Не хочу жить с алкоголиком

а чего с шахматами не так? можно и поиграть.

Я не представляю, как мЛа по пьяни играет в шахматы. Он реально буйный. Он бегает туды - сюды. Он не может сидеть и играть в шахматы - скорее он их выбросит в окно - он все туда выбрасывает...

Боже ж мой, мои 8 месяцев с алком ваще не котируются тут, придеца участвовать в программе "обмен алками", а то еще погонят из созоотряда. Че делаеца :-D

За время своего пребывания не дома, очень много думаю, анализирую прожитое. У нас там вокруг все пьют - соседи, и просто живущие. И вот смотрела я на них, и мне казалось, что а моей семье не так, а намного лучше. Самоуспокоение, самообман. Сосед таскает жену за волосы по подъезду, соседка с чекушкой курит ежедневно там же. Кто-то подрался, кто-то спит в сугробе, не дойдя домой.
У нас же не так! Ага.
Первые ужасы последствий я отнесла к неалкогольному
нездоровью мужа. Он участник боевых действий, было несколько серьёзных травм. Своими фасадами сама себя загнала в болото. Ещё, как не странно, бодрил факт совместного бросания курить. Более двух лет уже не курю ни я, ни он. И мне казалось, что если под силу бросить сигареты (ему) , то и к отказу от алкоголя он придёт в итоге. Но он пришёл только к уменьшению выпитого, за что благодарил меня. Это хорошее болото - ощущение, будто у твоей борьбы есть результаты, тебя ещё и похвалили, но на деле всё так же.
Похвала вообще очень разрушительная штука, его родители так часто и много хвалят и благодарят меня за одно только моё наличие в статусе невестки, что я уже почти дошла до чувства вины, что не оправдала их ожиданий. Это глупо, я знаю, и я вообще не для чьих ожиданий. Но вот эта своеобразная "дрессировка похвалой" так действует.

Марсина , тебе всего 25. У тебя впереди целая жизнь.
Выкидывай мысли эти из головы и начинай жить.
Без алкотреша и психа рядом.
И даже не думай возвращаться.

Марсина , тебе всего 25. У тебя впереди целая жизнь.
Выкидывай мысли эти из головы и начинай жить.
Без алкотреша и психа рядом.
И даже не думай возвращаться.
Вот не говори, всего 25, умница что уехала! Кстати , когда уезжала он пил? Как вырвалась то?

Вот не говори, всего 25, умница что уехала! Кстати , когда уезжала он пил? Как вырвалась то?
Получилось так. В субботу он перебрал настолько, что находился на грани перехода в состояние неадеквата. У меня была дикая паника. Когда у меня приступ паники, я даже разговаривать не могу. Я типа легла спать, и на удивление муж не ушел в "белку" и лёг спать. Утром проснулись, я сказала, что больше не могу так жить. Он просил остаться, купил себе пива. У меня заломило руки и ноги судорогой, я начала плакать и проситься домой, на родину. Потому что у меня здоровье, что я хочу выздороветь.
Он очень нервничал, но купил билеты, с просьбой, чтобы я вернулась через месяц. Я вообще ничего уже не соображала, покидала в сумку пару вещей и гостинцы для его родителей, что он передал ( они недалеко от моего города живут и сейчас ждут моего гостевого приезда к ним, но я не могу ). Провожал меня трезвый, на машине же вёз на вокзал, да и рано утром он не пьет. После моего отъезда или не пьёт или пьёт очень мало, не знаю. Но на голос он трезвый.

Получилось так. В субботу он перебрал настолько, что находился на грани перехода в состояние неадеквата. У меня была дикая паника. Когда у меня приступ паники, я даже разговаривать не могу. Я типа легла спать, и на удивление муж не ушел в "белку" и лёг спать. Утром проснулись, я сказала, что больше не могу так жить. Он просил остаться, купил себе пива. У меня заломило руки и ноги судорогой, я начала плакать и проситься домой, на родину. Потому что у меня здоровье, что я хочу выздороветь.
Он очень нервничал, но купил билеты, с просьбой, чтобы я вернулась через месяц. Я вообще ничего уже не соображала, покидала в сумку пару вещей и гостинцы для его родителей, что он передал ( они недалеко от моего города живут и сейчас ждут моего гостевого приезда к ним, но я не могу ). Провожал меня трезвый, на машине же вёз на вокзал, да и рано утром он не пьет. После моего отъезда или не пьёт или пьёт очень мало, не знаю. Но на голос он трезвый.
Так вы вполне прилично расстались, я убегала из дома за 10 минут пока он в магазин ходил.

Эх, только хотела написать, что весьма разумные посты у тебя, но последний пост подвел:)))
Но все равно - молодец. 25 лет - жизнь только начинается. А не пить месяц - фигня. Я как-то уговорила алка не пить месяц( С тайной надеждой, что за месяц он увидит свое нездоровое влечение к алко и примет меры:)) Месяц не пил,(Ну, дома, - может на работе втихаря и поддавал) сказал, а чтотакова, и стал дальше пить:)

Эх, только хотела написать, что весьма разумные посты у тебя, но последний пост подвел:)))
Но все равно - молодец. 25 лет - жизнь только начинается. А не пить месяц - фигня. Я как-то уговорила алка не пить месяц( С тайной надеждой, что за месяц он увидит свое нездоровое влечение к алко и примет меры:)) Месяц не пил,(Ну, дома, - может на работе втихаря и поддавал) сказал, а чтотакова, и стал дальше пить:)
У меня на самом деле такой раздрай в голове, что я вообще кажется всё вижу неправильно и не так, как надо. Месяц не пить - это осуществимо вполне, но ни разу не срок какой-то. Я и не прошу его не пить, и не спрашиваю ничего об этом. Не хочу вообще касаться этого всего. Я так часто просила и думала, что всё изменится, что в итоге сейчас не хочу ничего.

Читая форум поняла, что ужасно созависима. Возвращаться в привычное русло при этом категорически не хочу, но и как дальше жить не знаю. С мужем сегодня был тяжёлый разговор, где оказалось, что :
1. Сама буду получать последствия от своего ухода, а они будут. 2. неправильно мыслю и проблема в моей голове, и уехала из-за этого 4. он зол на меня. 5. Не слышу его и не понимаю, но и он меня не понимает. 6. Я всё глобализирую, проблема есть, но она небольшаая, а то что бывает большое - то редкость, а значит не серьёзно. 7. Решать он ничего не будет, потому что он ничего не сделал такого, чтобы я уехала, а я даже оказывается и не уехала, а сбежала. 8. Мне надо принять какое-то решение. (?)
____ при этом , я ничего не прошу, абсолютно. Я уже сделала шаг для Себя, и далее мои шаги будут касаться исключительно меня, потому что я не хочу быть созависимой и дрожащей от его образа жизни и его болезни. Не знаю, какого решения он от меня требует, и возможно никогда не узнаю. Но поняла только одно, что на меня хотят что-то навесить, возможно чувство вины. Спасибо большое.

Читая форум поняла, что ужасно созависима. Возвращаться в привычное русло при этом категорически не хочу, но и как дальше жить не знаю. С мужем сегодня был тяжёлый разговор, где оказалось, что :
1. Сама буду получать последствия от своего ухода, а они будут. 2. неправильно мыслю и проблема в моей голове, и уехала из-за этого 4. он зол на меня. 5. Не слышу его и не понимаю, но и он меня не понимает. 6. Я всё глобализирую, проблема есть, но она небольшаая, а то что бывает большое - то редкость, а значит не серьёзно. 7. Решать он ничего не будет, потому что он ничего не сделал такого, чтобы я уехала, а я даже оказывается и не уехала, а сбежала. 8. Мне надо принять какое-то решение. (?)
____ при этом , я ничего не прошу, абсолютно. Я уже сделала шаг для Себя, и далее мои шаги будут касаться исключительно меня, потому что я не хочу быть созависимой и дрожащей от его образа жизни и его болезни. Не знаю, какого решения он от меня требует, и возможно никогда не узнаю. Но поняла только одно, что на меня хотят что-то навесить, возможно чувство вины. Спасибо большое.
Ты и не поймёшь, алко мышление.

Назад
Сверху Снизу