Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Естественно. Бд на наследство не распространяетсяЯ не юрист, но в интернете пишут, что брачный договор утрачивает силу после смерти одного из супругов и наследники имеют право претендовать на все имущество, которое было приобретено в браке.
Конечно. Бд это про развод. Про Наследство это завещание.Я не юрист, но в интернете пишут, что брачный договор утрачивает силу после смерти одного из супругов и наследники имеют право претендовать на все имущество, которое было приобретено в браке.
Бд регулирует живыхТам есть нюансы распределения имущества, которое на умершем партнере согласно бд- это да.
Вот друзья бы и женились с мужем. Как можно слушать друзей, если это твоя жизнь? Ну бредМуж, конечно, не монстр, но некоторые его заявления меня вчера напрягли. Подумаю, как поступить, посоветуюсь с юристом, есть у меня один знакомый. Плохо спала, распереживалась. Действительно, кто за мной или мужем будет ухаживать, если что случится? Ни дочь его, ни мой сын. Много здесь вы хороших аргументов привели, спасибо за них. Глупо было конечно жениться, но у нас много друзей, которые уговаривали. Тогда правда и брат мой был жив, и чехарды с продажами/покупками не было. Друзья потом ещё предлагали расширить жилплощадь мужа, приобретя что-то в долях. Теперь этот вариант отпал, хотя муж тоже вспомнил, как долго его уговаривали) То есть я завариваю эту кашу и сама потом расхлебать не могу)))
Ситуация не требует срочных решений, есть время подумать, проконсультироваться с юристом, может и не с одним, почитать самой, покрутить в голове.Муж, конечно, не монстр, но некоторые его заявления меня вчера напрягли. Подумаю, как поступить, посоветуюсь с юристом, есть у меня один знакомый. Плохо спала, распереживалась. Действительно, кто за мной или мужем будет ухаживать, если что случится? Ни дочь его, ни мой сын. Много здесь вы хороших аргументов привели, спасибо за них. Глупо было конечно жениться, но у нас много друзей, которые уговаривали. Тогда правда и брат мой был жив, и чехарды с продажами/покупками не было. Друзья потом ещё предлагали расширить жилплощадь мужа, приобретя что-то в долях. Теперь этот вариант отпал, хотя муж тоже вспомнил, как долго его уговаривали) То есть я завариваю эту кашу и сама потом расхлебать не могу)))
Ну да,скорее такое,возрастное: лишение привычных благ вызывает дискомфорт,о том,что он запьет -просто не думает,о своей внезапной смерти,когда Валя может оказатся на улице( ну или пойдет в одну хату с сыном запойником),если дочь вступит в права наследства-тоже.Ситуация не требует срочных решений, есть время подумать, проконсультироваться с юристом, может и не с одним, почитать самой, покрутить в голове.
Когда я разводилась, адвокат мне говорила, что и находясь в браке, можно юридически оформить раздел имущества.
Возможно это будет оптимальным вариантом, если муж согласен. Поговорить, убедить, найти нужные слова.
Если нет, думать как действовать дальше.
Я не вижу в нем человека, мечтающего о валиной квартире, ну хочет человек путешествовать, а кто ж не хочет.
Причём решать вопрос с сыном, при неблагоприятном раскладе, Вале придется в достаточно нестабильном, нересурсном состоянии.Ну да,скорее такое,возрастное: лишение привычных благ вызывает дискомфорт,о том,что он запьет -просто не думает,о своей внезапной смерти,когда Валя может оказатся на улице( ну или пойдет в одну хату с сыном запойником),если дочь вступит в права наследства-тоже.
Нормально ему как сейчас,и шевелится не хочется.
Про в незапную смерть, я его тоже спрашивала: "Вот если с тобой что-то случится, куда я пойду?". Ответы были разными: "Живи здесь, кто тебя гонит? Не ссорься просто ни с кем". Ну и недавно ответ новый прозвучал- "У тебя же есть квартира, выгонишь сына и живи'))) Спасибо форуму, у меня как пелена спала- этот вопрос обязательно нужно решать. А то сегодня мне тепло и уютно и я расслабилась: все по Кисловодскам разъезжаю))) Завтра, кстати, уезжаем. Поэтому пока не выставила на продажу свою квартиру, как вернусь, сразу займусь. Ну и ещё ровно неделю назад упустила здесь хороший вариант- убитую малышку в кирпичном доме. Но думаю, подвернётся ещё, верю)Ну да,скорее такое,возрастное: лишение привычных благ вызывает дискомфорт,о том,что он запьет -просто не думает,о своей внезапной смерти,когда Валя может оказатся на улице( ну или пойдет в одну хату с сыном запойником),если дочь вступит в права наследства-тоже.
Нормально ему как сейчас,и шевелится не хочется.
и так по кругу ))))Завтра, кстати, уезжаем. Поэтому пока не выставила на продажу свою квартиру, как вернусь, сразу займусь
Валь, а почему нельзя вот просто сесть и обсудить с ним все варианты? Вместо вот этих вопросов ему? Я так вижу, что ему не надо, а ты сама не готова. Для начала самой надо разобраться, проговорив все эти варианты с юристом. Брачный договор, развод, раздел имущества в браке, грамотное оформление сделок на куплю продажу, все эти варианты, что там еще , завещание, дарственная, и уже обладая всеми этими знаниями, сесть, и все ему преподнести, на блюдечке, что называется ), тогда и обсудите. У тебя хоть аргументы грамотные будут. А разговоры из серии, а вот что будет, если, пустое., имхо. Мы вот с мужем уже прикалываемся, кто раньше, приколы приколами, а своими квартирами надо заниматься. Вот и думаю, может уже надо, или еще погодить. )))Про в незапную смерть, я его тоже спрашивала: "Вот если с тобой что-то случится, куда я пойду?". Ответы были разными: "Живи здесь, кто тебя гонит? Не ссорься просто ни с кем". Ну и недавно ответ новый прозвучал- "У тебя же есть квартира, выгонишь сына и живи'))) Спасибо форуму, у меня как пелена спала- этот вопрос обязательно нужно решать.
А оно ему надо? У него Кисловодск!Валь, а почему нельзя вот просто сесть и обсудить с ним все варианты?
Вот точно, а ему это всё зачем?А оно ему надо? У него Кисловодск!
ты меня спрашиваешь? )))А оно ему надо? У него Кисловодск!
Поэтому и написала, сама, сама все вопросы с юристом выяснила, и только потом села и начала разговаривать. И так -то, люди разные, он возможно из тех людей, которым ничего не надо. Ну бывают и такие же. Счас ему нормально, а что будет завтра, да хз.Я так вижу, что ему не надо,
Хотя бы для того, чтоб у наследников проблем с наследованием не возникло. А то кто знает, вдруг кто нарисуется))) Он, кстати, мужчинка, уверен? )))Вот точно, а ему это всё зачем?
Его имущество при нём. У него всё норм.
Ему нет, Вале да.А оно ему надо? У него Кисловодск!