Не могу больше, очень устала...

Наверное. Это к обсуждению выражения "это ж сыыыын"
Как бы там ни было, это тоже сын.
И не все дети улыбающиеся и помогающие. Могут рождаться и с разными отклонениями и физическими и психическими, может что-то приобретаться с возрастом.

Если так сложилось, что совокупность разных факторов привела к алкоголизму тогда еще сына-подростка, и у тс есть силы и возможности поддерживать его текущее состояние, то почему бы и не быть такому варианту?

И в общем-то логично для ТС выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Ведь пришла она с запросом, что ей тяжело. А теперь спокойно.

Как бы там ни было, это тоже сын.
И не все дети улыбающиеся и помогающие. Могут рождаться и с разными отклонениями и физическими и психическими, может что-то приобретаться с возрастом.

Если так сложилось, что совокупность разных факторов привела к алкоголизму тогда еще сына-подростка, и у тс есть силы и возможности поддерживать его текущее состояние, то почему бы и не быть такому варианту?

И в общем-то логично для ТС выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Ведь пришла она с запросом, что ей тяжело. А теперь спокойно.
Мое мнерие таково: если даже самый близкий по крови человек (т.е. не по духу, интересам итп, а именно родственник) срёт мне на голову годами без признаков улучшения, то я ни то, что поддерживать, я и общаться не стану, потому что неприятно, где-то обидно, а в целом противно.
О чем жалею - что не понимала и не принимала такого варианта раньше. Сэкономила бы много сил и средств.
Но у Вали то вокруг вообще одни алкоголики всю дорогу. Так что тут уж ничего не изменится

срёт мне на голову годами без признаков улучшения,
Болен психически, то логично принять его/её особенности и организовать свою жизнь с наименьшими потерями и комфортом.
Что Валя и делает.

Последнее редактирование:
Мое мнерие таково: если даже самый близкий по крови человек (т.е. не по духу, интересам итп, а именно родственник) срёт мне на голову годами без признаков улучшения, то я ни то, что поддерживать, я и общаться не стану, потому что неприятно, где-то обидно, а в целом противно.
О чем жалею - что не понимала и не принимала такого варианта раньше. Сэкономила бы много сил и средств.
Но у Вали то вокруг вообще одни алкоголики всю дорогу. Так что тут уж ничего не изменится
Пробовала я и не общаться месяцами, и не интересоваться его жизнью- ни к чему это не приводило. Пил, попрошайничал, валялся на лавочках и в подъездах. Тут уже ничего нельзя исправить/изменить. Не будет он жить нормальной жизнью никогда. У него нет ни целей, ни планов, ни интересов, кроме одного алкотреша. Выйдет, начнет по новой. Сейчас закончу свои дела, выпущу его. Квартиру хочу поменять на другой район пока она ликвидна, и есть на это силы. Возьму убитую в нужной локации, пусть разносит дальше... Муж, да бывший алкаш, лет 15 не пьет. Но тоже непонятно, что будет, когда выйдет на пенсию и у него будет масса свободного времени. Да, всю жизнь среди алкашей, не знаю другой жизни.

Пробовала я и не общаться месяцами, и не интересоваться его жизнью- ни к чему это не приводило. Пил, попрошайничал, валялся на лавочках и в подъездах. Тут уже ничего нельзя исправить/изменить. Не будет он жить нормальной жизнью никогда. У него нет ни целей, ни планов, ни интересов, кроме одного алкотреша. Выйдет, начнет по новой. Сейчас закончу свои дела, выпущу его. Квартиру хочу поменять на другой район пока она ликвидна, и есть на это силы. Возьму убитую в нужной локации, пусть разносит дальше... Муж, да бывший алкаш, лет 15 не пьет. Но тоже непонятно, что будет, когда выйдет на пенсию и у него будет масса свободного времени. Да, всю жизнь среди алкашей, не знаю другой жизни.
Ты не общалась месяцами не для себя, а для того, чтобы он.... изменился. Но он не изменился. Не общаются для себя, чтобы убрать разлражающий момент. У тебя целеполагание неверное.
Поменяегь ты комнату и что? Сама же пишешь также всё будет, но в другом месте. Смысл?

По мужу это от него только зависит.

Твоя жизнь вся зависит от телодвижений алкашей, а это ведь нехорошо для тебя. Я к тому, что нужно от этой зависимости избавляться, а ты углублчешься

Отчего же? Вот проходит лечение в очередном рехабе. Не сбегает, выполняет рекомендации.
В рехабахтне лечат. Там держат за деньги.
Лечат в больницах. Куда самостоятельно обращаются за лечением рри сильном желании

Поменяегь ты комнату и что? Сама же пишешь также всё будет, но в другом месте. Смысл?
Смысл поменять на худшую по характеристикам, но в любимой локации. Делаю это для себя в том числе. Но и надеюсь, что может разница в цене будет. Посмотрим. Не получится, ничего не потеряю.

В рехабахтне лечат. Там держат за деньги.
Лечат в больницах. Куда самостоятельно обращаются за лечением рри сильном желании
Для выздоровления нужно желание. Если его нет, все бесполезно.

Смысл поменять на худшую по характеристикам, но в любимой локации. Делаю это для себя в том числе. Но и надеюсь, что может разница в цене будет. Посмотрим. Не получится, ничего не потеряю.
Это твоя любимая локация?

Да, я там прожила 30 лет.
Значит тебе самой туда стоит ехать. Зачем сына то мотать. Ничего не изменится.
Ты, наверное, сама это понимаешь.
Может усидия твои, ресурсы, направить на твое бланополучие?
Обеспечить тебя отдельным жильем, например.

Может усидия твои, ресурсы, направить на твое бланополучие?
Обеспечить тебя отдельным жильем, например.
Это тоже входит в этот же план. Мне нужно отдельное жилье для себя, на него пока денег не хватает, если останется разница между продажей и покупкой, то надеюсь что-нибудь куплю. Просто посмотрела на сестру мужа, столько лет она держалась, а сорвалась все равно. Хочу, чтобы на всякий случай было место, куда смогу уйти.

Не поняла про смену квартиры. Зачем?
Новый адрес алкаш легко забудет и не сможет найти на автопилоте. Будет на старый адрес таскаться. Откуда у него такие способности все запоминать?

Если покупать опять квартиру, а не отдельно стоящий дом, то опять высокий риск, что спалит себя и соседей. Тем более если курит или плита газовая. Или затопит. Мирные люди пострадают.

Если вход в квартиру через подъезд, то будет валяться под чужими дверями как раньше.

Смысл сделки - денег снять с разницы цены квартир, это так много что на 2 квартиры хватит? Или чтобы сын жил ближе, а не через весь город от тебя? Хочется, чтобы чаще навещать было можно?

Не поняла ничего
Какая логика все же?

Но конечно новый страх - что и муж может сорваться и уйти в запой, спокойствия не добавляет ситуации. Новая пороховая бочка замаячила.

И так все плохо с нервами из-за сына. А тут еще из-за мужа теперь бояться.
Треш нон-стоп какой-то...
И покупкой квартир это не исцелить...

Тоже не понял. Какая то "любимая локация" и вот это все.
Объяснение видимо в созомышлении, где всем рулят страхи и тревоги, а не разум и логика.
Любимая локация для алкаша - если Красное и белое в твоем доме или рядом магазинчик частный ночью бухло продает. Вот это супер. Вряд ли близость парка, школы, музея и поликлиники имеют значение.

Назад
Сверху Снизу