Не могу понять, что происходит и что делать дальше. Дочь.

Извините, а у Вас есть дети?
Почему вы все время извиняетесь?)
Есть, дочь алкоголика, я тоже дочь алкоголика, моя племянница алкоголичка. А у дочери еще все деды алкоголики, родной дядя и двоюродная бабушка.
Естественно дочь нестабильна, как любое дитё алкаша. Вы об этом? Да, мне тоже страшно

Ну, я думаю, да, страшнее. Мне очень плохо. Ей нормально.
Ей - шикарно!
Я очень хочу, как алкаш, чтобы Вы поняли - Вы ей не помогаете такими своими действиями. Вы только усугубляете все.
Дайте ей шанс на жизнь… этот шанс - выставить из дома. Выставить в САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ жизнь.

Да уже можно уповать, все ж вранье такого масштаба - случай запредельный. Таак врать и стяжать деньги с близких - не прям обычное дело, даже для алкашей.

Где дочь и зять прописаны?
Зять у родителей, дочь после продажи квартиры - нигде.

Почему вы все время извиняетесь?)
Есть, дочь алкоголика, я тоже дочь алкоголика, моя племянница алкоголичка. А у дочери еще все деды алкоголики, родной дядя и двоюродная бабушка.
Естественно дочь нестабильна, как любое дитё алкаша. Вы об этом? Да, мне тоже страшно
А мне за сына моего страшно. Очень. По всем линиям одни алкаши в родне.

Пока она живет у меня, я могу инициировать лечение. Чтобы понять, у нарколога или психиатра, я и создала тему. Если она съедет, тогда уже придётся уповать только на Бога
Оспади, да судьба вашей дочери и так в руках высших сил, а не в ваших. Ну вот как, каааак вы сможете инициировать лечение, а? Это не возможно: ни по закону, ни по факту. Да, только тяжело и больно принять, что любые ваши телодвижения - вообще никак не повлияют на притон или непритон, только сама дочура каждым своим выбором определяет ее персональный путь.
Впрочем, вы все решили же уже для себя, да? Жаль, бесполезно потратите еще кучу ресурсов, хотя бы постарайтесь беречь себя.

Почти у всех у нас тут есть дети)). И не по одному, и многие уже взрослые)). Почему вас это волнует?
Потому что я реально не понимаю, как можно отказаться от ребёнка, даже если он совсем не такой, как тебе хочется. Просто вот сложить руки, и забыть, что он у тебя был

Потому что я реально не понимаю, как можно отказаться от ребёнка, даже если он совсем не такой, как тебе хочется. Просто вот сложить руки, и забыть, что он у тебя был
Почему отказаться? Это не отказ, это выход в самостоятельную жизнь! Она же не недееспособный инвалид?

А что должно произойти, что бы отказаться? Ножевое? Пожар дома? Воровство?

Не уходи отсюда. Погружайся в вопрос. К сожалению, алкоголизм, в том числе твоего ребенка, это навсегда. Дочери ты помочь не сможешь, а вот себе, возможно, получится.

Опять трагедь. Бросить, отказаться, забыть...
Отпустить в самостоятельную жизнь. В 30 с лишним лет да, пинком. Это акт любви.
А то, что вы пытаетесь сделать, это вода на мельницу фасада "крепкая семья" и усугубление алкоголизма дочери

Да "отказаться" - это другое. Вы просто "нет" сказать не можете. Уже на этапе заселения к себе и снабжения 30-летних детей деньгами мать должна сказать "Нет" им же во благо.

Если б в детстве дочка хотела питаться только мороженым, тоже бы не отказали? Школу бросить? Зацепером на поезде кататься? С крыши прыгать?

@Fomilgot может быть Вам КАЖЕТСЯ, что девочки тут жестят. И говорят какие то очень жОсткие вещи. Нет! Прислушивайтесь! Прям старайтесь вчитываться в то, что пишут! Они уже знакомы с этой проблемой - каждая по своему! Многие уже ПРОШЛИ это. Прислушайтесь к ним!
Это единственный шанс на ЖИЗНЬ и Вам, и Вашей дочке.
На нормальную ЖИЗНЬ… а не на вот это влачение.
Или! Вам надо признаться самой себе, что Вас все устраивает. Менять Вы ничего не хотите. - и это тоже выбор.

Еще, пока помню. Если будешь отправлять дочь в наркологию - помни, что это ТОЛЬКО для того, чтобы подтвердили/поставили диагноз. Не для «лечения». Когда она будет в стационаре и когда ты будешь ее оттуда забирать - тебе будет предложено стотыщ пятьсот способов «лечения». От плазмафереза, до кодирования (это обязательно будет). К сожалению, это не работает все и все это обычный развод на деньги. Поверь, пожалуйста, я несколько лет во всех этих больничках сама лечилась у психологов и психиатров от созависимости. Знаю кухню изнутри. В отношении зависимых- ничего личного - только бизнес). Помни, это только для понимания проблемы, не более. Иначе к 4 млн добавится еще один точно.

Менять Вы ничего не хотите.
Все, кто сюда приходит и печатает первые буквы - хотят что-то изменить.
Но:
1. Кто-то ищет сострадания и толерантен к действительно действенным советам
2. Кто-то все понимает, но принять не может и не примет никогда
3. Кто-то не понимает, но начинает слышать только по прошествию времени

Это, кстати, касается и той, и другой сторон медали.

Назад
Сверху Снизу