Не могу больше, очень устала...

Отлично сказано. Пока меня отпускает только тогда, когда я знаю, что сын в больнице/рехабе/живёт у девушки. То есть типа под присмотром. Он четыре года прожил с девушкой, я не думала о нем, живут и ладно, и только потом девушка рассказывала, что и тогда было все плохо. Но хотя бы перерывы на работу были по месяцу-два. Да, нужно довериться ВС. И опять же больше всего боюсь не смерти сына, а именно его инвалидности. Сейчас нет с ним связи, нет телефона у него, и так мне даже легче, а то бы переодически набирала бы. Ну, и нужно перестать ездить к нему, пока это сложно для меня. Руководитель рехаба названивает теперь мне- давайте приедем, заберём, вы мол не нужны, "валите все на меня", "я сам с ним поговорю". Думаю... Сын меня не беспокоит, пристроил какого-то товарища к себе, вместе бухают, а тут вдруг опять рехаб нарисовался) Выйдет, ещё и убьет меня...
Блин и девушки ведь готовы с алкоголиками жить. Или не все так плохо тогда было?

это катастрофическое мышление, результат тревоги. Свойственно многим созам и алкам тоже, и вообще тревожным.
Вообще ты права. Я просто уже и забыла. Я ж раньше и с ножом под подушкой спала, мне казалось отец сделать что то может со мной.
Как забывается все.

Только первый раз, когда он потерял память, они его забирали, я их вызывала. Потом раза три с его согласия только. Сам звонил руководителю. Но сын мне именно этот первый раз все-время вспоминает. Я же у него всегда во всем виновата... В этом рехабе и лечиться и работать можно по желанию, руководитель построил мастерскую на территории) Зарабатывает на болезных) Хотя правда рехаб неплохой, сын не жаловался...
Все на ком то зарабатывают, наши работодатели на нас например.
Но если есть возможность отправить, может и стоит. Хоть отдохнете.
Но решать конечно сами должны.

Блин и девушки ведь готовы с алкоголиками жить. Или не все так плохо тогда было?
Тут таких больше половины форума. Не только жить, но и замуж выходить, детей рожать (а то и 3-4). А потом вынуждены бежать, роняя тапки. Как говорят - время покажет. А у многих оно показывает алкоголизм спустя годы

Отлично сказано. Пока меня отпускает только тогда, когда я знаю, что сын в больнице/рехабе/живёт у девушки. То есть типа под присмотром. Он четыре года прожил с девушкой, я не думала о нем, живут и ладно, и только потом девушка рассказывала, что и тогда было все плохо. Но хотя бы перерывы на работу были по месяцу-два. Да, нужно довериться ВС. И опять же больше всего боюсь не смерти сына, а именно его инвалидности. Сейчас нет с ним связи, нет телефона у него, и так мне даже легче, а то бы переодически набирала бы. Ну, и нужно перестать ездить к нему, пока это сложно для меня. Руководитель рехаба названивает теперь мне- давайте приедем, заберём, вы мол не нужны, "валите все на меня", "я сам с ним поговорю". Думаю... Сын меня не беспокоит, пристроил какого-то товарища к себе, вместе бухают, а тут вдруг опять рехаб нарисовался) Выйдет, ещё и убьет меня...
ОН и так не прощает, это уже дефекты личности. Поступайте, как считаете нужным и берегите себя!

Мне кажется, тут нужно именно принять, что это и есть жизнь, которую он хочет жить и которая ему нравится. Человек вот такой. Зачем его в ребу, если ему норм.

Мне кажется, тут нужно именно принять, что это и есть жизнь, которую он хочет жить и которая ему нравится. Человек вот такой. Зачем его в ребу, если ему норм.
Имхо, только имхо. Это принять =перестать быть созависимым. То есть никак.

Согласна, но не за мой счёт. То есть коммуналку пусть платит он, вещи себе покупает тоже, еду, и т.д. Ну и друзья его на моей жилплощади мне тоже не нравятся) Ну и соседям пусть не портит жизнь(живут семьи с детьми). И если потеряет здоровье до тяжёлой инвалидности, пусть просто медленно ползет на кладбище. А так, конечно, норм. Желательно, чтобы на похороны тоже скопил, хоть что-нибудь)

Согласна, но не за мой счёт. То есть коммуналку пусть платит он, вещи себе покупает тоже, еду, и т.д. Ну и друзья его на моей жилплощади мне тоже не нравятся) Ну и соседям пусть не портит жизнь(живут семьи с детьми). И если потеряет здоровье до тяжёлой инвалидности, пусть просто медленно ползет на кладбище. А так, конечно, норм. Желательно, чтобы на похороны тоже скопил, хоть что-нибудь)
Огласите весь список как правильно жить 🤔

На самом деле ведь все перечисленное ты можешь не делать для него. Включая похороны. Я не видела на улицах разлагающиеся трупы пока. Всех как то хоронит государство в случае чего.

Если инвалидность. Есть Хостел. А похоронет государство, если ты откажешься забирать. Но пособием на похороны, у нас, например, вполне можно уложиться.

Просто самому, и рассчитывать только на себя)))
по сути, он это сейчас и делает. В больницу просится или рехаб отлежаться - Вам никто не запрещает ему отказать, не так ли? Чтобы он действительно рассчитывал только на себя.

На самом деле ведь все перечисленное ты можешь не делать для него. Включая похороны. Я не видела на улицах разлагающие трупы пока. Всех как то хоронит государство в случае чего.
Поверьте, не буду ни для кого на свете это делать. Это просто сын. Сложно, его я рожала, кормила грудью, ну и т.д.

Мне кажется он не особо заметит, если ты перестанешь за него платить или не купишь ему одежду. Такая степень деградации уже.
Все действия нужны тебе самой.

Поверьте, не буду ни для кого на свете это делать. Это просто сын. Сложно, его я рожала, кормила грудью, ну и т.д.
Я понимаю. У меня тоже есть дети. Кручу в голове и нахожу только один способ, принять что ему хорошо так как есть. Не знаю возможно ли это на практике. Но никакого другого выхода не вижу.

Я иду к пониманию, что каждый человек- отдельная личность. Со всеми достоинствами и недостатками. Да, сын, и единственный, других нет и не будет. И ещё реально не тот человек, за которого стоило бы бороться. Недостойный...

Понимаешь. Я ж это не к тому что ты там сверх сложное требуешь.
Так. Банальные ожидания.

Но! Не всем людям это нужно. И не все люди вот это умеют.

Назад
Сверху Снизу