Не могу больше, очень устала...

Я уезжаю с мужем в конце сентября в отпуск (вторая половина) и чтобы ни о чем не думать, наверное, вызову товарищей из рехаба. Пусть на месяц его закроют. Мне так будет легче уехать и отдохнуть. Ему, думаю, не навредит/поможет, ему уже все по-фиг.

Я уезжаю с мужем в конце сентября в отпуск (вторая половина) и чтобы ни о чем не думать, наверное, вызову товарищей из рехаба. Пусть на месяц его закроют. Мне так будет легче уехать и отдохнуть. Ему, думаю, не навредит/поможет, ему уже все по-фиг.
Надежду только не отращивай. Как покупку своего спокойствия воспринимай.

Понимаешь. Я ж это не к тому что ты там сверх сложное требуешь.
Так. Банальные ожидания.

Но! Не всем людям это нужно. И не все люди вот это умеют.
Не всем нужно наше восприятие жизни, согласна. Прохожу между бомжей у нашей станции ж/д: синие, мужчины и женщины, но они тоже живут свою жизнь...Господи, но почему это происходит с моим сыном? Это страшно!

Очень.

По этому темы матерей очень тяжелые.

Так как большинство из нас то сами с детьми. И этот ужас понимаем.

есть кто может отстраниться. И это стоит им больших сил. Но что-то в душе все равно остается.

Я иду к пониманию, что каждый человек- отдельная личность. Со всеми достоинствами и недостатками. Да, сын, и единственный, других нет и не будет. И ещё реально не тот человек, за которого стоило бы бороться. Недостойный...
Нет, это не так.

Валь - ты забываешь - все. что мы делаем, мы делаем для себя.

Это тЕБЕ надо, чтоб твой сын был достойным. Это оправдывает тебя как Мать в твоих собственных глазах. А ему не надо. У него же нет пунктика Матери..

Вот ты собственно себя и страхуешь - чтоб не отчаяться в самой себе. Это стОит дорого - я не спорю.

Кстати - в шагах АлАнона это есть, и Падающая Звезда тебе пыталась об это сказать.

Но ты не слышишь. Тогда надо платить да - за свое спокойствие.

Но ты не слышишь. Тогда надо платить да - за свое спокойствие
Амариш, спасибо. Я слышу. Я готова заплатить за спокойствие свое и мужа. Мы едем с друзьями в отпуск, так повелось, нам так очень нравится. Да, только у меня из 6 человек проблемы, я не хочу ни кому портить отпуск своим настроением. Прекрасно понимаю, что все только у меня в голове. И вообще реальность существует только в нашем восприятии) Можно просто забить на всё, молю, чтобы я так смогла когда-нибудь.

Амариш, спасибо. Я слышу. Я готова заплатить за спокойствие свое и мужа. Мы едем с друзьями в отпуск, так повелось, нам так очень нравится. Да, только у меня из 6 человек проблемы, я не хочу ни кому портить отпуск своим настроением. Прекрасно понимаю, что все только у меня в голове. И вообще реальность существует только в нашем восприятии) Можно просто забить на всё, молю, чтобы я так смогла когда-нибудь.
Опять не о себе думаешь.

Можно просто забить на всё, молю, чтобы я так смогла когда-нибудь.
Мне кажется вот на данном этапе всё ещё проще.
Валя не вовлечена в жизнь сына, но вовлечена по обстоятельствам в последствия возможные.
Избавиться от мыслей об этом имхо невозможно. Поэтому и покупается спокойствие относительное в виде рехаба.

ИМХО - в какой то степени рехаб в этой ситуации - это выход. Если уж нет возможности моральной вообще отсепарироваться и передоверить все ВС, тогда рехаб - тем более - сын вроде даже и не возражает особенно.

ИМХО - в какой то степени рехаб в этой ситуации - это выход. Если уж нет возможности моральной вообще отсепарироваться и передоверить все ВС, тогда рехаб - тем более - сын вроде даже и не возражает особенно.
Вот совсем отстраниться не получается. Переведу ответственность за сына на рехаб. Месяц точно, дальше посмотрим, что будет ... Вообще все проблемы мои, поэтому и разгребать мне, конечно)

Вот совсем отстраниться не получается. Переведу ответственность за сына на рехаб. Месяц точно, дальше посмотрим, что будет ... Вообще все проблемы мои, поэтому и разгребать мне, конечно)
Они твои - потому что ты взяла ответственность за поступки сына на себя.

Ты не можешь отделить его от себя... Это тяжелая ноша - нести бремя за его поступки.. Реально тяжелая.

