Не хочу жить с алкоголиком

Я из этих разговоров пришла к выводу не о том, что муж меня не считает близким человеком, а к тому, что я сама никому не близка)))
Из недавних действий могу назвать то, что он взял на себя финансовые обязательства, которые полагалось обязать мне. То есть, мне не давали кредиты, и занять было не у кого, а деньги были нужны очень срочно, даже скажу внезапно срочно. И вот муж взял на себя эти внезапные обязательства, хотя обязан не был совершенно, на мой взгляд, и возвращать мне ему ничего не пришлось.
То есть, муж тебе что-то купил, что-то нужное, а ты подумывала ему деньги вернуть? Чего то это не о близости, мне кажется.
Ты опять не ответила.
Не, ну твое право, конечно.

Что ты,Капа не понимаешь?
Идеализацию придуманного образа и иллюзии неразбитые до сих пор?
Белое пальто?
типичный набор же.и в отрицании
Ну тож период.каждому свое

То есть, муж тебе что-то купил, что-то нужное, а ты подумывала ему деньги вернуть? Чего то это не о близости, мне кажется.
Ты опять не ответила.
Не, ну твое право, конечно.
Нет, он не мне что-то купил, это не относится к вещевым покупкам вообще. Была ситуация, где потребовалась большая для меня сумма денег, которую он нашёл для меня. Но обязательства в этих деньгах были на мне, а он их взял на себя, хотя ему это было технически не выгодно.
Я просто не хочу описывать ситуацию, но это не для того чтобы обелить мужа, а чтобы не обсуждать её лишний раз для себя.
Ты спрашиваешь о хорошем – я называю – ты говоришь, что я его обеляю.
У меня было достаточно ситуаций, не связанных с алко, которые приносили мне радость и понимание, что я нужна и что человек мне нужен. Но к
Возможно, у меня не всё в порядке с пониманием близости, но я так смотрю не только в отношении мужа, а в отношении всех окружающих меня людей.

Что ты,Капа не понимаешь?
Идеализацию придуманного образа и иллюзии неразбитые до сих пор?
Белое пальто?
типичный набор же.и в отрицании
Ну тож период.каждому свое
Да все понимаю. Это очень трудно признать, что не человека ценишь,а свои о нем фантазии

Нет, он не мне что-то купил, это не относится к вещевым покупкам вообще. Была ситуация, где потребовалась большая для меня сумма денег, которую он нашёл для меня. Но обязательства в этих деньгах были на мне, а он их взял на себя, хотя ему это было технически не выгодно.
Я просто не хочу описывать ситуацию, но это не для того чтобы обелить мужа, а чтобы не обсуждать её лишний раз для себя.
Ты спрашиваешь о хорошем – я называю – ты говоришь, что я его обеляю.
У меня было достаточно ситуаций, не связанных с алко, которые приносили мне радость и понимание, что я нужна и что человек мне нужен. Но к
Возможно, у меня не всё в порядке с пониманием близости, но я так смотрю не только в отношении мужа, а в отношении всех окружающих меня людей.
Где я сказала, что ты его обеляешь? Пока я только спрашиваю и не вижу конкретного ответа ни одного. Все из серии "догадаетесь сами" и "вам не понять,вы не любили", плюс тайны мадридского двора.
А все потому, что ничего конкретного и нет. И ты прекрасно понимаешь, что ничего такого он не сделал. Ну кредит помог взять ( На что? Какой?), так ты этот кредит порывалась отдать и отдала бы. Ну кормил женщину с которой ..эээ ..жил. Ну слова разные говорил, здоровьем интересовался, расписание узнавал, за руку держал. Ну так это все не о близости. Это определенным образом характеризует тебя, но не его.

Где я сказала, что ты его обеляешь? Пока я только спрашиваю и не вижу конкретного ответа ни одного. Все из серии "догадаетесь сами" и "вам не понять,вы не любили", плюс тайны мадридского двора.
А все потому, что ничего конкретного и нет. И ты прекрасно понимаешь, что ничего такого он не сделал. Ну кредит помог взять ( На что? Какой?), так ты этот кредит порывалась отдать и отдала бы. Ну кормил женщину с которой ..эээ ..жил. Ну слова разные говорил, здоровьем интересовался, расписание узнавал, за руку держал. Ну так это все не о близости. Это определенным образом характеризует тебя, но не его.
Огорчает, что я произвожу такое впечатление, особенно про "вам не понять"
Исходя из подобных рассуждений, я сама никому не близкий человек, раз всё не близость. Ничего такого не сделал ни он, ни я. Семьи нет, и не было, как и любви. И так же родителям я человек не близкий, как и они мне, потому что ничего особенно близкого никто никому не сделал, и всё это могли бы делать и чужие люди. Всё плохо)

Огорчает, что я произвожу такое впечатление, особенно про "вам не понять"
Исходя из подобных рассуждений, я сама никому не близкий человек, раз всё не близость. Ничего такого не сделал ни он, ни я. Семьи нет, и не было, как и любви. И так же родителям я человек не близкий, как и они мне, потому что ничего особенно близкого никто никому не сделал, и всё это могли бы делать и чужие люди. Всё плохо)
Ну вот видишь. Миленько так, с улыбочкой в конце, много собственных выводов (даже не эмоций), провокационные привязки (к родителям, к себе) и ни одного факта. Вот тебе и ответ.

Ну, всё так же, как в начале. Съехались, переехали в большой город, появилась хорошая работа у обоих. Не пил, потом потихоньку начал. быстро поднялся до начальника, да в принципе и сейчас там же работает. Графики работы не совпадали, что было очень удобно для лёгких алковых попоек. В какой-то момент они вышли из-под контроля алка и стали заметны мне. Короче, уехала я ещё осенью. У себя делаю ремонт , работаю, жаль ту должность, но тут как бы выбора не было там оставаться без проблем дальнейших. Детей не появилось.
Алк в запое стал беспокоить сильно, просить его вытащить из алко-трипа. Получил отказ, схватил белку. Какой-то день подряд ловит белок, пугает много. Блокировать боюс, хотя понимаю, что надо однозначно прекратить этот театр. Очень давно тут не писала, поняла, что не хватает этого форума для отрезвления. Моего.

Маркина,вот хорошее название темы,"не хочу жить с алкоголиком".Не хочешь-не живи! Люди расстаются и по менее значительным причинам.Ну а боишься блокировать?-чего конкретно боишься?Умрет?Его право и его выбор,ты не в силах на это повлиять.Учимся доверятся ВС.Приедет?Наряд полиции в помощь.Чего конкретно ты боишься?

Больше не уходи надолго. Есть плюсы - слава Богу, ребенком себя не привязала к алку. Это очень хорошо.Ты - молодец.
Из минусов - давай прописывай, почему ты боишься его заблочить? Умрет? Так он и так может умереть - твоя видимость контроля - только видимость.
Боишься потерять контроль? Так его и не было никогда.
Боишься в чьих-то глазах стать плохой? Почему боишься?
Давай, работай головой по тихой:)

Маркина,вот хорошее название темы,"не хочу жить с алкоголиком".Не хочешь-не живи! Люди расстаются и по менее значительным причинам.Ну а боишься блокировать?-чего конкретно боишься?Умрет?Его право и его выбор,ты не в силах на это повлиять.Учимся доверятся ВС.Приедет?Наряд полиции в помощь.Чего конкретно ты боишься?
Да, первое. Я не могу оправиться от смерти близкого родственника не один год. Суицид на фоне алкоголя. Переношу с одного на другого. Отдельно умом я понимаю, что бессильна, и невозможно помочь тому, кто не хочет сам себе помочь.
Про приедет - не боюсь, в нынешнем трипе не двинется никуда. Протрезвеет - тогда да, может.

Больше не уходи надолго. Есть плюсы - слава Богу, ребенком себя не привязала к алку. Это очень хорошо.Ты - молодец.
Из минусов - давай прописывай, почему ты боишься его заблочить? Умрет? Так он и так может умереть - твоя видимость контроля - только видимость.
Боишься потерять контроль? Так его и не было никогда.
Боишься в чьих-то глазах стать плохой? Почему боишься?
Давай, работай головой по тихой:)
Боюсь мифической боязнью, что ему нужно будет вызвать скорую,а рядом никого не окажется, и он погибнет. Не знаю, почему меня так утянул морально этот его запой, с осени как-то же жила - не думала об этом. А тут какое-то нездоровое вовлечение, как будто я этого алка родила, и несу ответственность за его комфортное существование в природе. Только там дядя четвёртого десятка отроду.
Подтачиваю себя тем, что пока жили вместе, он был в адеквате, и действительно много всего хорошего произошло. Но если разобраться, то у меня хорошее всё произошло благодаря мне, моим усилиям, моей работе. А в адеквате он был ( то есть не в запое ) только потому что сам так хотел, а не потому что я такая классная путеводная звезда.
"у меня ничего нет, я бедный и несчастный, когда кончится мое здоровье, не могу это терпеть, жить не хочется, смысла нет, не хочу быть один" , ну его и не было значит вообще, этого смысла. Это понятно, на чём он там держался - не знаю. Не всё там так плохо, буквально живёт на курорте, работа отличная, рядом есть родители, обзавёлся знакомыми - не алкашами.
Но драмы не хватало, страданий не хватало, не нравится жить как здоровые люди. Болезнь.
Я стала поумнее, и поэтому уезжала с финансовой подушкой, что помогло мне в первый месяц проживания. Его не заботит, как я живу и на что, хотя он понимал, что лишилась должности и средств, уехав в небольшой городок. Всё как всегда.

