Больше не уходи надолго. Есть плюсы - слава Богу, ребенком себя не привязала к
алку. Это очень хорошо.Ты - молодец.
Из минусов - давай прописывай, почему ты боишься его заблочить? Умрет? Так он и так может умереть - твоя видимость контроля - только видимость.
Боишься потерять контроль? Так его и не было никогда.
Боишься в чьих-то глазах стать плохой? Почему боишься?
Давай, работай головой по тихой:)
Боюсь мифической боязнью, что ему нужно будет вызвать скорую,а рядом никого не окажется, и он погибнет. Не знаю, почему меня так утянул морально этот его
запой, с осени как-то же жила - не думала об этом. А тут какое-то нездоровое вовлечение, как будто я этого
алка родила, и несу ответственность за его комфортное существование в природе. Только там дядя четвёртого десятка отроду.
Подтачиваю себя тем, что пока жили вместе, он был в адеквате, и действительно много всего хорошего произошло. Но если разобраться, то у меня хорошее всё произошло благодаря мне, моим усилиям, моей работе. А в адеквате он был ( то есть не в
запое ) только потому что сам так хотел, а не потому что я такая классная путеводная звезда.
"у меня ничего нет, я бедный и несчастный, когда кончится мое здоровье, не могу это терпеть, жить не хочется, смысла нет, не хочу быть один" , ну его и не было значит вообще, этого смысла. Это понятно, на чём он там держался - не знаю. Не всё там так плохо, буквально живёт на курорте, работа отличная, рядом есть родители, обзавёлся знакомыми - не алкашами.
Но драмы не хватало, страданий не хватало, не нравится жить как здоровые люди. Болезнь.
Я стала поумнее, и поэтому уезжала с финансовой подушкой, что помогло мне в первый месяц проживания. Его не заботит, как я живу и на что, хотя он понимал, что лишилась должности и средств, уехав в небольшой городок. Всё как всегда.