Не могу больше, очень устала...

Всё теперь оговорю, тем более есть пример перед глазами- его сестра. Так она кстати и не приходит в себя. Вроде внешне норм, но почти ничего не соображает. И из инфекционной ее сегодня выписывают. Муж думал, что ее в наркологичку долечиваться повезут))) Типа она же на 21 день была согласна))) Так и будут возить)
Ты все же на бумажке сначала распиши. Каждый вариант - плюсы минусы, его ожидаемые аргументы. Подготовься, короче, чтоб это в очередной раз не оказалось разговором за жисть.

Морковская дорожка. Номер 2. Прямо за церковью. Господи, я все "просрала", своим поофигизмом и нежеланием ссориться ни с кем, я просто растратила все. И все потеряла. Даже свои деньги отставшиеся от продажи родительской квартиры разложила между разными счетами: своими и мужем... Так получилось, что все мне дают понять, что никого у меня нет, кроме сына-алка, а они успешные и достойны всег благ, в отличие от меня. Но я то ещё жива? Но у меня нет будущего по мнению окружающих...
Вы сама успешная работающая женщина ведущая активный образ жизни. Сын это сын, а вы отдельно . Не забывайте об жтом

Про в незапную смерть, я его тоже спрашивала: "Вот если с тобой что-то случится, куда я пойду?". Ответы были разными: "Живи здесь, кто тебя гонит? Не ссорься просто ни с кем". Ну и недавно ответ новый прозвучал- "У тебя же есть квартира, выгонишь сына и живи'))) Спасибо форуму, у меня как пелена спала- этот вопрос обязательно нужно решать. А то сегодня мне тепло и уютно и я расслабилась: все по Кисловодскам разъезжаю))) Завтра, кстати, уезжаем. Поэтому пока не выставила на продажу свою квартиру, как вернусь, сразу займусь. Ну и ещё ровно неделю назад упустила здесь хороший вариант- убитую малышку в кирпичном доме. Но думаю, подвернётся ещё, верю)
Выгонят сразу

Всё теперь оговорю, тем более есть пример перед глазами- его сестра. Так она кстати и не приходит в себя. Вроде внешне норм, но почти ничего не соображает. И из инфекционной ее сегодня выписывают. Муж думал, что ее в наркологичку долечиваться повезут))) Типа она же на 21 день была согласна))) Так и будут возить)
Даже если и не получится оговорить все, что с алкоголиками часто бывает, а еще они могут идти напопятную, то ты имеешь право сделать так, как считаешь нужным в любом случае.

И еще, устные договоренности очень и очень быстро забываются, как-то по-другому интерпретируются. Юридически правильно оформленная недвижимость будет гораздо надежнее греть твою душу.

Даже если никто и не желает там чего-то, ни муж ни сын, это все слова. А твоя квартира - это твоя квартира.

Ну а чем тут манипулировать? Кв если его и так добрачная. Или нет?
Добрачная, он единственный собственник. Вот тоже повезло, жил с семьёй на последнем этаже, на них рухнула крыша. Дальше уж не знаю как конкретно вышло, то ли они побежали разводиться, то ли были разведены, но дали две квартиры- жене и детям (у нее ещё был сын до брака) и мужу отдельно.

Поговорили ещё с мужем. Он спросил, а "как ты планировала три года назад купить две квартиры, продав за 12 и купив одну за 8? Сколько оставалось на вторую?" Логично) Пришлось приводить аргументы, что именно теперь я смогу это сделать, пусть по самому низу пролезу, и не более 1 млн в долг, но вмещусь. -"Но ты понимаешь, что без меня не справишься даже с долгом в 1 млн?"
-"Да, конечно", - ответила я. Неплохой он мужик, если честно)))

Последнее редактирование:
С дочерью тоже может, что угодно произойти (а у нее муж и дети наследники), даже просто поругаться или надоест за старой матерью ухаживать, отношения вдруг испортятся... У меня пример перед глазами, когда после 80 лет матери сын (50 лет) еще раз женился и в открытую говорит, когда помрешь? А она ему общий дом подарила, право проживание себе только оставила.
Не знаю чем руководствуются. Но так решили. Дочери больше доверяет видимо чем мужу и тем более его детям

Поговорили ещё с мужем. Он спросил, а "как ты планировала три года назад купить две квартиры, продав за 12 и купив одну за 8? Сколько оставалось на вторую?" Логично) Пришлось приводить аргументы, что именно теперь я смогу это сделать, пусть по самому низу пролезу, и не более 1 млн в долг, но вмещусь. -"Но ты понимаешь, что без меня не справишься даже с долгом в 1 млн?"
Валь, так что решили?
Итог то какой?

А если честно, то ведь справилась бы?

"Но ты понимаешь, что без меня не справишься даже с долгом в 1 млн?"
-"Да, конечно", - ответила я.
Это к его требованию одну квартиру оформить, как общую? Опять вылезает та же тема - непредсказуемость его наследников.

Ох, мне бы не понравилась такая постановка вопроса. "Я помогу чем смогу" - ок, а "без меня ты не справишься" - по мне не ок, а завышенное самомнение и манипуляция. 🤷‍♀️

Пришлось приводить аргументы, что именно теперь я смогу это сделать, пусть по самому низу пролезу, и не более 1 млн в долг, но вмещусь.
Ну так он против. Против твоей инициативы.
-"Но ты понимаешь, что без меня не справишься даже с долгом в 1 млн?"
Почему он так решил? Хорошо рынок знает, твои запросы или ему надо, чтобы ты считала, что без него не справишься, а может еще какой вариант? Те же его вложения в недвижимость.
Валь, ты как квартиры покупать собираешься, на средства от продажи или на совместные с ним?

Ох, мне бы не понравилась такая постановка вопроса. "Я помогу чем смогу" - ок, а "без меня ты не справишься" - по мне не ок, а завышенное самомнение и манипуляция. 🤷‍♀️
Я бы так не оценивала. он в курсе валиных возможностей, вполне себе мб реальная оценка ситуации. Либо Валя ему не все говорит, вот он и видит, что донесли.
Да и вообще, плевать на слова. Манипуляции или нет, осознанные или нет.
Все взрослые люди, валя не первый год здесь.
Развод дает или нет, и чтоб без всяких недовольств. вот это главное.

Мне вообще кажется, что "как отнесётся муж к этому" - это исключительно Валины загоны.
Мужик явно не злодей.
Просто хочет спокойно жить.
Сколько можно ему наблюдать непоследовательные действия жены.
Она и сейчас не определилась.
Валентина, спокойно сядь сперва одна и определились, что именно хочешь. И где. Объясни себе прежде всего, почему именно так.
А когда определишься (для себя), тогда и начинай с мужем говорить.

Я бы так не оценивала. он в курсе валиных возможностей, вполне себе мб реальная оценка ситуации. Либо Валя ему не все говорит, вот он и видит, что донесли.
Да и вообще, плевать на слова. Манипуляции или нет, осознанные или нет.
Все взрослые люди, валя не первый год здесь.
Развод дает или нет, и чтоб без всяких недовольств. вот это главное.
Не. несогласная я. )) Ну представь, партнер хочет, а ему, да нафиг, и так хорошо, и вообще, ты ж понимаешь, что без меня у тебя ничего не получится. Можно, конечно ему подыграть, что Валя и сделала, а можно просто поинтересоваться, а чего это ты так? Ну и так-то, я не поняла , зачем вообще сейчас был этот разговор. Согласна с Cinnamon, сама ж не определилась.

А если честно, то ведь справилась бы?
Трудно сказать. За сына плачу половину ЗП, пенсия ещё есть. И если сразу сдать квартиру, то, наверное, справилась бы. Я, конечно, ему подъиграла. Впереди каникулы, потом опять подниму эту тему. Сейчас нужно взять передышку. Ну и самой все хорошо продумать. Не думаю, что он очень меркантильный, ежедневные покупки (продукты) оплачивает только он. В больших тратах, типа путешествия или ремонты, я участвую, но и то он в большей доле.

Трудно сказать. За сына плачу половину ЗП, пенсия ещё есть. И если сразу сдать квартиру, то, наверное, справилась бы. Я, конечно, ему подъиграла. Впереди каникулы, потом опять подниму эту тему. Сейчас нужно взять передышку. Ну и самой все хорошо продумать. Не думаю, что он очень меркантильный, ежедневные покупки (продукты) оплачивает только он. В больших тратах, типа путешествия или ремонты, я участвую, но и то он в большей доле.
Я понимаю так: если тебе нужна квартира, как безопасное место ото всех алкоголиков, то хотя бы формально вся эта сделка не должна ни от кого зависеть.

Как это сделать юридически - тут вариантов уже массу накидали. Но если речь идет о том, "куда ты без меня" - то это совместно нажитое имущество.

Я все равно не поняла.. Так он готов идти к нотариусу по поводу заключения брачного соглашения?

потому что все остальное - это же чистая лирика по отношению к этому факту... Это не имеет значения по сути .Ну и отчасти даже усугубляет - то есть -если он хочет помочь - это значит ты уже никак не докажешь, что квартира куплена без привлечения его средств.. Думаю, что он это говорит возможно их хороших побуждений, но в твоем случае - это отнимает у тея последние доказательства того, что квартира приобретена на добрачные деньги.

Я различаю эгоизм и эгоцентризм. И да, эгоизм и забота о себе это нормально. И устать от ситуации это нормально.

Возможно есть излечившиеся на 100 процентов люди среди родителей алкоголиков, но я их не встречала)
Эгоизм- это не забота о себе, а забота только о себе, а на всех остальных похер. Они рассматриваются, как средство для моего благополучия. Если ты эгоистка, то что ты так не можешь? Кайф обламывает сынок? Ну так и признай, что срать на него хотела и с глаз долой отправила. Всë по честному. Но тебе поддержка нужна, чтоб обосновать своë отношение к сыну, чтоб пожалели тебя.
Хренушки. Либо избавляйся от эгоизма, либо страдай

Назад
Сверху Снизу