Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Понимаю, что нужно найти золотую середину между жалостью к себе и самобичеванием. Глючит или правда так и есть что некоторые хотят (или появятся те, кто захотят) чтобы я буквально втоптал себя в грязь, слушал каждого, принимал оскорбления, никогда не жаловался, не говорил о себе....

Сейчас противоречивые чувства? Да. Пока я очень обидчивый и эмоционально совсем не зрелый. Хочется чтобы кто-то и пожалел.

Я не чувствую себя мужыком. Даже слово мужчина мне не нравится. Есть ощущение что во мне много женского.

Сейчас подход такой - если критика конструктивна (конечно я зависимый это решаю) то слушать и вести диалог. Если тупо начинаются литься оскорбления унижения или до человека тупо не доходит - не общаться, как бы ни были полезны советы.

Сейчас хочется оберегать своё эмо состояние помаксимуму и если вижу человека с которым общение не клеиться сразу его прекращать. Зачем оно нужно если после такого общения становится хуже чем без форума и потом боришься с навзячивыми мыслями?

Или я должен прийти на форум тогда, когда я дойду до самой низкой самооценки и буду писать "простите что я родился"?

Я понимаю что здесь много калек. Кто-то в трезвости так и остался с прежней личностью и брызжет пеной изо рта. Но я пока не готов выслушивать негатив и позволять унижать себя ветеранам трезвости.

С другой стороны понимаю что этот дискомфорт в голове сейчас говорит о том, что зависимость начала брыкаться. Ей не нравится то, что меня начинают контролировать. Значит я в правильном месте.

Хотя чего я парюсь? Ну попросил одного человека сменить тему а второго заигнорил просто за его стиль общения. Какие проблемы?

Обстановка здесь, конечно, отличается от групп анонимных (на живые ходил к наркоманам). Там нельзя критиковать или оценивать. Только дают советы.
Хотя помню как в скайп группе АА меня чмырили чуть ли не в певый день посещения на 3-й день после запоя по окончанию группы. Около часа мне тупо вбивали в голову что я виноват во всём на свете. Это была жесть.

Здесь можно всё и нужно быть более сильным и эмоционально устойчивым ну или стать умелым пользователем кнопки игнор+
Сейчас не говорю о себе. Я читал здесь как критиковали других довольно жестко когда человек только только встал на ноги. Есть же разные периоды. На старте, возможно достаточно только сочувствия. Спустя месяца 3 уже говорить уже немного и подчмырить.

С другой стороны меня самого бесили девушки которые бегали вокруг той что в запое и всячески её жалели и развлекали помогая продлевать запой. Так было целых два месяца и в итоге запойница уже могла лишь ползком добраться до туалета чтобы подавиться желчью. Там был уверен что нужно было всем хором говорить только об одном: "ОСТАНОВИСЬ!". А они сюси пуси про музычку да про фильмы, так что запойнице было весело пить дальше.

Кажется я понял проблему. Я слишком резко стартонул. Нужно подойти уравновешенно и не залипать на форуме. Жить своей жизнь, заниматься делами и, возможно под вечер уделить пару часов форуму. Не пытаться выжать отсюда все эмоции. Так я получу лишь разочарование, как это бывает с сериалами. 1-е серии просто захватывают а потом эмоций всё меньше и меньше и в итоге меня он начинает бесить. Вырубаю сериал и захожу на форум обливать его грязью, мол какой же он тупой.

Здесь первый день порадовал. Столько внимания к моей персоне. Внимания, естественно, в одиночестве не хватало.
В общем, потихоньку. Шаг за шагом и всему своё время.

С другой стороны понимаю что этот дискомфорт в голове сейчас говорит о том, что зависимость начала брыкаться. Ей не нравится то, что меня начинают контролировать. Значит я в правильном месте.

Хотя чего я парюсь? Ну попросил одного человека сменить тему а второго заигнорил просто за его стиль общения. Какие проблемы?
....ты сидишь в алкогольной яме и готов бороться
....ты знаешь ответы на все вопросы
....готов говорить и учить других
....слушать и прислушиваться к опыту других людей эго не позволяет
вывод: Ты алкоголик,тебе нужно меняться.Когда прижмет по настоящему,есть все шансы жить трезвым.

....ты сидишь в алкогольной яме и готов бороться
....ты знаешь ответы на все вопросы
....готов говорить и учить других
....слушать и прислушиваться к опыту других людей эго не позволяет
вывод: Ты алкоголик,тебе нужно меняться.Когда прижмет по настоящему,есть все шансы жить трезвым.

Готов или не готов?
Зачем же пришёл сюда за чужим опытом
Чему я могу научить других если у меня не получается сохранять трезвость
"слушать и прислушиваться к опыту других людей эго не позволяет" - Точно? Залез в мой мозг и узнал что я не принял ни одного совета?

Я знаю что мне нужно меняться и без твоего вывода

Готов или не готов?
Зачем же пришёл сюда за чужим опытом
Чему я могу научить других если у меня не получается сохранять трезвость
"слушать и прислушиваться к опыту других людей эго не позволяет" - Точно? Залез в мой мозг и узнал что я не принял ни одного совета?

Я знаю что мне нужно меняться и без твоего вывода
извини если че...

Привет ну как ты там?
Я вернулся.
Знаешь отрицане в принципе на данном этапе это нормально, я не огорчился потому как сейчас тебе в принципе ничего не заходит в плане советов. Не хотелось бы огорчать. но тут публика разношерстная и разномастная, ты не горячись в ответах и не спеши людей игнорировать. Вот увидишь спустя пару недель ты будешь (вероятно) благодарен за те советы, которые сейчас посылаешь куда подальше вместе с глубокоуважаемыми мною авторами этих советов. По поводу тоски жалости к самому себе бро, соберись уже, негоже взрослому мужу прям так раскисать. Пару недель и на силе воли можно подержаться!
Да меня пугало все то же, что и тебя, жизнь без кайфа, без ощущений, извени умные слова не задерживаются в отбитой голове, жизнь без этой "смазки общения" и "элексира веселья", способа спрятаться от проблем. Ходил и думал и че так и плыть дальше унылым гов*ом,? А потом начало рвать крышу просто ! Да как так, я и раб какой то водки, будь она неладна тыщу лет. Поверь мне я был примерно там же где и ты сейчас и знаю что такое отчаяние от того что ты противен даже сам себе, и хочется размолоть в кровавую баню, в мелкую кашу все что видишь вокруг и всех до кого тольуо сможешь дотянуться. Я готов был выть от своего бессилия и рвать волосы на всех нежных местах от того что, суцуко хочется, тянет, влечет, зовет пузырь, ну давай накати иди в бар 150 вискарика в три глоточка и все пройдет как страшный сон.

Сейчас быть может тебе кажется что твой анамнез индивидуален как снежинка, - опять промашка таких как ты, я, Толик - тысячи. И эти тысячи уже прошедших состояния, которые тебя сейчас гнетут, готовы поделиться с тобой опытом, подсказать как легче, как быстрее, как эффективнее. Готовы посвятить этому свое личное время и посвещают, не ради лайков, похвалы и благодарности, а просто потому что могут, потому что сами были там же где и ты и знают не по наслышке как тебе сейчас мягко говоря хреново.

Подвяжи со своими непонятными фишками типа - я не буду об этом говорить. Так самому же будет только сложнее. Если есть какие-то проблемы то ими обязательно надо делиться, не боясь осуждений, мы тут не девочки целомудренныые, тут, брателла, прожженые алкаши сидят которые видели зависимость и со стороны употребляющего со стажем и со стороны зависимого в длительной ремисии. Я не обязательно про себя, мой срок это пшик. Знаешь я всплыл с такого дна братан, что осуждать кого то за пьяные выходки я не имею морально права. ну если только не свосем уж беспредельную йухню, но и тут я пожалуй сделаю это про себя, не вынося на общее.

Возможно тебе может показаться что это травля тебя любимого и издевательство своего рода троллинг, и мне так казалось, все лезут делай это, читай то и никто не жалеет. Но так уж тут повелось и не смотря на это никому ни на кого не пофиг, ну если уж ты совсем резко не начнешь отсылать людей погулять отсюда в другие темы.

Тут люди правильные вещи пишут, - придется повзрослеть и придется унять свои хотелки и якалки, - позволь людям тебе помочь, не отрицай сразу что-либо, попробуй переварить немного для начала, взвесить а уж потом сформировав обдуманное мнение уже рассуждай. Рассудительность она вообще не вредит а скоропалительные выводы, как я для себя считаю, не приводят ни к чему хорошему, кроме экстренных ситуаций, когда надо думать и принимать решения стремительно, - но это уже совсем другая песня.
Ты пойми тут все хотят только хорошего тебе, и тебе лишь надо позволить знающим людям (опять же я не про себя) позволить себе помочь! Советом, рассказом о своем иногда очень личном и тут надо быть очень аккуратным чтоы не задевать чувства друг друга.
И я так сказать бросался в отрицалово а сейчас лайкаю те, старые посты с советами видавших дзен и очень благодарен всем формучанам за поддержку.
Удачи тебе и не суди нас строго, дай нам право "ошибаться" и говорить "неправельные" вещи, мы все-таки алкаши, а алкашам свойственно иногда пороть чушь и нести пургу!

Xomyak
Привет. Спасибо. У меня здесь уже батарейки заканчиваются. Уже мозг устал от постоянной стимуляции. Торможу. Завтра уже стимуляции почти не будет, а всё что писал под адреналином это был не совсем я. Это состояние - частично под кайфом. Все ж наркотики стимуляторы именно разгоняют тот же норадреналин и дофамин.
Та всё нормально. Я рад что пришёл в этот раздел. Всё будет. Буду читать чужие темы. Буду отписываться. Сейчас задача всё в жизни упорядочить и разложить: духовное, работа, отдых, изучение тем на форуме...
А темы что я обсуждать не буду это не импульсивное решение, а опыт. Я много раз обжигался на разговорах про Программу 12 шагов и про религию. Собсно ни с кем конфликтовать не собираюсь. Буду буду я слушать.
Сейчас нужно окончательно выспаться.

А вопрос на повестке Фенибут. Я спецом не выбросил пачки, так как запарился выбрасывать. Нужно сперва чётко определиться почему мне нельзя эти таблетки. Именно точно. Ведь многие на форуме их принимали годами и не срывались. Почему я должен от них на всю жизнь отказаться? Из моих причин - это то, что они иногда вызывают эйфорию а иногда могут качнут вниз. Смогу ли я принять 1 табл только тогда когда совсем сил нет работать? От любого кофеина в таблетках и напитках отказался. То для меня точно депрессант.
А с фенибутом не знаю как быть. Может на фоне приёма АД он не будет уже качать вниз а только немного стимулировать мозги...

В остальном, намерен не вершить подвигов а потихоньку разбираться со всеми сферами жизни. Сейчас решаем с работой. Нужно разобраться с питанием, с физ нагрузками. Форум намерен читать по вечерам около часа. Вроде всё пока. На квас и БА пиво у меня табу сейчас. Кефир и йогурт намерен кушать. Они хорошо защищают ЖКТ при приёме препаратов. И думаю всё же сходить посмотреть на ближайшую группу АА. Может там более приземлённые люди любители сливаться, а не писать шаги. Это мне нравилось в наркоманах. Шаги я не писал и не буду а так чтобы с реальными людьми посидеть переговорить, в люди выйти не помешает.

Что ещё мне можно посоветовать на этом этапе? Так понимаю главное не забрасывать форум. Пока вся надежда на него и на АД

Последнее редактирование модератором:
Здесь с Котом соглашусь. Алкоголизм - психиатрическое заболевание также. Некоторым просто необходима медикаментозная помощь.
Есть у нас форумчан inko. Игорь, поищи его темы, он соскакивал на фарме и в этом разбирается.
Может у тебя есть в закладках где-то? Сейчас голова вообще не варит.

Вы тут говорите - форум то, форум сё...

Форум, это не единое целое, не собрание единомышленников, не единое собрание.
Это отдельные люди.
Просто собрались в одном месте, но они отдельные.

Есть здесь и откровенные хамы и тролли. Они могут хамить под видом поддержки. Никогда не поверю, что истинная поддержка бывает такой. Есть те, кому просто нужно тусоваться и общаться ради общения.
Есть не алкоголики, а со слабой зависимостью по типу бытового пъянства.
Но есть и люди с серъёзными проблемами и желанием их решать.

И все они отдельны. Так что я рассматриваю и обращаю внимание на отдельных людей здесь, а слово " форум" для меня лишь название сайта.

Возможно последний раз затрону темы АА и религии. Надеюсь не ввяжусь в перепалки. Тем кто в АА говорю, что описаны подозрения на основании моих знаний и моей совести, которые никому не навязываю. Вы можете верить во что хотите.

Читаю тему Пятницы, смотрю на счетчики и сейчас радует понимание, что для меня АА не единственный выход, то есть это вообще не выход для меня. В АА практически все уверены что без их Программы невозможно оставаться трезвым, а мне вот она не подходит из-за религиозной составляющей. И посещая группы совесть мучила. Для меня всегда было странным то, что они молятся. Как правило в религиях когда молитва открывает собрание на него сходит дух. В христианских - это дух Бога - его сила. Последней молитвой собрание закрывается и божий дух там больше не присутствует. Меня всегда волновал вопрос а чей дух там присутствует? Учения их явно не библейские, хотя большинство мыслей нагло сдёрты с Библии и присвоены себе. Даже терминология 1 в 1 наподобие "нести весть". Их спонсоры или кто-то наподобие посредников между богом и человеком это вообще жесть. Учения явно конфликтуют с Библией как например концепция любящего бога который ни от кого ничего не требует. В Библии ясно описаны конкретные требования Создателя к людям исполняя которые они получат благословения, а нарушая - наказание. Тогда если там не божий дух - не дух автора Библии то кто? Не противники ли Бога демоны? Почитать Большую книгу то какое-то отторжение сразу. Мысли как-то странно выражаются не по земному. Вчера зашёл послушать скайп группу АА и снова чувствую что люди будто оторваны от реальности и говорят на ином языке.

Молитва обязательно общая при том что у каждого может быть свой бог. А Высшей силой можно выбирать кого и что угодно. Это могут быть Аллах, Иисус, Сатана, табуретка. И получается что они обхватываясь в один круг возносят молитвы всем и сразу одновременно. Не безумие ли? А может всё-таки в этот раз они молятся одной личности?

Я, конечно, как верующий не могу ни принимать участия в таких молитвах ни присутствовать со спокойной совестью на встречах открываемых и закрываемых молитвами. Не буду утверждать с уверенностью, что на группах демоны и люди одержимые демонами (именно во время групп) но я могу это допускать. Интересно что на группах они ведут себя иначе чем в реальности. На группах АН жутко матерятся и в них много агрессии. Когда после группы выходят покурить пообщаться - совсем обычные и добрые. Тоже не все, но на некоторых чётко отмечал.

Вот я и бился над вопросом. Вроде АА АН это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход для меня, потому что ходя на группы я был 8 мес трезвый, а сомнения остаются. Правда сорвался спустя 2 недели после того как перестал посещать. Кстати там многие срываются, если перестают посещать группы, будто (возможно очередная паранойя) это такое условие демонов что человек должен посещать пожизненно и принимать их религиозные учения о боге. Это мои личные сомнения и мои отношения с Богом. Я их не навязываю.

Так вот сейчас я чувствую огромное облегчение понимая что есть другой выход - это форум. Здесь я могу выздоравливать с чистой совестью не ввязываясь ни в какие религиозные обряды (молитва - это тоже религиозный обряд) и будучи уверен что не связываюсь со злыми духами. Если получится - это замечательно ибо мне ну совсем не хочется идти в АА и иметь нечистую совесть перед Богом.

Это то, что мне нужно - выздоровление без привязки к каким-то религиозным учениям. Так что это место, похоже, для меня и правда последний и единственный выход.

И да. Возможно молитва - это просто чистая формальность, но попробуйте кто-нибудь попросить их хотя бы один раз не молиться на встречах. Не согласятся ни за что на свете) Как бы там ни было, моя совесть не была бы спокойна.

И да. Если мне подскажут хоть одну из 34 киевских групп где не молятся или могут не молиться хотя бы на 1 из встреч в неделю - я с радостью буду туда ходить.

Решил завести онлайн дневничок и выписывать все ценные мысли

Так вот сейчас я чувствую огромное облегчение понимая что есть другой выход - это форум.
Ну-ну )) вот же просто как - потрепался на форуме и счастлив, что пить не надо. А столько лет над проблемой бьются)
АА это Программа 12 шагов, а не группы. Но тебе туда рано, нашей пока шишек на форумах ;)

Эндрю К.
Счётчики пользователей форума справившихся без АА ответ тебе
Я не просто потрепался, а настроился долго изучать чужой опыт и делиться своим только без молитв и разговоров про Высшие силы

потому что сами были там же где и ты и знают не по наслышке как тебе сейчас мягко говоря хреново.
Не. Так хреново мне не было. тьфу тьфу тьфу :sarcastic: тут похоже помимо алкоголизма еще что то из психиатрии

И да. Если мне подскажут хоть одну из 34 киевских групп где не молятся или могут не молиться хотя бы на 1 из встреч в неделю - я с радостью буду туда ходить.

Решил завести онлайн дневничок и выписывать все ценные мысли
ты не обязан вставать в круг и молиться,только желающие,и кстати ......Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил открытие обществ анонимных алкоголиков и наркоманов при православных приходах российской столицы

ты не обязан вставать в круг и молиться,только желающие,и кстати ......Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил открытие обществ анонимных алкоголиков и наркоманов при православных приходах российской столицы
Да я приходил после молитвы и уходил до молитвы, но я говорил о том какой дух присутствует на группе между молитвами. А православие это тоже не ко мне.
Сейчас я нашёл то ,что мне нужно и надеюсь смогу оставаться долго трезвым как и многие здесь на форуме, если подойду к вопросу выздоровления серьёзно.

Назад
Сверху Снизу