Не могу понять, что происходит и что делать дальше. Дочь.

мАловероятно. Люди обычно начинают говорить про образцовость - когда потом они познали "необразцовость". А так наверняка сигналы были... Но что это меняет? Это серьезные все психопатологии, они развиваются не от внешних обстоятельств...

Пусь - как можно так перенапрячься - чтоб потом лазить по карманам? Какая связь? Клептомания - это тоже психдевиация...
Клептомания это способ привлечь внимание, это не для денег.
Наверное были сигналы конечно

Клептомания это способ привлечь внимание, это не для денег.
Наверное были сигналы конечно
Скорее - это способ сбросить внутреннее напряжение.

так же как и алкоголизм и селф -харм и агрессивное поведение - и другие виды сброса напряжения. Их много на самом деле. сюда же относится пиромания например. Это все виды смещения влечений. Раздел психиатрии.

Скорее - это способ сбросить внутреннее напряжение.

так же как и алкоголизм и селф -харм и агрессивное поведение - и другие виды сброса напряжения. Их много на самом деле. сюда же относится пиромания например. Это все виды смещения влечений. Раздел психиатрии.
Это адреналин)))

Это адреналин)))
Ну это упрощенно. На самом деле - у людей копится напряжение , которые они сбрасывают определенным образом. Кто-то наносит себе порезы например... А кому то надо украсть деньги. То есть только так он разряжается. Это сложно понять условной норме - это целый раздел психиатрии.

Алкоголизм и любая наркомания из этой же серии кстати - в том же разделе.

Определение болезни. Причины заболевания​

Расстройство влечений (патологическое влечение, расстройство контроля над побуждениями, расстройство контроля над импульсами) — осознанная потребность выполнять какие-либо действия, которые нерациональны и не нужны в данной ситуации.
Влечение — внутренние состояние, которое побуждает вести себя определённым образом. К расстройствам влечений относят болезненно повышенные, извращённые и импульсивные влечения, которым человек не может не последовать.
Имеется несколько форм этого расстройства:
  • расстройство в виде периодического возбуждения — склонность к применению насилия;
  • клептомания — постоянное желание что-то украсть;
  • пиромания — желание поджечь;
  • трихотилломания — патологическое желание выдёргивать волосы;
  • игромания — влечение к азартным играм и др.

Классификация и стадии развития расстройства влечений​

Существует четыре группы расстройств влечений:
  1. Психические расстройства и расстройства поведения на фоне употребления алкоголя и психоактивных веществ — опиоидов, каннабиоидов, седативных или снотворных средств, кокаина, других стимуляторов (включая кофеин), галлюциногенов, табака, летучих растворителей и пр. Одним из видов данного расстройства является дипсомания (запой) — импульсивное влечение к спиртным напиткам, которое выражается в ежедневном злоупотреблении алкоголем и продолжается в течение одной-двух недель.
  2. Расстройства приёма пищи — нервная анорексия (снижение аппетита до его полного исчезновения), булимия (сильное повышение аппетита и даже прожорливость), психогенное переедание и рвота, извращённый аппетит (поедание несъедобного — симптом Пика).
  3. Патологические влечения: расстройства в виде периодического возбуждения, клептомания, игромания, трихотилломания, дромомания (непреодолимое стремление к перемене мест, поездкам, бродяжничеству), мифомания (патологическая лживость), суицидомания (навязчивое, непреодолимое стремление к самоубийству) и др.
  4. Расстройства сексуального предпочтения — извращения полового поведения:
  5. фетишизм — сексуальное влечение к неодушевлённым предметам;
  6. трансвестический фетишизм — сексуальное возбуждения от переодевания в одежду, которая предназначена для противоположного пола;
  7. вуайеризм — влечение к наблюдению полового акта или обнажённых половых органов;
  8. педофилия — половое влечение к детям;
  9. атипичные парафилии (патологические формы полового влечения): зоофилия, копрофилия, урофилия, некрофилия [1];
  10. садизм — желание причинить боль другому человеку с целью получения сексуального удовлетворения;
  11. мазохизм — сексуальное удовлетворение от боли, которую причиняет партнёр;
  12. садомазохизм — сочетание садизма и мазохизма;
  13. эксгибиционизм — демонстрация обнажённых половых органов с целью достижения сексуального удовлетворения.

Самое главное - что по сути - это одна группа расстройств. Ну особняком стоят секс расстройства. А так - одна группа - поэтому часто сочетаются например алкоголизм с бродяжничеством, алкоголизм с анорексией - булимией и так далее...

Самое главное - что по сути - это одна группа расстройств. Ну особняком стоят секс расстройства. А так - одна группа - поэтому часто сочетаются например алкоголизм с бродяжничеством, алкоголизм с анорексией - булимией и так далее...
В моей группе в институте была девушка, отличница, умная реально, из хорошей семьи, как и все в том заведении)) так у ней была анорексия и алкоголизм. Ну мы не понимали конечно. А сестра на год старше, тоже училась у нас, нормальная, вышла замуж в Германию. А эта умерла в 39 лет(( весила 40 кг. И пила

Если в 17 родила, то забеременела очень рано, в 16.
Я спрашивала
Нет, никто не помогал с деньгами. Мама очень помогала посидеть, пока я работаю, Спасибо огромное ей. Но я маму и не забывала никогда - на ноги встала, все лучшее ей, что могу. А я работала , декрет на суконной фабрике за станком зарабатывала, потом полы мыла в бандитском автосервисе - девяностые были... Потом секретарем в крупную газету пошла, благо, мозги были всегда. Потом выучилась заочно - бухгалтером работаю больше 15 лет. Но всегда сидел червяк - могу ли я ребёнку достойную жизнь обеспечить? Из роддома пошло - помню, подыхала в палате, преэклампсия, ну, девочки поймут... Лежу в херовом состоянии после реанимации, в Полумна, и слышу разговор соседок, женщин 25 плюс - « ой, ну какая мать из неё, такой возраст, вон спит, ходить по ней можно»...И я прям решила, что нет, моя дочь обездоленной не будет. И у меня получилось. Но тут я пережала, похоже... Я все время кидалась решать ее проблемы, всегда, с детства. Любые. И вот теперь она, похоже, сама не умеет... По мне, ей 31 физиологически, а голова дай Бог на 15(((

Образцовость она пугает, много напряжения, видно крышу и сорвало(((
Не, с образцовостью я наверное слишком), хотя.. Лично не знал, не в курсе. Это с маминой студенческой подругой история, созванивались они лет 50, училась там девочка на отлично кажется и все такое, а потом сорвало. Квартиру ей купили, а у нее любофф с бывшим зеком, звонки помогите, приезжают она пьяная ржет, продукты давай.. Короче классика созраздела.

Привет всем. Извините, очень много работы было. Попытаюсь ответить на все, что написали. Нет, конечно, она не пропила 4 миллиона. Там история была мне преподнесена как криминальная, связанная с бизнесом. Вы извините, но я не могу в открытом доступе рассказывать подробности. Началось все на ровном совершенно месте с имитации суицида. Что это была имитация, я знаю точно - был мне ночной звонок с расчетом на то, что я подорвусь и приеду. Да, я подорвалась и приехала. Были художественно разложенные пустые блистеры. Но я же не одна приехала, я приехала с МЧС и скорой. Ну так вот специалисты мне сказали, что если бы она это приняла - их бы не дождалась. От осмотра врача она агрессивно отказалась, ну, так как понимала, что вскроется обман. Врач сказал - права не имею без ее согласия. Я, понятно, была в шоке, и пока я была в том состоянии, которого, видимо, и добивалась моя дочь, тут же мне была рассказана удивительная, и , главное, складная история , в которую я поверила и очертя голову, побежала добывать деньги. Когда остыла и включила мозг, было уже поздно.Когда включилось логическое мышление после стресса, я стала расспрашивать, указывая на не тыковки в первоначальном рассказе. Мне была предложена другая версия, снова с просьбой денег. Когда я сказала, что денег не будет, повторилось разыгрывание суицида. Но тут уж я сказала - хочешь умереть, твоё право, я не могу на это повлиять. И все. Вопрос с суицидом у нас закрылся

Я до сих пор не знаю, куда делись деньги. Я пыталась узнать, но понимаю, что она врет. Ни слова правды нет. Это не криминал - все уже бы вылезло, так или иначе. Не думаю, что это наркота - у меня мама медик, мы бы увидели. Не знаю, может игры на деньги? Но ее муж, вроде, не в курсе, не понимаю, возможно ли это

Я до сих пор не знаю, куда делись деньги. Я пыталась узнать, но понимаю, что она врет. Ни слова правды нет. Это не криминал - все уже бы вылезло, так или иначе. Не думаю, что это наркота - у меня мама медик, мы бы увидели. Не знаю, может игры на деньги? Но ее муж, вроде, не в курсе, не понимаю, возможно ли это
Вы так легко раздаете миллионы?

По поводу беременности - она очень толстая, живот трогать не давала, якобы из суеверия - она в браке 22 лет, и не беременела ни разу, даже , в хорошие времена, пыталась лечиться. Вы знаете, я, честно, испытывала сомнения по поводу ее беременности, даже со своей мамой по этому поводу поругалась. И я не хотела этой беременности, потому что на тот момент проблем уже упало выше головы - она уже начала пить. Но вот был такой момент, когда она была у меня в гостях, она так, знаете, очень беременным жестом придержала живот. И тут я ПОВЕРИЛА. И, понимаете, это оказалось враньем! То есть, она готовила и репетировала этот момент, понимаете? И я в раздрай - для психически больной, получается, она очень продуманная. Но нормальный человек не будет такие вещи вытворять. Так что тут?

И ещё. Пить, прямо до потери человеческого облика, до нездоровой отключки, она начала, когда поняла, что все, ей никто не верит и ее манипуляции не работают. И понесло ее сразу не по детски - отсутствие рвотного рефлекса, агрессия, запои в 2-3 дня. Я боюсь, что если я не сделаю что - либо, она просто погибнет. Нет стоп сигнала. Я говорила с ней неоднократно, когда она была трезвая - про нарколога, клинику, говорила, что помогу, не ругала, не агрессировала - она просто отказывается говорить об этом наотрез. И ещё, последнее время мне кажется, что она меня просто ненавидит, и из последних сил держится, чтобы это скрыть. Потому что идти ей просто некуда

Назад
Сверху Снизу