Фишка алка - " Мне не нужны отношения, я не хочу с тобой жить, раз ты этого не хочешь, но ты единственный близкий мне человек, и поэтому я прошу у тебя помощи, мне страшно быть одному, и сам я вылезти не могу из этой алко-ямы, я пытаюсь!! Но не получается! Ты же помнишь, когда мы жили вместе, я не пил! Мне нужна помощь!"

К слову, "пытаюсь" - это означает несколько часов без глотания алкоголя. Потом он идёт в магазин (в этот момент помощь не требуется), потом употребляет купленное - тоже не требуется в этот момент от меня ничего. И только когда начинаются галлюцинации, либо проблемы здоровья, ощутимые алком как дискомфорт, я становлюсь нужна для поджирания.

Привет! А что ты делаешь для своего выздоровления? Работаешь с психологом, ходишь на группы? Тебе самой не справится, ты не справляешься...

Его болезнь алко, твоя болезнь - зависимость от алкоголика, ты его употребляешь. Он не хочет останавливаться, а ты? Хочешь ли ты прекратить свою созависимость или хочешь продолжать его "спасать", беря на себя функции Господа Бога?

Привет! А что ты делаешь для своего выздоровления? Работаешь с психологом, ходишь на группы? Тебе самой не справится, ты не справляешься...
Привет! Нет, не хожу на группы и не работаю с психологом. Почему не группы - не знаю, не искала их.
почему нет психолога - потому как бесплатный найден не был, платного не потяну на постоянной основе. Была у психотерапевта - бесплатного, ранее. Сказал, что у меня депрессия, и я нагнетаю, прописали препараты - от них ухудшилось физическое состояние. А в ухудшенном физическом я не могу работать. Поэтому я только мотивирую себя работой, чтобы заработать на жизнь и на какой-нибудь ремонт, ибо квартира сильно требует.

Его болезнь алко, твоя болезнь - зависимость от алкоголика, ты его употребляешь. Он не хочет останавливаться, а ты? Хочешь ли ты прекратить свою созависимость или хочешь продолжать его "спасать", беря на себя функции Господа Бога?
У меня нет возможности его спасти ведь, поэтому я каждый раз эвакуируюсь. Почему возвращаюсь ? Страх потери. Заниженная самооценка. Ощущение себя предателем. Страх брать ответственность за собственную жизнь. Страх быть ненужной.

Фишка алка - " Мне не нужны отношения, я не хочу с тобой жить, раз ты этого не хочешь, но ты единственный близкий мне человек, и поэтому я прошу у тебя помощи, мне страшно быть одному, и сам я вылезти не могу из этой алко-ямы, я пытаюсь!! Но не получается! Ты же помнишь, когда мы жили вместе, я не пил! Мне нужна помощь!"

К слову, "пытаюсь" - это означает несколько часов без глотания алкоголя. Потом он идёт в магазин (в этот момент помощь не требуется), потом употребляет купленное - тоже не требуется в этот момент от меня ничего. И только когда начинаются галлюцинации, либо проблемы здоровья, ощутимые алком как дискомфорт, я становлюсь нужна для поджирания.
Помощь он может получить только на группе АА, от таких же алкоголиков. Ты ничем помочь не можешь, вообще. Можешь узнать адрес ближайшей к нему группы АА и предложить сходить туда. Если скажет, что не хочет туда идти, значит, всё врёт насчёт желания бросить пить, а ты ему нужна только как обслуга алкоголизма. Главное, не вовлекайся во всё это эмоционально.

Назад
Сверху Снизу