняя старость и многое подобное. А потому с зависимыми можно жить только если научиться не принимать слишком активное участие в его пьянках и во всем сопутсвующем.
Если для вас это не реально, то думайте, смотрите, и решайте, может и правда стоит уйти.

это только вопрос времени...поверьте профессионалам
через какое-то время нужность многих вещей пропадает...

Пока так. Заочно диагноз не поставишь, да и что изменится от этого, проблема то есть.

😁 или на теплотрассе
На теплотрассе хорошо, тепло зимой. 😁
У нас в балке рядом с домом теплотрасса как раз проходит.
В детстве на трубах вечно сушили варежки и шапки, чтобы от мамы не влетело 😎
А! Еще .. селитру. Ну, понятна почему 😎 😎 😎

Скорый, тут как грится на вкус и цвет.
<
"Нормальный" мужик, за которым унитаз от алко 😰 мыть, о да высшее счастье 😜
Вам не нравятся микробы под ободком унитаза, - а зачем вы туда заглядываете? 😲 ))) (КВН) 😁

имхо, наверное тока из алка на чувстве вины можно вить веревки. + судя по описанию чел не имеет никаких увлечений кроме выпивки. а поскольку у него железные аргументы: он работает и все делает для ваших интересов- как бы имеет право расслабится (что то сделать для себя. а не только для других.) вроде это алкогольное мышление. но в тоже время если это мышление вмонтировано в семью- оч трудно понять что это именно алкомышление. кому то надо рвать порочный круг. хотя бы перестать пользоваться чувством вины.
" Было много неприятных инцидентов, связанных с его выпивкой, после этого ему
всегда стыдно, поэтому на следующий день делает вид, что ничего не было, либо
попросит прощения, скажет "больше не буду" и все ок, он любящий муж и отец,
готов нас возить куда скажем, по дому делает все, что скажу, и вообще -
мужчина-мечта!"

Все поняла, спасибо...
Дальше - хуже, это так...

ага
чем дальше в лес
тем темнее и толще лес
джунгли пройти не каждому дано - многие там и остаются так никуда и не выйдя.
крокодил сжирает

В любом случае или он справится сам, или не справится сам.

Вы можете:
не мешать ему, отойти в сторону в этой проблеме, если спросит - дать информацию, помочь если реально попросит и будет в этом явная необходимость.

А также вы можете решить для себя: жить с тем, что есть или уходить.
Лиско все сказала...даже добавить нечего

имхо, наверное тока из алка на чувстве вины можно вить веревки. + судя по описанию чел не имеет никаких увлечений кроме выпивки. а поскольку у него железные аргументы: он работает и все делает для ваших интересов- как бы имеет право расслабится (что то сделать для себя. а не только для других.) вроде это алкогольное мышление. но в тоже время если это мышление вмонтировано в семью- оч трудно понять что это именно алкомышление. кому то надо рвать порочный круг. хотя бы перестать пользоваться чувством вины.
а как это сделать? игнорировать?
были попытки не разговаривать с ним, максимум "да-нет, на полке в шкафу", но я больше 3-х дней не выдерживаю так, у меня запала не хватает

а как это сделать? игнорировать?
были попытки не разговаривать с ним, максимум "да-нет, на полке в шкафу", но я больше 3-х дней не выдерживаю так, у меня запала не хватает
какое страшное наказание...ужас... 😄 😄

Назад
Сверху Снизу