Я иду к пониманию, что каждый человек- отдельная личность. Со всеми достоинствами и недостатками. Да, сын, и единственный, других нет и не будет. И ещё реально не тот человек, за которого стоило бы бороться. Недостойный...
Мне кажется, что до сих пор нет осознания, что сын просто другой. Почему именно недостойный и за какого человека надо бороться?
Мы же в любом случае никому свою волю не навяжем, только хуже сделаем. Даже если это обычный человек, не алкоголик, он имеет право и направо и налево.. И кто оценит, что один достойный, а другой недостойный?

Не забить, а принять ситуацию? Что ты тоже такая, какая есть, со своими вопросами, настроением и они имеют право на существование.

Даже если это обычный человек, не алкоголик, он имеет право и направо и налево.. И кто оценит, что один достойный, а другой недостойный?
Имеет право, когда сам за все в ответе. И за свой выбор тоже. Просто живёт свою жизнь, согласна. Но если он ни одной вещи не купил на свои деньги, если все продукты куплены мною, если все передачи в больницу ( их было много) оплачивала я... Я не знаю, что ещё сказать... Можно все это не делать, можно. Он никогда не спросил: как у меня дела? А ведь мне 59 лет) Да, это мои проблемы, осознаю, буду меняться.

Поверьте, не буду ни для кого на свете это делать. Это просто сын. Сложно, его я рожала, кормила грудью, ну и т.д.
Валентина , поддержка тебе. Кто не мама, тот не поймет до конца тебя, мое мнение. Алки или созы , созы или Алки, не важно. Тебя в чистую понимают только созы мамы своих детей. Созы жены своих мужей , или дети алкашей (вда созы) чувствуют , конечно, общую симптоматику. Но это все равно не то. Причем сильно , наполовину не то.
Хочется просто тебя поддержать.

право, когда сам за все в ответе. И за свой выбор тоже. Просто живёт свою жизнь, согласна. Но если он ни одной вещи не купил на свои деньги, если все продукты куплены мною, если все передачи в больницу ( их было много) оплачивала я... Я не знаю, что ещё сказать... Можно все это не делать, можно. Он никогда не спросил: как у меня дела? А ведь мне 59 лет) Да, это мои проблемы, осознаю, буду меняться.
Да я еще недавно писала, пыталась спросить, как у вас складывались отношения раньше.
Я бы разделяла отдельно алкоголизм и ваши взаимоотношения.
Вот, даже с оплатами. Можно ведь оплачивать то, что именно ты считаешь нужным, потому что ты платишь.

Имеет право, когда сам за все в ответе. И за свой выбор тоже. Просто живёт свою жизнь, согласна. Но если он ни одной вещи не купил на свои деньги, если все продукты куплены мною, если все передачи в больницу ( их было много) оплачивала я... Я не знаю, что ещё сказать... Можно все это не делать, можно. Он никогда не спросил: как у меня дела? А ведь мне 59 лет) Да, это мои проблемы, осознаю, буду меняться.
Так ты сама покупки эти делаешь, а не сын тебя заставляет. Зачем спрашивать как днла у банкомата, который бесконечно и безропотно снабжает всем, что душа пожелает? Он спросит. Если ты перестанешь его обслуживать. Или не спросит от радости, что отстала от него.
Сыну то твоему надо это всё?
Рехаб такое дело, удерживать там не будут, это уголовнле преступление. Эти т.н. рехабы регулярно накрывают правоохранители.
Ты деньги прелоплатишь, а сын решит свалить оттуда, и что?

Валентина , поддержка тебе. Кто не мама, тот не поймет до конца тебя, мое мнение. Алки или созы , созы или Алки, не важно. Тебя в чистую понимают только созы мамы своих детей. Созы жены своих мужей , или дети алкашей (вда созы) чувствуют , конечно, общую симптоматику. Но это все равно не то. Причем сильно , наполовину не то.
Хочется просто тебя поддержать.
Да, каждый пишет со своей колокольни. Но это не значит, что его колокольня единственно правильная.

Да, каждый пишет со своей колокольни. Но это не значит, что его колокольня единственно правильная.
Есть болезнь - созависимость. У нее одни и те же по сути проявления у всех, форма может незначительно различаться.
Общее это то, что алкаш получает шанс прийти в себя/нести ответственность за свою жизнь (о чем все созы мечтают) только если соз отвалится по каким-либо причинам. При наличии активного ресурсного соза шансов минус 100.
Созом движет исключительно нездоровый эгоизм, Валей тоже.

Тут таких больше половины форума. Не только жить, но и замуж выходить, детей рожать (а то и 3-4). А потом вынуждены бежать, роняя тапки. Как говорят - время покажет. А у многих оно показывает алкоголизм спустя годы
Ну если хоть работает человек, деньги приносит. А тут одни мотания

Назад
Сверху Снизу