Не хватате последнего крючка

• Автор темы Автор темы poptrash
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

poptrash

Активный участник
Не пьет 7 месяцев 7 дней
Не курит 7 месяцев 7 дней
Привет всем. Мне 39 и алкоголик. Пью всегда до победного, пиво. Почти вышел на тропу чистую, но почти. Сейчас пишу, ибо достало сильно и окончательно. Нет тяги постоянной, не пью на протяжении 3 лет по 3-4 месяца, и стабильно срывы. Штуки по 3 за год как раз. Еле выбераюсь каждый раз. Сейчас еле ожил и скоро побегу в толчок блевать. Звонил всем своии. Спасает только жена, но ее нет рядом, как и дочки. Они уехали на кинофестиваль. Работаю в культуре, бизнес. Есть друг алкоголик, близкий друг, спасает, но вот ночью не приехал, может подумал что я тупо паникаю. А по сути так и есть. Но позавчера умер общий друг, держался, но вот не смог. Уже пробовал уймц способов чтобы вот не делать это редкий последний шаг, но ни фига. Всегда вот сбивает что-то. Голова уже давно на эту в порядке и без иллюзий. Было у кого такое? Вроде все отлично, нет тяги, но рефлексия какая-то фигак и уже лежишь еле живой. Мне страшно. Друг умер как раз от алкашки, сердце. Головой все понимаю и работа давно в порядке вроде. Но вот что-то как бы сбивает.

Привет всем. Мне 39 и алкоголик. Пью всегда до победного, пиво. Почти вышел на тропу чистую, но почти. Сейчас пишу, ибо достало сильно и окончательно. Нет тяги постоянной, не пью на протяжении 3 лет по 3-4 месяца, и стабильно срывы. Штуки по 3 за год как раз. Еле выбераюсь каждый раз. Сейчас еле ожил и скоро побегу в толчок блевать. Звонил всем своии. Спасает только жена, но ее нет рядом, как и дочки. Они уехали на кинофестиваль. Работаю в культуре, бизнес. Есть друг алкоголик, близкий друг, спасает, но вот ночью не приехал, может подумал что я тупо паникаю. А по сути так и есть. Но позавчера умер общий друг, держался, но вот не смог. Уже пробовал уймц способов чтобы вот не делать это редкий последний шаг, но ни фига. Всегда вот сбивает что-то. Голова уже давно на эту в порядке и без иллюзий. Было у кого такое? Вроде все отлично, нет тяги, но рефлексия какая-то фигак и уже лежишь еле живой. Мне страшно. Друг умер как раз от алкашки, сердце. Головой все понимаю и работа давно в порядке вроде. Но вот что-то как бы сбивает.

Да, забыл добавить. к врачу стесняюсь. То есть не страшно, но себя зная скорее всего забью и буду или отлеживаться или пытаться писать близким, но из всего лишь 3 человека, кто в теме, но уже устал их тревожить. Ну кроме жены. Она просто все понимает. Но бывает не рядом. Когда она рядом я еще ни разу не срывался, то есть тяги нет и с ней и без нее, но хотя бы дурка в голову не поступает с ней, ибо ну как-то хорошо с ней, сами знаете наверное. Но как только она дома у мамы на месяц в Армении, меня сносит. Хотя вроде и жду, и строю мысленную стену, мол, нельзя - это же последний раз будет. Но нифига. Пока нажираюсь, друг не успевает ответить, второй друг в другой стране, другие не в теме, им и объяснять нечего.
Вопрос у меня серьезный, прошу понять. Я очень боюсь за себя, а значит за мою любовь всей жизни - дочь, и хорошо что сейчас вот решился написать. Интересно, что недавно бросил курить. Три месяца не курил, потом снова самокрутки, табачок, потом снова не курил месяц вот примерно и вчера после смерти друга общего (весельчак и любимец детей, может это как-то поддало, хз) снова взял пачку, ну и пивка литров 5 с запасом чтобы зная себя. Ну и воды. Выжил. И вот пишу вам. Даже не знаю туда ли написал, если нет, перенесите пожалуйста. Это уже не рефлексия, искреннее прошу поддержки. Может просто общения. Ибо уже не верю, что смогу скажем 5 лет не пить. Всегда не пью 3-5 месяцев и потом бац и в ауте как дурак - осознанно и целенаправленно. Жизнь насыщенная, бизнес свой в кино, дофига всего, хотя тоска экзестенциальная всегда присутствует, как это не смешно. В остальном все хорошо, ну почти.

Сохранение трезвости - это активный процесс. Примерно, как выращивать редкое растение. Не зря же говорят, что трезвый алкоголик это чудо.
В вашем случае получается, что вы очень подробно описываете, как у вас "ничего не растет", но совсем не пишете, что делаете для того, чтобы получилось. Просто так, на силе воли или потому, что работа интересная, жена, друзья и, вообще, я умный и хороший - не получается. Это же болезнь, которая идет, пока вы трезвый. Болезни все равно, где и как вы работаете, есть ли у вас семья или кто у вас жив, а кто нет.
Тяги нет - это типичное заблуждение. Для человека, который летит со скалы тоже "пока все хорошо". Плохо будет, когда упадет, но тогда уже ничего сделать будет нельзя.
Это очень важно понимать, что лечение должно начинаться с первого дня трезвости а не заканчиваться. Нужно менять себя, сменить приоритеты, ценности, способы реагирования, само мышление и смысл жизни. Тогда алкоголику удается оставаться трезвым. Но только на один день. Завтра снова будет бросать пить. И так можно жить много лет не употребляя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу