Не хочу жить с алкоголиком

МАло того - тебе даже комфортнее с таким дефектом рядом.. одна беда - пьет..
Так он и пьет потому, что в нем есть этот "дефект".
Это все в одном флаконе как бэ.
А я ведусь, потому что дефект изначально во мне.

А я ведусь, потому что дефект изначально во мне.
Ну вот его надо найти и поместить под увеличительное стекло.

Иначе просто порочный круг какой то по усилению невроза.

Да, виню. В тот год эта смерть была началом, всего их случилось три за год
Три смерти близких людей за год и без алка удар большой. Может успокоительные попить. Это действительно сложно и больно. Не добавляй стресс алком. Пожалей себя.

Три смерти близких людей за год и без алка удар большой. Может успокоительные попить. Это действительно сложно и больно. Не добавляй стресс алком. Пожалей себя.
Учусь себя жалеть. Алк тогда поступил как алк - начал перетягивать одеяло внимания на себя. Ничего не хочу сказать, он помог финансово очень с третьей потерей, полностью оплатил всю церемонию.
Морально - не было поддержки, наоборот.

Странные связи в чём? Не поняла тут
смерти других людей с алкоголиком.

У меня в прошлом году умерла мама и двоюродный брат умер в запое один в квартире. Обнаружили много позже.

И то у меня даже мысли нет связывать
это все еще с кем то там.

смерти других людей с алкоголиком.

У меня в прошлом году умерла мама и двоюродный брат умер в запое один в квартире. Обнаружили много позже.

И то у меня даже мысли нет связывать
это все еще с кем то там.
Я связала. Для меня первый страх - это оставление человека в состоянии неадеквата, зная, что он не в адеквате и может на этом фоне что-то сделать.

Я связала. Для меня первый страх - это оставление человека в состоянии неадеквата, зная, что он не в адеквате и может на этом фоне что-то сделать.
Ну у меня мама болела, поэтому на этом фоне оставление кого то там в каком то пьяном состоянии нИЧТО по сравнению с серьезными болезнями.

Поэтому - тебе просто нечем занять мозг. Я не шучу.

Ну у меня мама болела, поэтому на этом фоне оставление кого то там в каком то пьяном состоянии нИЧТО по сравнению с серьезными болезнями.

Поэтому - тебе просто нечем занять мозг. Я не шучу.
Нет, я всё равно не понимаю, правда. Это я не к тому, что мне не доступен смысл слов. Болезни родственников, и утраты из-за болезней я тоже не связываю с нынешней ситуацией. Меня напрягает конкретно мною непроработанная утрата определенного человека. Я переношу потому что не проработала, изначально была и там созависима.
Мое несогласие от случившегося ничего не меняет, кроме как периодически обостряет моё же нынешнее состояние. Тут всё в моей голове конечно)
можно сказать, что мне просто нечем занять мозг, да, тут кто как видит.

Нет, я всё равно не понимаю, правда. Это я не к тому, что мне не доступен смысл слов. Болезни родственников, и утраты из-за болезней я тоже не связываю с нынешней ситуацией. Меня напрягает конкретно мною непроработанная утрата определенного человека. Я переношу потому что не проработала, изначально была и там созависима.
Мое несогласие от случившегося ничего не меняет, кроме как периодически обостряет моё же нынешнее состояние. Тут всё в моей голове конечно)
можно сказать, что мне просто нечем занять мозг, да, тут кто как видит.
Да непроработано. Опять желание внедрить свое ЭГО в судьбы других людей. Обязательное включение своего Я.

То есть казалось бы - звучит как беспокойство о другом, а на само деле - эгоцентрическая позиция Я, Я находится в центре событий.

Да непроработано. Опять желание внедрить свое ЭГО в судьбы других людей. Обязательное включение своего Я.

То есть казалось бы - звучит как беспокойство о другом, а на само деле - эгоцентрическая позиция Я, Я находится в центре событий.
Да. Это мой эгоизм. Это же я не хочу испытывать неприятные дискомфортные чувства, а не переживаю на самом деле, поэтому я хочу контролировать. Но это тупик, потому что всё это бред сивой кобылы, а не контроль. 0 влияния.
Я наделяю людей недееспособностью в своей голове, по сути принижая их этим действием, а себя ставлю выше, и наделяю невероятной властью.

Да. Это мой эгоизм. Это же я не хочу испытывать неприятные дискомфортные чувства, а не переживаю на самом деле, поэтому я хочу контролировать. Но это тупик, потому что всё это бред сивой кобылы, а не контроль. 0 влияния.
Я наделяю людей недееспособностью в своей голове, по сути принижая их этим действием, а себя ставлю выше, и наделяю невероятной властью.
для этого в АлАноне есть "перепоручение вС".

Это для людей, которые никак не могут отвлечься от мысли - что без них другой обречен. Вот этот шаг перепоручения.

для этого в АлАноне есть "перепоручение вС".

Это для людей, которые никак не могут отвлечься от мысли - что без них другой обречен. Вот этот шаг перепоручения.
Думаю, что мне нужно в АлАнон. Спасибо.

Думаю, что мне нужно в АлАнон. Спасибо.
Мне кажется тебе надо вспомнить свои предыдущие расставания. Ну, не первый же он у тебя, скорее всего.

Сначала будет больно. Потом просто грустно. Потом какая-то усталость от всего, небольшая аппатия. А потоооом... просыпаешься утром и фиг пойми с чего хорошее настроение, солнышко светит, жизнь прекрасна.

И с этой минуты новая жизнь, новые знакомства, возможно даже новая любовь. И вдруг случайно увидишь на улице бывшего, или услышишь что-то о нем, ну или просто случайно вспомнишь. Иииии, такое странное удивление, граничещее с омерзением: и это из-за этого вот я так переживала?! 🤮

Но на это должно уйти время. Чаще всего не больше года. Ну иногда все же больше, но терпимо.

Если ты не убежденная чайлдфри, то тебе уже сегодня надо бежать от него, чтобы за 2-7 лет забыть его нафиг, привести чувства и голову в порядок, познакомиться с достойным мужчиной и создать семью.

Если чайлдфри, то можно не особо торопиться. Хотя, мы не живем как черепахи по 200 лет. Жить надо сегодня. Тебе проще других на этом форуме, ты СВ не родила от него, и не связала себя по рукам и ногам. У тебя прекрасный возраст!!! В самом соку! Не трать молодость на каку (((

Назад
Сверху Снизу