Не могу больше, очень устала...

Ну вот кстати,можно сманипулировать мужем и сказать,что мол все по честному, разведемся,дочке ток наследство твоей,без меня.
А я мол хочу свой угол,чтоб никто не выпнул если что.
Ну а чем тут манипулировать? Кв если его и так добрачная. Или нет?

В случае смерти мужа даже добрачная квартира будет делиться поровну между наследниками. И у Вали, возможно, будет обязательная доля, даже если он завещает все дочери.

В случае смерти мужа даже добрачная квартира будет делиться поровну между наследниками. И у Вали, возможно, будет обязательная доля, даже если он завещает все дочери.
Да,верно,пенсионер имеет право на обязательную долю,даже если есть завещание.

В любом случае - странно ожидать от другого человека заботы о себе.. Он принципиально иначе видит вещи - со своей колокольни. Не потому что он плохой и непорядочный - просто он так видит!

так же как бесполезно прашивать алкоголика - а как же мне теперь жить? Он объяснит - а чего тебе не живется то? Так все хорошо - я вот выпил чуть-чуть - никто и не видит... Сколько таких сообщений даже на НД?

Поэтому - каждый заботится о своих потребностях сам.. увы...

с чего вы взяли что там дарственная на дочку не заготовлена? с правом пожизненного проживания.
Ну если только по договору дарения и без регистрации перехода прав по сделке в Росреестре.
Вспомнила свой пост, январь этого года. Кстати, брак не был зарегистрирован, у каждого взрослые дети, жена, похоронив, съехала к себе, и не по собственной воле. ((
"А сегодня позвонили, знакомый, утром на работу с орви собирался. потом передумал, вызвали скорую, умер. На здоровье не жаловался. не было и 50ти. " А какие были планы...огромаднейшие.

Ну да,скорее такое,возрастное: лишение привычных благ вызывает дискомфорт,о том,что он запьет -просто не думает,о своей внезапной смерти,когда Валя может оказатся на улице( ну или пойдет в одну хату с сыном запойником),если дочь вступит в права наследства-тоже.
Нормально ему как сейчас,и шевелится не хочется.
Да он и не должен, у него все ок, шевелиться Валя должна, ей нужно.

Да он и не должен, у него все ок, шевелиться Валя должна, ей нужно.
Более того - именно с его точки зрения - а какие вообще проблемы? Он Валю любит , Вале с ним хорошо. жить они собираются долго и счастливо..

Все нормально...

Сама подруги вышла замуж в зрелом возрасте. У всех свои дети. Она теперь покупает когда что то , все записывает на свою дочь.
С дочерью тоже может, что угодно произойти (а у нее муж и дети наследники), даже просто поругаться или надоест за старой матерью ухаживать, отношения вдруг испортятся... У меня пример перед глазами, когда после 80 лет матери сын (50 лет) еще раз женился и в открытую говорит, когда помрешь? А она ему общий дом подарила, право проживание себе только оставила.

В принципе то конечно. .Пока ребенок - это ребенок - это одно.

а когда ребенку 40+ то у ребенка могут появиться свои совсем недетские тараканы.. А все на него записано. . это "ну такое..."

с чего вы взяли что там дарственная на дочку не заготовлена? с правом пожизненного проживания.
Вряд ли муж Валентины прячет квитанции на оплату. Там же видно собственника.)

Вряд ли муж Валентины прячет квитанции на оплату. Там же видно собственника.)
Если не съездить и в ЖКХ и не поменять имя собственника, то годами может оставаться имя бывшего владельца.
Да и дарственную можно очень быстро сделать. и тогда обязательной доли не будет.

Ему нет, Вале да.
Обсудить не значит биться до своей победы.
Валя уже начала обсуждение... Реакцию мужа все прочитали.

Меня одно радует, что Валентина задумалась, прочитала все комментарии, пусть и разные, но в целом уже просто так не побежит продавать и покупать в браке новую квартиру.

Меня одно радует, что Валентина задумалась, прочитала все комментарии, пусть и разные, но в целом уже просто так не побежит продавать и покупать в браке новую квартиру.
Всё теперь оговорю, тем более есть пример перед глазами- его сестра. Так она кстати и не приходит в себя. Вроде внешне норм, но почти ничего не соображает. И из инфекционной ее сегодня выписывают. Муж думал, что ее в наркологичку долечиваться повезут))) Типа она же на 21 день была согласна))) Так и будут возить)

Всё теперь оговорю, тем более есть пример перед глазами- его сестра. Так она кстати и не приходит в себя. Вроде внешне норм, но почти ничего не соображает. И из инфекционной ее сегодня выписывают. Муж думал, что ее в наркологичку долечиваться повезут))) Типа она же на 21 день была согласна))) Так и будут возить)
Чет много их там алкоголиков в семье..

А как дети у него с этим делом?

Чет много их там алкоголиков в семье..

А как дети у него с этим делом?
Да, кругом у нас с ним алколики. И жена его бывшая пила, типа вместе пили. Дочь в Германию вырвалась, работала стюардессой Аэрофлота, познакомилась с вратарём какой-то сборной. Он уже не играет сейчас, детишек тренирует. Не пьют они совсем, не курят. Хорошо, что уехала.

Назад
Сверху Снизу