Не могу больше, очень устала...

Тебе 5 раз сказали, что у нее есть жилье.
Можно я в шестой скажу? Жилья как такового у нее нет. У мужа живет, есть собственность, в которой проживает сын, и которого она не выгонит никогда. Ну вот пока есть жилье и деньги на рехабы, так и живет. Хорошо , что собралась решать проблему своего жилья.

Не, вместо одного у нее и у мужа будет два общих. Это имхо большущая разница.
Я тоже логики не понимаю. Купить второе жилье на случай, если муж запьет, но при этом по сути ему же ее и подарить. Особенно с учетом кредитов.

Можно я в шестой скажу? Жилья как такового у нее нет. У мужа живет, есть собственность, в которой проживает сын, и которого она не выгонит никогда. Ну вот пока есть жилье и деньги на рехабы, так и живет. Хорошо , что собралась решать проблему своего жилья.
Есть собственность - это ничто иное как ДеЮре - есть жилье.
Сейчас сделает из него 2 жилья.
Не было бы жилья - это если бы жила у мужа, а собственность была бы оформлена на сына. Тогда все , каюк , нет ничего.
Выгонит не выгонит , вопрос вторичный при текущих вводных.
Выгонит муж, выгонит и сына. Деваться будет некуда. Так сделала уже ни одна мать. Разделив жилье на 2.
Вводные такие сейчас.

Не, вместо одного у нее и у мужа будет два общих. Это имхо большущая разница.
Ну если купит без нормативов - то да , так и будет.
В нормативах я лично проблем не вижу.
Либо пусть муж дарит половину своей квартиры ей и проводит все как положено через психушку , нотариусов и нормальный договор со свдителетями и так далее , чтобы потом не отказаться от дарственной.

У мужа есть дочь и два внука. Дочь вышла замуж в Германию, но уверена, что от недвижимости в Москве не откажется)
Ну точно тебе нужно все свое оформлять только на себя.
От недвиги в Москве никто не откажется.

У мужа есть дочь и два внука. Дочь вышла замуж в Германию, но уверена, что от недвижимости в Москве не откажется)
Думаю, ты понимаешь, что нужно оформить эту новую недвижимость только на тебя.

Думаю, ты понимаешь, что нужно оформить эту новую недвижимость только на тебя.
Так и планирую. Муж даже не заикается о другом варианте. Вроде, когда женились устно оговаривали, что у каждого свои дети. Я тоже не собираюсь претендовать на квартиру мужа, если не дай бог с ним что-то случится, хотя совместных вложений было много.

Так и планирую. Муж даже не заикается о другом варианте. Вроде, когда женились устно оговаривали, что у каждого свои дети. Я тоже не собираюсь претендовать на квартиру мужа, если не дай бог с ним что-то случится, хотя совместных вложений было много.
Так оформление на себя не спасает от того, что это будет совместным имуществом. Нужен БД или что-то похожее, а ты говорила, что это щекотливый вопрос недавно...

Так и планирую. Муж даже не заикается о другом варианте. Вроде, когда женились устно оговаривали, что у каждого свои дети.
Представь себе такую внезапную ситуацию - муж скоропостижно покидает этот мир (не дай бог, конечно). Свою квартиру завещал на дочь. Вторая (твоя) совместная собственность. То есть приезжает дочь и вступает в наследство на все что имеется. В том числе твою квартиру. Сработают тут устные договоренности? Это суды и тд. Надо оформлять все по закону сразу, иначе можно на улице остаться.

Проще всего развестись в этом случае и купить. Зачем вообще брак, если у каждого все свое должно быть?

Ну если купит без нормативов - то да , так и будет.
В нормативах я лично проблем не вижу.
Либо пусть муж дарит половину своей квартиры ей и проводит все как положено через психушку , нотариусов и нормальный договор со свдителетями и так далее , чтобы потом не отказаться от дарственной.
Нормативов это в смысле бд? Валентина на это не пойдет - есть мнение, что это типа значит что хочет развестись.
А так - дарение мужем я уже предлагала. Хорошая же идея.

Есть собственность - это ничто иное как ДеЮре - есть жилье.
Сейчас сделает из него 2 жилья.
Не было бы жилья - это если бы жила у мужа, а собственность была бы оформлена на сына. Тогда все , каюк , нет ничего.
Выгонит не выгонит , вопрос вторичный при текущих вводных.
Выгонит муж, выгонит и сына. Деваться будет некуда. Так сделала уже ни одна мать. Разделив жилье на 2.
Вводные такие сейчас.
Я как бы в состоянии и без переводчика тс прочитать. ))) Про не одну мать , я б не обобщала, увы, есть и такие, что сыночку до последних дней своих терпят. И хорошо еще, если о размене задумаются раньше, чем сынку инвалидность дадут.

Проще всего развестись в этом случае и купить. Зачем вообще брак, если у каждого все свое должно быть?
Для этого создан бд.
У нас с мужем бд заключен был через месяц после свадьбы в самый что ни на есть конфетно-букетный период. Никакой романтике это не помешало.

. Зачем вообще брак, если у каждого все свое должно быть?
Вот согласна, кстати. Но в данном случае брак уже есть.
Муж потому и не хочет, что его начнут тягать к нотариусу, писать отказы-соглашения, а ему лень и нафиг надо. Эгоистично конечно.

Представь себе такую внезапную ситуацию - муж скоропостижно покидает этот мир (не дай бог, конечно). Свою квартиру завещал на дочь. Вторая (твоя) совместная собственность. То есть приезжает дочь и вступает в наследство на все что имеется. В том числе твою квартиру. Сработают тут устные договоренности? Это суды и тд. Надо оформлять все по закону сразу, иначе можно на улице остаться.
Более того, там может быть и не дочь уже, а дети дочери, с которыми вообще никаких устных договоренностей и обещаний и не было в природе.

Более того, там может быть и не дочь уже, а дети дочери, с которыми вообще никаких устных договоренностей и обещаний и не было в природе.
Ну внуки они наследники не первой очереди, но и такое может быть, конечно.

Я как бы в состоянии и без переводчика тс прочитать. )))
Ну и выводы делаешь однобокие. Нет жилья и все.
Но нет . Оно есть. И есть. Зона для маневра.
Про не одну мать , я б не обобщала, увы, есть и такие, что сыночку до последних дней своих терпят. И хорошо еще, если о размене задумаются раньше, чем сынку инвалидность дадут.
Есть такие.
Я не сказал , что все матери.
Я сказал, что уже не одна мать разделила жилье на 2 чтобы выселиться от сына/дочки алкоголика. Даже на этом форуме.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу