Не могу больше, очень устала...

Представь себе такую внезапную ситуацию - муж скоропостижно покидает этот мир (не дай бог, конечно). Свою квартиру завещал на дочь. Вторая (твоя) совместная собственность. То есть приезжает дочь и вступает в наследство на все что имеется. В том числе твою квартиру. Сработают тут устные договоренности? Это суды и тд. Надо оформлять все по закону сразу, иначе можно на улице остаться.
Если супруг пенсионный, то счииается нетрудоспрсоьным, у него обязательная доля. Вот если пенс работает, не знаю, как рассматривают

Нормативов это в смысле бд? Валентина на это не пойдет - есть мнение, что это типа значит что хочет развестись.
А так - дарение мужем я уже предлагала. Хорошая же идея.
Да , контракт.

Ну внуки они наследники не первой очереди, но и такое может быть, конечно.
Погуглила- если родителей нет в живых ( не дай бог конечно, но…), то будут наследниками первой очереди.

Проще всего развестись в этом случае и купить. Зачем вообще брак, если у каждого все свое должно быть?
Ну ладно тебе. Чё ты.
Дети разные у них. До этого брака.
Брак был при уже имеющемся своем жилье на каждого.
В браке можно и даже кому-то нужно нажить общее имущество.
Все что было до брака , до брака и оставить.
Но развестись проще , я согласен. Если ничего общего не наживается и не планируется.

У мужа есть дочь и два внука. Дочь вышла замуж в Германию, но уверена, что от недвижимости в Москве не откажется)
Без сомнений. А почему собственно ей отказываться?

Так и планирую. Муж даже не заикается о другом варианте. Вроде, когда женились устно оговаривали, что у каждого свои дети. Я тоже не собираюсь претендовать на квартиру мужа, если не дай бог с ним что-то случится, хотя совместных вложений было много.
Если вы в браке - купленная квартира - совместная собственность.

Можно с ним подмумукаться, если второй чел пенсионер или инвалид не дай ВС!
Можно все, что угодно накрутить.
Но вроде как валин муж не пенс и не инвалид.
Правильным договором все можно нормально сформулировать.
Железный вариант - развод конечно.
Самое главное, чтобы Валя поняла , что делать нужно покупки это только для себя и на себя по всей букве закона. Как именно - пусть решает.

Без сомнений. А почему собственно ей отказываться?
Ну , от квартиры отца оснований нет.
От квартиры Вали , хез. Как бы законных тоже нет , если Валя купит ее в браке)
есть только моральные. Но никто не посмотрит ни в какую нравственную сторону, когда перед лицом зашевелится такая купюра, скорее всего.

Ну , от квартиры отца оснований нет.
От квартиры Вали , хез. Как бы законных тоже нет , если Валя купит ее в браке)
есть только моральные. Но никто не посмотрит ни в какую нравственную сторону, когда перед лицом зашевелится такая купюра, скорее всего.
Думаю не посмотрят - потому что у детей могут быть свои обиды на отца например - никто же ничего не знает.

Половина в этой квартире - законная половина супруга. Поэтому все его прямые наследники с радостью это учтут.

Дети мужа наследуют часть от половины брачной квартиры. Потому что половина однозначно супруги плюс часть от второй половины. То есть если у мужа 1 ребенок, то три четвёртых жены.
А вот если муж оформляет дарственную на жену или соглашение у нотариуса, то такого наследования детьми не будет.
Ну на худой конец хотя бы брачный контракт.

Думаю не посмотрят - потому что у детей могут быть свои обиды на отца например - никто же ничего не знает.

Половина в этой квартире - законная половина супруга. Поэтому все его прямые наследники с радостью это учтут.
Я тоже так думаю.
У меня у отца есть дочь от первого брака. И я с сестрой от второго.
Первую свою квартиру мой отец оставил прошлой жене и дочери.
А вот По Нынешней квартире, в которой они живут сейчас с мамой: мама с отцом развелась. И отец официально через все регламенты уже лет , наверное, 10 назад подарил свою долю мне и сестре моей. И то мама недавно ещё и подняла нам с сестрой вопрос , чтобы мы передарили эти доли ей.

Назад
Сверху Снизу